万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美关系持续紧张 脸书放弃重要计划
www.creaders.net | 2021-03-11 07:52:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美关系持续紧张。社交媒体巨头脸书(Facebook)决定放弃兴建一条连接加州和香港的跨太平洋海底电缆工程计划。

“由于美国政府对美国和香港之间直接通信联系持续存在顾虑,我们决定撤回我们向联邦通信委员会(FCC)提交的申请。”脸书发言人周三(3月10日)告诉法新社说。

“我们期待与各方合作,重新配置系统,以满足美国政府的考量。”该发言人补充道。

这条名为“太平洋光缆网络”(Pacific Light Cable Network)的电缆工程由网络巨头谷歌(Google)和脸书2017年提出,全长约8,000英里,原本打算连接美国、台湾、香港和菲律宾。

该项目旨在通过能够在极短时间内传输大量数据的光缆,来促进跨太平洋通讯。

image.png

脸书等公司于2018年首度申请施工许可,将加州的两个站点连接到香港和台湾。

但华府认为该项目存在中共所带来的国家安全风险问题,因而未给予认可。彭博社去年(2020年)8月29日消息,脸书和谷歌这两家公司已于8月27日撤销原计划,并随即提交了一份修正提案。

修正提案中取消了连接香港的海底电缆计划,且不包括原有的、位于香港的合作商——太平洋光缆数据通信有限公司(Pacific Light Data Communication Co.)。

去年6月17日,美国安全机构曾指出,太平洋光缆数据通信有限公司是中国鹏博士电信传媒集团附属公司。鹏博士电信传媒集团与中共情报部门和国安机构有关联,加之中共加强对香港的控制,如果海底电缆由美国直接连至香港,中共可能会截取美国个人资讯。

公开资料显示,鹏博士电信传媒集团是中国第四大通信服务供应商,配合中共北京市公安部门建立和运营北京市的监控网络。而且该集团与华为关系密切,两家公司在超宽带、大数据、云计算、物联网、移动互联网等项目上均有合作。华为已经被证实有中共军方背景,参与监控和窃取个人与商业资料。

去年6月,美国司法部建议谷歌和脸书提出的“太平洋光缆网络”绕过香港。该部门表示,香港登陆站“将使美国的通信流量被曝露,遭北京当局搜集”。

FCC已于去年4月授予谷歌许可,启用北美洲与台湾之间的海底光缆。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平能不急吗?此人爆红 秒杀中共两会
2 “最美死刑犯”20岁被枪决!死前突曝暗黑要
3 美媒:习近平接班人已定
4 突发!中国驻柏林大使馆遇袭
5 我大学毕业后嫁乌干达王室后代在非洲安家

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平能不急吗?此人爆红 秒杀中共两会
2 王岐山“串通”习家军两会搞突然袭击
3 “最美死刑犯”20岁被枪决!死前突曝暗黑要
4 美媒:习近平接班人已定
5 突发!中国驻柏林大使馆遇袭
6 前兆浮现!拜登恐将被援引宪法免职
7 著名华裔医生放下一切,回国陪父亲走完最后
8 民众愤怒 军人转向 北京这次恐成输家
9 习近平磨刀霍霍 胡春华韩正可能下台
10 看看北京上海的豪门高端保姆圈 这才叫降维
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
3 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
4 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
5 远离渣男是个技术活儿 人参花
6 牙医诊所超级忙,春江水暖,美 体育老师
7 今天是川皇登基的日子 思羽
8 三年前给贵州人民的致敬电 阿妞不牛
9 缅共女兵梅 马黑
10 “食死猫”的中国 - 我看缅甸 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天是川皇登基的日子 思羽
2 左派是自由派?又一个谎言 施化
3 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
4 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
5 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
6 要维护好这面旗帜 盲从
7 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 谁在阻遏赵婷和她的电影? 一冰
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.