万维读者网 > 美国看台 > 正文  
逆转川普政策尝苦果 拜登“认栽了”
www.creaders.net | 2021-04-06 17:13:05  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国新总统拜登上任后就逆转了川普的边境政策,甚至叫停了仍在修建的边界墙,从而造成创纪录的非法移民涌入。近日,拜登的国土安全部(DHS)表示正在考虑重新恢复边界墙的修建。4月6日,白宫新闻秘书普萨基承认,拜登政府正在参与启动由川普启动的边境墙项目,"一些有限的建设已经得到资金和拨款"。

image.png

  《华盛顿时报》记者迪南(Stephen Dinan)4月5日发布的独家报道表明,国土安全部部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)正在考虑重新启动边界墙的修建,以填补川普任内还没建完的空处。川普政府从2017年至2020年已建了450英里的墙了。

  据迪南的报道,从上周与移民海关执法局(ICE)员工的谈话中得知,马约卡斯被问起他对建墙有什么计划时,他说,在拜登取消了边境的紧急状态后,也取消了五角大楼的钱流向边界墙的建筑了。但是他认为,这让填补“一些墙之间的空缺处”有了“可做决定的空间了”。

  据《华时》对移民海关执法局会议的回顾,马约卡斯说,海关和边境保护局负责监督审查边界墙的建立,而他们已经提交计划,希望在一些地方看到改进了。

  马约卡斯说:“总统很清楚地传达了他的决定,就是触发国防部(DOD)将资金投入边界修建隔离墙的国家紧急状态已经结束了。但他还有空间去做决定,那是从管理,可作为管理的一部分,在特定的地方,有些墙需要改造。特别是,有些项目需要去完成它们。”

  而据《布赖特巴特》独家新闻报告透露,由于拜登就任总统第一天就停止了边境墙的建设,造成美国纳税人因为他的这一决策,每天要付出大约600万美元的成本。而此举已引起了政府问责办公室(GAO)对他的调查。

  而日前,政府问责办公室(GAO)也证实有报告称,它正在调查拜登在1月冻结美墨边境边界墙建设的举动是否违宪 。参议员布朗特(Roy Blunt )说:“授权这笔钱的使用是国会的工作,而总统要做的只能是有效地使用这笔钱。”

  联邦众议员罗伊(Chip Roy)在Newsmax电视台上说,拜登政府曾自称自己的移民政策更加“人道”和“富有同情心”,但实际上,美国南部边境的开放,正在让墨西哥的贩毒集团的人口贩运和毒品活动蒸蒸日上。

  前海关和边境保护局(CBP)总监摩根(Mark Morgan)说拜登的停建边境墙已使5,000个建筑工人失业,还有更多在钢铁、水泥和技术行业的其他工人也失业了。

  而非法移民在拜登的管理下更是暴增。光3月,就有超过17万名越境者在美国和墨西哥边境被逮捕,而那是15年来最多的一个月。非法移民的总数也比2月增加了70%。

  移民研究中心(Center for Immigration Studies)法规事务和政策主任罗(Rob Law)曾说:在2022年大选之前,拜登的民调可能会变得更糟,而他的亲移民进步代表们将继续帮助许多贫穷的移民进入美国,以跟他们竞争良好的工作、体面的住房和K-12资源。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
7 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
8 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.