万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美劳工部新规:H1B工签申请难度翻倍 留学生炸锅
www.creaders.net | 2021-03-27 11:56:55  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

一转眼,美国总统拜登已经上任两个月了。

作为美国第46任总统,拜登在3月25日举行了他的首场白宫新闻记者发布会。

在这场会议中,拜登着重阐述了美国政府接下来四年要实施的政策与策略。

根据CNN在会后的统计数据,拜登在本场记者会中花费时间最长的话题是移民问题,占到了总发言时长的18%。

与此同时,美国劳工部门也在近期发布了关于H1B工签和绿卡按资分配的最终规则通告:

新的规定最早将于5月14日开始正式生效,并于12月31日开始执行。

image.png

因此,对于在美工作、学习的华人小伙伴以及有意向前往美国留学的准留学生来说,此时此刻是大家伙了解美国未来移民留学政策的绝佳机会。

image.png

懂王下台意味着留学移民政策放宽?

拜登明确表态:NO!未来只要精英留下

2020年,可以说是美国留学生、H1B工签和绿卡申请人们度过的最胆战心惊的年份。

在美国前任总统川普执政期间,美国的留学移民申请人们迎来了前所未有的签证限制。

image.png

不少持乐观态度的小伙伴相信,这一局势将在拜登上台后陆续得到改善,政策也将会陆续放宽。

可实际上,拜登政府对合法移民的态度本质上并没有发生任何改变。

《今日美国》邮报指出,拜登政府和川普政府在合法移民政策的制定中并没有表现出太多不同。

image.png

但在接收难民议题上,拜登政府却显得更加友好。

在川普政府执政期间,几乎所有通过美墨边境进入美国的难民都被拒之门外:

成人通常会被遣返回到墨西哥,而儿童通常会被送回自己的祖国。

image.png

在接纳难民的态度上,拜登政府则认为,将难民儿童拒之门外是极其不人道的。

白宫新闻秘书Jen Psaki表示:“我们应该以更加人道的态度对待难民儿童,在确保安全的情况下对他们进行妥善安置,这是美国政府的责任。”

另一方面,拜登政府并没有放宽合法移民门槛的打算,而是选择了延续川普政府的“政治遗产”。

用网友的话来说,拜登政府完完全全是在“对非法移民唯唯诺诺,对合法移民重拳出击!”

image.png

根据美国劳工部门发布的最新公告显示,美国政府这次又要对H1B工签政策出手了。

简单地来讲,本次关于H1B抽签制度改革已经板上钉钉,未来的政策将全面转向按资分配!

什么是H1B签证?

H1B签证是美国向外国技术人才提供的非移民临时工签,同时也是国际学生赴美留学毕业后最主要的绿卡转换跳板。

H-1B签证持有者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化(比如EB-2、EB-3或其他工作类型的签证),就必须离开美国。

H1B最低工资线翻倍,应届毕业生留美难上加难!

目前,H1B有4个级别的工资要求,按照从低到高,分为1-4级,每个级别的最低工资要求,是根据当地目前行业薪资范围的占比制定。

改革后的各级最低工资要求都大幅提高:

image.png

换句话说,原先H1B申请人工资只需要超过行业17%的人就符合LEVEL 1申请人资格。

但新政之后,他们需要超过行业35%的人才能满足资格,比之前Level 2级别的要求还要高。

下述三类申请人都将受到政策影响:H1B的新申请人、六年内需要再次延签的申请人、更换工作后需要更新H1B的申请人。

总体来说,只要没拿到绿卡,无论在哪一阶段,只要需要H1B身份的申请人,都将受到巨大影响!

有人认为,美国对H1B工签制度的改革基本上就是断了留学生们的后路。

image.png

也有人觉得,美国政府这样做是为了将H1B签证“精英化、高级化”。

新政使得应届留学生这个群体更难留在美国,这一波改革的主要受益群体那些工作经验丰富的高级技术人员(如30岁+的中国/印度/欧洲各国码农)。

image.png

未来无论是否拥有美国学历,只要能拿到高级offer(如大厂senior engineer),他们的申请率将得到大大提升。

如此看来,希望通过留学来实现“美国梦”的应届生们未来留在美国的希望将更加渺茫,“美国学历”在申请美国绿卡时的优势也将进一步下降。

不断提高合法移民的申请门槛,与美国政府大幅放宽难民入境,两者之间形成了鲜明的对比。

image.png

不少美国的小伙伴已经绝望的表示再也无法忍受这样担惊受怕的日子了,回国吧!

不过,小编想对美国的应届生小伙伴们说:回国其实并不是你们唯一的选择...

绿卡VS枫叶卡,如果是你怎么选?

加拿大的移民政策与不断提升门槛的美国恰恰相反,在后疫情时代,加拿大政府已经不止一次明确的表示:

加拿大移民局将加大移民接纳力度,力争未来三年吸纳123.3万新移民。

已经在美国持OPT实习签证有多年工作经验,却无法满足H1B申请资格的毕业生们,实际上完全可以通过联邦技术移民或各省提名项目拿到枫叶卡。

在积累多年加拿大工作经验后,再通过曲线救国的方式继续实现“美国梦”也将更加简单。

因为,在新的H1B签证制度下应届生留美的机会已经大大减少,而境外工作经验丰富的申请人们机会则提升了不是一点半点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
3 H&M供应链霸凌,350家中国供应商无力回应
4 中国学区房的大雷 终于引爆了…
5 在央视主持一期就被换掉 央视给谢娜12字的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 这一天终于来了 中国科技巨头瑟瑟发抖?
3 价格暴涨100%!浙江老板娘:真别买 除非不
4 蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎
5 面临摊牌?汪洋、赵克志急赴新疆
6 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
7 新疆棉花风暴: 直击上海H&M顾客的冷笑
8 乔治亚理工学院教授张继昆 涉签证诈骗遭起
9 习近平被曝逼中共前党魁表态
10 H&M供应链霸凌,350家中国供应商无力回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
10 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 打了第一针疫苗 老冬儿
6 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
7 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.