万维读者网 > 美国看台 > 正文  
乔治亚理工学院教授张继昆 涉签证诈骗遭起诉
www.creaders.net | 2021-03-25 16:40:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)电机工程学系教授张继昆(Gee-Kung Chang),以及53岁的中兴美国公司(ZTE USA)研究主任余建军(Jianjun Yu),涉嫌滥用签证计划,矇骗校方,将外籍研究人员带进美国,已被联邦大陪审团以密谋签证诈骗、密谋电汇诈骗、电汇诈骗等罪名起诉。

乔治亚州北区代理联邦检察官厄斯坎恩(Kurt R. Erskine)24日发表声明指出,张继昆、余建军涉嫌共同密谋把中国籍人士带到美国,在中兴美国公司进行研究;张继昆利用乔治亚理工学院教授身分,安排中国籍人士以诈骗手段取得并保留J-1签证。

根据规定,J-1签证仅提供给参与特定研究计划的交流学者,不能做为外籍劳工到美国获得聘雇之用。

司法部当天也发布新闻稿指出,在递交给国务院的J-1签证表上,中国籍申请人声称将到乔治亚理工学院参加张继昆主持的研究计划;但起诉书指出,这些中国人士抵美后,则转往新泽西州落脚,在余建军手下为中兴美国公司工作。

image.png

起诉书指出,某些案例中,中国籍人士虽然在中兴美国公司上班,却还向乔治亚理工学院领取薪水。

联邦调查局(FBI)、移民及海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement,ICE)旗下的国土安全调查处(Homeland Security Investigations)均参与此案调查。

住在乔治亚州史米亚纳(Smyrna)的张继昆与住在新泽西州曝日脊(Basking Ridge)的余建军,18日遭联邦大陪审团起诉。73岁的张继昆已经完成提讯。

联调局亚特兰大分局负责该案的资深探员哈克尔(Chris Hacker)指出,美国欢迎来自世界各地的学者及研究人员,“但我们不允许任何人滥用我们的善意。两名被告现在将面临法律制裁。”

厄斯坎恩说:“这些起诉罪名是对他们究责的第一步。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 美欧发表联合声明:与中共关系定性
3 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
4 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
5 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 糗大了!华春莹又闹国际笑话
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 情急之下 习近平要拖他上船
6 美欧发表联合声明:与中共关系定性
7 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
8 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
9 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
10 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
9 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
10 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.