万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军为可能与中共发生全球地面冲突做准备
www.creaders.net | 2021-04-05 08:22:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

围绕中美之间可能发生的战争,经典的假设集中在台湾海峡或南海的地区性海战,但美国陆军少将理查•科夫曼 (Richard Coffman)最近表示,美国必须而且已经在为与人民解放军发生世界性的地面冲突做准备。他领导的下一代战车(NGCV)的研制就是为这种冲突准备的一项技术和装备。

中共中央军委副主席许其亮将军在3月初两会期间呼吁增加军费,部分原因是他判断中华人民共和国与美国之间的军事冲突将不可避免。这是中共军队最高层首次公开发表这样的言论。

几天之后的3月10日和3月15日,科夫曼少将分别在美国战略与国际研究中心(CSIS)和战略与预算评估中心(CSBA)的网上发言中提到许其亮的这一言论,他并评论说:“任何想与美国开战的人都是愚蠢的,但是……我们就是要做好准备,不管这一可能的冲突会在哪里,什么时候。”

中共对美国步步紧逼

科夫曼将军说,世界上有 “许多恶意的行动者”,中(共)国是其中之一,但与其他国家不同的是,中国对美国的威胁最大,中共“正在利用其整个政府,一天24小时,一周7天,一年365天,综合外交、情报、军事和经济领域,”与美国竞争并削弱美国。

科夫曼认为,面对中共的军事竞争,美国只有两个选择,或者威慑以避免冲突或主动出击。“美国选择的是威慑,(因为)我们不想打仗。”科夫曼解释说,一旦北京认为美国有让步或没有做好战争的准备,可能会助长其进一步的挑衅和发动战争的可能性。因此,美国不仅不能示弱,反而,必须时刻做好与中国进行全球战争的准备,以绝对的实力去遏制对方发动战争的冲动。

可能的中美战争不会是地区性战争

科夫曼认为,一旦中美之间发生军事冲突,北京不会将冲突局限于南中国海或台湾海峡。“任何一种情况下,不管是从(南中国海或台湾)那里开始还是从其他地方开始,它都会以比野火还要快的速度席卷全球。”科夫曼警告说,冲突可能很快就会在一夜之间扩大到北极或非洲,“这是一个全球性的威胁,我们会严阵以待。”他还说,“任何认为中国会在冲突中自我限制的想法都是短视的。”

image.png

关注取胜实力而非战争概率

虽然战争的可能性是最热门的话题,但科夫曼强调,他的职责是确保美军有取胜的实力。“美国陆军是一支全球性的军队。我们要做好在世界任何地方作战的准备。中国已对美国构成最大的军事威胁,我们要确保在武器的速度和射程上的优势,这样我们才能在世界任何地方拥有决定性的优势,确保(在可能的冲突中)取得胜利。”

为什么需要陆军和坦克?

一些人习惯认为美国印太司令部的作战区域主要是海上战场,但科夫曼将军认为,现代战争是各军种联合运作,“陆军是联合部队的成员之一”,“而且是在清除地面障碍、占领和保持地面优势中唯一能起到决定性作用的组成部分”。

中共解放军的地面部队和坦克数量也要求美军做好陆上作战的准备。据科夫曼介绍,中国大约有7000辆坦克和3000辆步兵战车,共计1万辆装甲战车。“我们的装甲部队必须出现在冲突地点,以防止中国解放军在地表上占据相对优势的位置。””科夫曼还强调了无论是在陆军内部、几大军种之间,还是在技术和武器的应用上联合行动对于取胜的重要性。

新一代装甲战车

科夫曼是陆军未来司令部下一代战车跨职能小组的主任。3月16日,该机构在推特上发布消息称,“下一代战车,大型强悍机器人,可快速移动的掩护火力和多用途装甲车辆,是未来战斗力的焦点。”

生存能力、机动性、杀伤力和火力是新研制战车的主要指标。“生存能力是第一位的,”科夫曼强调。美国士兵时刻准备着接受国家的召唤,而领导层则确保为他们配备最先进的设备,以获得胜利和安全。科夫曼在2020年的国际装甲车辆会议上曾说:“相对于车辆来讲,其实我更重视人。因为这一切都是为了士兵。”

美军最强大的实力

中共解放军也在加班加点地进行技术和军事现代化,一个特点是步步紧跟美军的技术,利用间谍、偷取智慧产权等各种手段进行技术模仿。科夫曼将军认为正因为美军技术更先进,中共军队才会模仿。但有一个决定性的因素是解放军学不会、偷不去的。他指出:“(中共)没有的,而且他们永远也不会有的,是我们武装部队的专业人才和我们作为联合部队和联合武器小组进行机动作战的能力。这种优势与我们的现代化努力相结合,使美国拥有世界上最强大的军队。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
3 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
4 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
5 安慰剂泛滥的中国正走向灾难

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
3 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
4 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
5 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
6 不打自招!华为又闯下大祸
7 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
8 人生苦短:名人生前最后一张老照片
9 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
10 纽约时报最激烈辩论:中国为何不再尊敬美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.