万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贺锦丽投关键票 美参院推进1.9万亿疫情救济案
www.creaders.net | 2021-03-04 15:46:01  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国参议院3月4日(周四)推进了拜登政府的1.9万亿美元疫情救助计划,副总统、参院议长贺锦丽(Kamala Harris)投下议长票,帮助该提案进入审理流程。

当日,所有共和党人都投票反对讨论该计划,而包括两名名义独立党人在内的所有民主党人都对该计划投了赞成票。这导致贺锦丽需要出面投票帮助提案推进。

贺锦丽说:“在这次投票中,赞成票是50,反对票是50。参议院被平均分配,副总统需要出面投票,协助同意推进议案。”

自从1月20日宣誓就职以来,贺锦丽打破了3个投票平局,而前副总统迈克·彭斯(Mike Pence)在过去四年中在13个平局中出面投票。

初步投票通过后,参议院书记员开始阅读法案内容。参院多数党领袖舒默试图放弃阅读,但共和党参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)反对,迫使600页的决议案被全面阅读。

民主党人希望法案下周之前能获得参议院的批准,以使众议院及时签署并迅速将这一措施交给拜登。该做法遭到诸多共和党人的反对。

image.png

参议员罗恩·约翰逊表示,共和党人准备推出一系列修正案,这导致参院审查救济法案需要时间。在提出修正案的过程中,国会少数党可以对修正案进行有记录的投票,如果修正案获得多数票,则修正案将被添加到法案中。

一个可能引起争议的内容是,救济资金只能用于收入减少或未报销疫情期间费用的州或市政当局,这将帮助加州、纽约等饱受疫情封锁困扰的地区政府获得更多资金。共和党人在很大程度上反对向各州和市政当局提供大笔额外救助资金,这导致民主党人未能将该条目纳入上一份救济法案中,上一份法案于2020年12月通过并由唐纳德·川普总统签署。

美国国会上周通过了救济方案的预算核对程序,这一程序性举措使民主党得以在没有共和党支持的情况下通过参议院。

在被问及法案可能被共和党人的修正案讨论延误的问题时,美国总统拜登告诉记者,他与共和党议员进行了交谈,并补充说:“我们正在准备向所有人通报更多情况。”

国会首脑希望在3月14日之前将该法案发送给拜登,以实施1.9亿大型支出计划。包括美联社在内的媒体报道说,预计在3月份,拜登政府准备再度推出万亿级别的基建支出法案,以为道路桥梁基建、清洁能源与医疗建设注资。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
5 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
5 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
6 古代丫鬟干嘛用?一私密工作“便宜”了老爷
7 17年一遇 报复性消费让房价史诗级暴涨
8 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
9 上海小红楼:女人血泪铸成的“通天塔”
10 这一尺寸曝习野心?党校讲话重复一词14次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 两个最可怜的美国老头 詹望
2 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
3 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
4 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
9 陈敏尔悬了吗? 小思
10 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 “我不是中国人” 汉卿
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
6 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
7 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
8 两个最可怜的美国老头 詹望
9 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
10 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.