万维读者网 > 美国看台 > 正文  
辽宁号入太平洋 罗斯福号航舰打击群再下南海
www.creaders.net | 2021-04-06 09:57:43  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美军证实罗斯福号航空母舰打击群(TRCSG)4日进入南海,将进行定翼和旋翼机飞行作战、海上打击演习、反潜作战、协同战术训练等操演任务。图为战斗机6日从罗斯福号航母飞行甲板起飞。(图取自Commander, U.S. 7th Fleet网页www.c7f.navy.mil)

美军证实罗斯福号航空母舰打击群(TRCSG)在4日进入南海,指挥官韦瑞西莫(Douglas Verissimo)表示很高兴能重回当地,以向盟友与伙伴再次保证美国将继续致力于海洋自由。

这是罗斯福号航空母舰打击群2021年部署至美国第7舰队作战区期间,第2度进入南海。

身为第9航空母舰打击群指挥官的海军少将韦瑞西莫表示:“在打击群部署过程中,我们已透过与澳洲、印度、日本、马来西亚、韩国等地友人的联合行动,展现出我方奉行印太地区基于规范的秩序。”

“我们期待在全球最重要的区域之一,继续与拥抱我们对安全和稳定等共同愿景的所有人同行。”

罗斯福号打击群在南海期间,将进行定翼和旋翼机飞行作战、海上打击演习、反潜作战、协同战术训练等操演任务。

根据第7舰队官网,罗斯福号航舰打击群的组成包括罗斯福号航舰(USS Theodore Roosevelt)、海军第11舰载机联队(Carrier Air Wing 11)、提康德罗加级(Ticonderoga-class)导向飞弹巡洋舰邦克山号(USS Bunker Hill)、第23驱逐舰中队(Destroyer Squadron 23)、勃克级(Arleigh Burke-class)导向飞弹驱逐舰罗素号(USS Russell)。

美联社指出,美国军官和观察家最近已警告中国对台湾威胁加剧,美方并同意对台出售升级版战机、飞弹和其他防御硬体;台湾也在振兴自身国防工业,尤其是推动潜舰国造计划。现在罗斯福号航舰打击群再入南海,势必将激怒北京当局。

值此之际,日本政府防卫省统合幕僚监部4日公布,台北时间3日上午7时左右,日本海上自卫队确认中国辽宁号航空母舰等共计6艘舰艇编队南下,在穿越冲绳本岛与宫古岛间海域后,朝太平洋航行。其中包括逾万吨的最大型055型飞弹驱逐舰南昌号(舷号101)。

中共海军发言人高秀成昨天表示,辽宁号航舰编队在台湾周边海域训练是“根据年度工作计划组织的例行性训练”,中共海军今后仍将按计划“常态组织”类似演训活动。

路透社则引述中国“环球时报”(Global Times)指出,航空母舰和055型大型驱逐舰的组合,未来将成为中国航舰编队的标准配置。

中国的辽宁号与山东号航舰都曾在台湾附近演习或航行。2019年12月,在台湾即将举行总统和立委选举之际,山东号就曾穿越台湾海峡,被台湾谴责这是意图恫吓。(译者:杨昭彦/核稿:林治平)1100406

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
3 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.