万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军成功用无人机投放小型无人机
www.creaders.net | 2021-04-06 08:31:39  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

本次试验中投放ALTIUS-600小型无人机的XQ-58A“女武神”无人机,图源:美国空军

中共媒体观察者网报道:美军宣布完成XQ-58A“女武神”无人机弹舱投放ALTIUS-600小型无人机的试验。

根据美国空军消息,一架XQ-58A“女武神”无人机于3月26日进行了试验,在亚利桑那州美军尤马试验场上空飞行时,打开弹舱,投放了一架ALTIUS-600小型无人机。据称,这是“女武神”无人机第6次在尤马试验场进行飞行试验,并且首次在试验飞行中打开弹舱,投放了一架筒状发射器中携带的ALTIUS-600无人机。

XQ-58A“女武神”无人机2019年3月实现首飞,早于今年才完成首飞的波音“忠诚僚机”无人机。该机由克拉托斯防卫与安全公司研制。这家公司主体位于美国圣地亚哥,此前主司靶机业务。该公司无人机项目负责人史蒂夫·芬德利称,此次试验成功,为公司与美国空军研究实验室长达30个月的合作画上了一个惊叹号,表明“女武神”无人机还未投入量产,就已经具有强大的实战能力,而不仅仅是验证概念飞行的演示器。据称,XQ-58A“女武神”无人机具备多元功能,可承担不同种类的任务。同时这种无人机也可作为一种战斗耗材,足够廉价,以至于在战斗中面临一定数量的损失时,指挥官还能和颜悦色地接受。

美国空军该项目负责人艾里森·图里表示,此次投放小型无人机的试验飞行,高度和速度都比此前的试验飞行要求更高。美国空军希望,未来可以使用XQ-58A“女武神”无人机,为F-35和F-22战斗机充当通信节点,而不仅将其看作未来Skyborg系统——美国下一代自主无人战斗机智能平台。这种平台按计划将配备人工智能,可以进行自主飞行,与战术飞机一起行动。

image.png

XQ-58A“女武神”的首飞,图源:美国空军

image.png

美国空军设想的未来XQ-58A“女武神”无人机使用场景

美国空军该项目负责人艾里森·图里表示,此次投放小型无人机的试验飞行,高度和速度都比此前的试验飞行要求更高。美国空军希望,未来可以使用XQ-58A“女武神”无人机,为F-35和F-22战斗机充当通信节点,而不仅将其看作未来Skyborg系统——美国下一代自主无人战斗机智能平台。这种平台按计划将配备人工智能,可以进行自主飞行,与战术飞机一起行动。

image.png

ALTIUS-600小型无人机,图源:Area-I公司

ALTIUS-600小型无人机(SUAS)由Area-I公司研制。按照开发者Area-I公司的说法,该机最大重量约12公斤,其机鼻可携带的功能部不超过3公斤,滞空时间约4小时。虽然尺寸较小,但该机飞行性能良好,能执行的任务种类十分丰富,包括电子战、反无人机、侦察和监视等。美军目前正积极测试该无人机,推进这种小型无人机实现多平台空中发射部署。美军去年曾使用MQ-1C“灰鹰”无人机,在空中发射该小型无人机,将其进入战术部署。2020年10月进行的这场空射,作为其空中发射效果演示环节,是去年项目融合(Project Convergence)军事演习的一部分。而就在上周,军事承包商安都瑞尔技术公司宣布,将收购开发ALTIUS-600小型无人机的Area-I公司。按照安都瑞尔技术公司的计划,未来会把Area-I全部买下,作为旗下全资子公司运营,继续使用Area-I的品牌。

image.png

美国空军研究实验室,图源:美国空军

美国空军研究实验室(AFRL)是美军主要的科研中心之一,总部位于俄亥俄州赖特-帕特森空军基地。该机构负责9个技术领域,在全球拥有约40个部门和超过11000名员工,为美军提供从基础研究到高级开发,以及技术应用等流程领域的服务。实验室在多个研究方向上有着不可或缺的地位,包括航空、航天和网络战的技术领域,对相关技术进行探索、开发和整合。

image.png

XQ-58A“女武神”无人机此前试验中的起飞画面,图源:美国空军

本次试验飞行之后,美国空军研究实验室宣布,克拉托斯和Area-I公司都参与了同该机构的合作,三方共同开发了配套软件,并对XQ-58A“女武神”无人机硬件进行改造,以完成此次空中投放子型无人机的试验。投放ALTIUS-600小型无人机试验飞行的成功,表明XQ-58A“女武神”无人机是可以负担实战的高性能无人机。本次试验结果符合预期,说明“女武神”无人机适用范围得到了提升,顺利结束一系列围绕该目标设置的试验。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
3 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
4 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
3 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
4 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
5 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.