万维读者网 > 美国看台 > 正文  
挡下拜登最低薪15元条款的她是何方神圣?
www.creaders.net | 2021-02-26 18:08:02  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  民主党在拜登总统的疫情纾困法案中纳入提高时薪到15元的条款,25日晚遭参院立法程序官(parliamentarian)伊莉莎白‧麦唐诺(Elizabeth MacDonough)拒绝,迫使民主党必须更改法案内容,也让外界对这名立法程序官的职权那么大,感到好奇。

image.png

  参院立法程序官伊莉莎白‧麦唐诺拒绝。(CNN截图)

  主修英国文学出身的麦唐诺,是目前华府政坛最有影响力、最受尊敬,却也最为低调神秘的人物之一,2012年成为参院史上第一位女性立法程序官;在她任内已处理过两次弹劾案,提出的立法程序意见书曾让民主、共和两党参议员感到不悦,面对暴徒进攻国会山庄时,让选举人团投票结果完成确认。

  美联社分析,对于身为参院议事规则仲裁者的麦唐诺来说,调高联邦最低工资条款,如同步步险境的政治地雷;不论得罪哪一方,势必将引起激烈反弹。

  麦唐诺的前任、2012年退休的弗鲁明(Alan Frumin)说:“伊莉莎白的任务非常枯燥乏味,但她为这项工作注入许多灵魂。”

  麦唐诺在国会山庄工作将近30年,1990年就出任参院图书馆助理馆长;弗鲁明说:“她知道每名国会警察与清洁工的名字。”她还能维妙维肖模仿佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)。

  弗鲁明表示,身为参院立法程序官,有时承受压力无比庞大;他举例说,参院2010年推动欧巴马总统的“可负担健保法”(Affordable Care Act)期间,共和党高度反对,他的住家因此获得警察保护,以防万一。

    他表示:“现在的政治气氛,并未变得更友好。”

  虽然责任重大且动辄两面不讨好,但55岁的麦唐诺到目前为止,颇获两党好评。2012年,她是在民主党籍参院多数党领袖雷德(Harry Reid)任命下出任参院立法程序官,而共和党籍的麦康诺(Mitch McConnell)2015年出任参院多数党领袖时,让她留任。

  谈到麦唐诺的表现,桑德斯日前接受媒体访问时说:“她很扎实,她会聆听各方意见。”麦康诺发言人波普(David Popp)表示,麦唐诺是“非常杰出的律师、仔细且公正的裁判,也是参院案例与议事程序的活字典”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
4 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
5 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
6 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
7 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
8 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
9 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
10 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.