万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军无人机实现突破 北京坐不住了
www.creaders.net | 2021-04-06 20:33:34  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国空军XQ-58A“女武神”无人机日前于测试任务中,首度进行武器舱投放测试,成功投射了更小的ALTIUS-600迷你无人机,在无人机作战上做出突破,此次成功测试也引发中国注意,更难得直呼需“警惕”。

image.png

  美国空军XQ-58A“女武神”无人机

  综合军事媒体报导,美国空军本周一宣布,XQ-58A“女武神”无人机于3月26日的测试任务中进行第一次的武器舱投放测试,成功投射了ALTIUS-600迷你无人机,该型迷你无人机在投放后机翼才会展开,具备4小时续航力及27磅(约略12.25公斤)的酬载能力,能够进行反无人机、监侦任务。

  XQ-58A“女武神”无人机成本相较其他机种较为低廉,被列为“可耗损”(attritable)的装备,能承受一定损失,是美军“空中博格”(Skyborg)计划中的选项之一。

  该消息让中共官媒《环球时报》难得撰文 表示“警惕”,中国军事专家更表示“使用廉价无人机,发射更为便宜的微型无人机的技术,一旦成熟并广泛应用于战场,可能将对未来战争形态带来重要变革”。

  无独有偶,同样在本周,美军绝密RQ-180无人机将揭开神秘面纱,成为空战革命核心!

image.png

  从最初传出美国祕密开发RQ-180新式匿踪无人侦察机已7年多,据信该机已蒙著神祕面纱飞了十多年,去年10月才首度公开飞行。尽管五角大厦默默打造RQ-180,美国空军也从未正式承认其的存在,相关细节几乎付之阙如,但综合种种公开讯息和分析,仍能约略窥得全貌。就目前所知,RQ-180可能是高空网路节点与侦察平台角色,能穿透并持续深入敌方领空,将来在革命性空战和网路生态中,无疑将成为要角。

  据报道,RQ-180是无可匹敌的,这种高空长航时(HALE)匿踪无人机研发项目共包括三个发展阶段,目前处于第一阶段,该项目持续了两年多,RQ-180无人机可能是美军机发展中最重要的军用飞机。

  去年10月初,一架吻合RQ-180描述的蝙蝠翼无人机,在大白天出现在加州爱德华兹空军基地(Edwards Air Force Base)高空,双引擎在天上留下长长的蓬鬆白色轨迹,被认为是这款绝密间谍匿踪无人机首度现踪。

  美国《国家利益》杂志(The National Interest)去年9月1日刊出一则标题为“祝你好运,中国:美国空军RQ-180匿踪无人机正飞往亚洲”的报导,透露目前部分RQ-180经部署在关岛的安德森空军基地,未来将在美国与中国的军事对抗中发挥重要作用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
2 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
3 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
4 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
5 辉瑞、AZ疫苗对印度Delta变种有效率公布

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
2 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
5 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
6 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
7 建党百年在即又生事 习近平震怒
8 辉瑞、AZ疫苗对印度Delta变种有效率公布
9 G7门外 习近平如坐针毡
10 张艺谋38岁女儿近照曝光 五官精致曾两嫁外
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
10 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
4 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
5 被美国当强国来打,中国其实很 小思
6 继续讨论去中国化 嘎拉哈
7 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
8 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
9 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.