万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登遭双面夹杀 共和党揭“垂帘听政”的是他
www.creaders.net | 2021-03-01 16:58:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11804583.jpg

克莱恩(左)与拜登。(路透)

新闻网站“国会山庄报”(The Hills)报道,白宫幕僚长克莱恩(Ron Klain)遭多位共和党籍国会议员批评“垂帘听政”,还被冠上“总理克莱恩”(Prime Minister Klain)封号,暗讽克莱恩为实际掌权者。报道分析,共和党阵营力抗拜登总统某些施政计划,就在双方展开政治角力之际,克莱恩俨然被视为“可怕的对手”。

报道分析,拜登规模1.9万亿疫情纾困法案坚绝不愿缩减预算,共和党指责就是克莱恩的缘故。

参议院共和党党鞭、南达科他州联邦参议员熊恩(John Thune)指出,从曾经参加会议的共和党国会议员口中得知,克莱恩其实“就像在垂帘听政的那个人”。参院少数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)助理则形容,克莱恩应该被称为“总理克莱恩”。

一名共和党助理指出,共和党方面如今针对克莱恩展开抨击,目的在于破坏拜登的形象,要让社会大众觉得拜登并没有完全掌权;拜登上台之后施政满意度表现颇佳,但共和党方面仍然找到攻击破口,指称拜登并没有完全掌权,真正管事的是克莱恩、众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)、参院多数党领袖舒默(Charles Schumer)。

报道分析,共和党舞剑还有另一层意涵,便是对克莱恩隔空施压,逼迫克莱恩松手,进而让拜登愿意与共和党国会议员谈判,同时观察拜登能否展现不受幕僚影响的独立自主。

今年2月初曾率领十名共和党参议员与拜登在白宫磋商的缅因州联邦参议员柯林斯(Susan Collins)说,拜登如今遭到舒默及克莱恩双面夹杀,动弹不得。另外也有共和党人士指出,佩洛西正在推着拜登朝着越来越左倾的方向走去。

柯林斯说:“问题在于,看起来明明是颇具建设性的对话,却被民主党国会领袖打了回票。”

柯林斯指出,拜登与共和党参议员在2月1日磋商所获致的任何进展,都遭到克莱恩扯后腿。她说,当时在全程会议中,站在后方的克莱恩不停摇着头,“他的如此表现无法令人感到欣慰”。

拜登阵营则表示,针对克莱恩而来的攻击行动“很无聊”,尤其指称克莱恩在执政,不是拜登,更是无稽之谈。一名民主党顾问说,拜登就是在做自己要做的事情,当然会听取建议并进行分析,克莱恩是拜登最棒的幕僚之一,但拜登“明白自己需要做什么”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 斯坦福心理学家:请远离那些正能量爆棚的人
2 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
3 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
4 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
5 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
6 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
7 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
8 中国家庭的那些浆糊逻辑,陷进去一生不幸
9 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
10 悬念揭晓 川普的决定让共和党大佬们松一口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 九十三的父亲生日快乐 人参花
5 两个最可怜的美国老头 詹望
6 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
7 “我不是中国人” 汉卿
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
10 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
9 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
10 南来人:中国社会制度改革的悖 万维2020年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.