万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军无人机实现突破 北京坐不住了
www.creaders.net | 2021-04-06 20:33:34  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国空军XQ-58A“女武神”无人机日前于测试任务中,首度进行武器舱投放测试,成功投射了更小的ALTIUS-600迷你无人机,在无人机作战上做出突破,此次成功测试也引发中国注意,更难得直呼需“警惕”。

image.png

  美国空军XQ-58A“女武神”无人机

  综合军事媒体报导,美国空军本周一宣布,XQ-58A“女武神”无人机于3月26日的测试任务中进行第一次的武器舱投放测试,成功投射了ALTIUS-600迷你无人机,该型迷你无人机在投放后机翼才会展开,具备4小时续航力及27磅(约略12.25公斤)的酬载能力,能够进行反无人机、监侦任务。

  XQ-58A“女武神”无人机成本相较其他机种较为低廉,被列为“可耗损”(attritable)的装备,能承受一定损失,是美军“空中博格”(Skyborg)计划中的选项之一。

  该消息让中共官媒《环球时报》难得撰文 表示“警惕”,中国军事专家更表示“使用廉价无人机,发射更为便宜的微型无人机的技术,一旦成熟并广泛应用于战场,可能将对未来战争形态带来重要变革”。

  无独有偶,同样在本周,美军绝密RQ-180无人机将揭开神秘面纱,成为空战革命核心!

image.png

  从最初传出美国祕密开发RQ-180新式匿踪无人侦察机已7年多,据信该机已蒙著神祕面纱飞了十多年,去年10月才首度公开飞行。尽管五角大厦默默打造RQ-180,美国空军也从未正式承认其的存在,相关细节几乎付之阙如,但综合种种公开讯息和分析,仍能约略窥得全貌。就目前所知,RQ-180可能是高空网路节点与侦察平台角色,能穿透并持续深入敌方领空,将来在革命性空战和网路生态中,无疑将成为要角。

  据报道,RQ-180是无可匹敌的,这种高空长航时(HALE)匿踪无人机研发项目共包括三个发展阶段,目前处于第一阶段,该项目持续了两年多,RQ-180无人机可能是美军机发展中最重要的军用飞机。

  去年10月初,一架吻合RQ-180描述的蝙蝠翼无人机,在大白天出现在加州爱德华兹空军基地(Edwards Air Force Base)高空,双引擎在天上留下长长的蓬鬆白色轨迹,被认为是这款绝密间谍匿踪无人机首度现踪。

  美国《国家利益》杂志(The National Interest)去年9月1日刊出一则标题为“祝你好运,中国:美国空军RQ-180匿踪无人机正飞往亚洲”的报导,透露目前部分RQ-180经部署在关岛的安德森空军基地,未来将在美国与中国的军事对抗中发挥重要作用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
10 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
7 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
8 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.