万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫邮件曝光:强制称“拜登-哈里斯政府”
www.creaders.net | 2021-03-24 18:31:42  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一封来自美国联邦政府机构的泄密电邮显示,白宫通信团队的一名高级成员下令,强迫所有的政府机构把“拜登政府”称为“拜登-哈里斯政府”(Biden-Harris Administration)。有分析指,白宫此举淡化了拜登的总统地位,并暗示拜登或非独自掌权。

image.png

美国总统乔‧拜登(Joe Biden)与副总统卡玛拉‧哈里斯(Kamala Harris,贺锦丽)。(ERIC BARADAT/AFP via Getty Images)

美国保守派新闻网站“网关专家”(The Gateway Pundit)周二(23日)报道,一名白宫高级官员在电邮中写道:“请务必在官方公共通讯中,把本届政府称为‘拜登-哈里斯政府’。”其中,“拜登-哈里斯政府”的字眼用黑体字标注,格外醒目。

而白宫在其官方推特账号的描述上,也赫然写道:“欢迎来到拜登-哈里斯白宫!”(Welcome to the Biden-Harris White House!)而在往届的美国政府中,从未出现过类似的描述。

此外,美国政府的15个行政部门均被要求使用“拜登-哈里斯政府”的称呼。

报道称,爆料人希望继续使用匿名,以避免被“拜登-哈里斯政府”盯上或骚扰。

(推特截图)

报道认为,白宫此举表明,白宫正通过文字游戏,淡化拜登的总统地位,并抬高副总统卡玛拉‧哈里斯(Kamala Harris,中文名贺锦丽)。报道推测,拜登可能正逐渐被哈里斯取代。

知名时政评论家章天亮博士在自媒体节目《天亮时分》中分析称,白宫此举是在暗示拜登并非独自掌权,哈里斯也在掌权;甚至白宫已经开始了内部的权力交接。也就是说,目前是拜登和哈里斯共同掌权,将来可能直接过渡到哈里斯掌权。

此外,哈里斯近期还频频代行总统职权,先后与多国元首通话,包括加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)、澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)以及挪威总理索尔贝格(Erna Solberg)等,讨论两国关系等议题,引发外界关注。

曾在川普政府时期担任美国驻德国大使和美国代理国家情报总监的格雷内尔(Richard Grenell)对美国罗彻斯特理工学院(RIT)学生自治会下属的一个组织表示:“世界领导人希望听到的是美国总统的声音,而不是副总统的声音。当然有的时候,副总统必须出面,但不是在最初的电话交谈上。”

“白宫在(新总统上任)不到60天后,就指示联邦机构用‘拜登-哈里斯政府’取代‘拜登政府’,这是拜登无法独自完成总统工作的信号。”格雷内尔补充说,“拜登在总统的职位上已经很吃力了”。

本月初,共和党联邦众议员马特‧盖茨(Matt Gaetz)在接受福克斯新闻(Fox News)采访时也质疑说:“你不得不怀疑,(总统权力)向哈里斯的过渡是否已经开始了。”

美国保守派媒体“Newsmax”主持人格兰特‧斯廷奇菲尔德(Grant Stinchfield)上月底在节目中质疑拜登的精神状况,并直言拜登的精神状态已经是一个“明显的国家安全威胁”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 糗大了!华春莹又闹国际笑话
2 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
3 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
4 情急之下 习近平要拖他上船
5 出大事?美军确认中国卫星在轨解体

48小时新闻排行榜 更多>>
1 糗大了!华春莹又闹国际笑话
2 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
3 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
4 我曾是北京副市长的情人
5 法国政府召见中共大使 战狼终于“慌了”
6 情急之下 习近平要拖他上船
7 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
8 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
9 美民主制度,完蛋了!芝加哥某社区通过重大
10 90岁白姨的火辣生活,猛男环绕为所欲为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
5 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 排名第一的梅奥诊所 人参花
10 我的国,国人何时能死个明白: 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
2 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
9 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
10 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.