万维读者网 > 美国看台 > 正文  
五角大楼着手行动 努力排除军中极端主义
www.creaders.net | 2021-04-10 16:07:47  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0601.jpg

国民警卫队员在拜登总统就职典礼前在华盛顿街头巡逻(2021年1月19日)

  华盛顿 — 美国军队对国内极端主义威胁的抬头感到震惊,正在采取行动,希望防止任何支持极端主义意识形态的人留在军中服役,同时试图让极端组织更加难以瞄准和招募即将退伍的军人。

  美国国防部长劳埃德·奥斯汀星期五(4月9日)向军方高级领导层发布了一份备忘录,下令“立即行动”,抗击军中的极端主义,包括更新筛选潜在新兵的问卷,并在军人准备退伍时提供更好的训练。

  在做出这些改变之前的两个多月前,奥斯汀下令所有司令部和军种在60天内完成暂停运作一天的修整行动,好让指挥官有机会就极端主义意识形态扩散的问题及其对美军行动和人员的影响与军人交谈。

  就在三个多月前,美国国会大厦受到了国内极端分子的围攻,参与围攻的国内极端分子包括几名退伍军人。根据乔治华盛顿大学极端主义项目的统计,在因与冲击国会大厦事件有关而被指控的300多人当中,有30多人有美军背景。

  奥斯汀在备忘录中说,五角大楼仍在审议所了解到的情况,经过暂停运作式的谈话行动,军方发现有必要现在就开始行动。

  “我部在该议题方面的专家列出了作为初始步骤的立即行动,”他写道。“绝大多数身穿戎装的军人和他们的文职同事在以高度的荣誉和节操为国效力,但是,军中任何极端主义行为都可能造成超比例的影响。”

  除了调整对潜在新兵的筛查问卷并加强对即将退伍的军人的培训之外,备忘录还要求军队更新并修改什么是被禁止的极端主义活动的定义。

  备忘录还要求成立一个委员会,进一步研究问题的严重程度。

  五角大楼星期五说,虽然除了极少数国民警卫队和预备役单位之外,所有军种和司令部都按时完成了暂停运作一天的修整任务,但是,在有多少军人从事过极端主义活动的问题上,国防部仍未能掌握全面情况。

  五角大楼新闻秘书约翰·科比对记者们说:“这主要是帮助我们更好地与地方执法部门和他们所了解的情况相吻合。”

  “这些工作有些已经在进行之中,”他补充说。“并不是所有受到极端主义意识形态鼓动的不轨行为都发生在基地里、岗位中或执勤期间。”

  还有人希望,修改后的问卷将让军方一旦发现军人有极端主义活动的证据,可以更快和更果断地采取行动。

  “这不是为了预见未来的行为,”科比在谈到新兵问卷时说。“这是为了让国防部在假如判定申请人回答问卷说谎时,能够追责。”

  不过,军方有可能更加难以找到方法,在与极端分子有联系的人参军之前就将其筛查出来。然而,五角大楼表示并没有放弃找到这样做的方法。

  除了立即采取的行动外,新的国防部备忘录设立了一个反击极端主义工作组,将审视如何通过已有的公开信息来改进筛查能力,这些公开信息包括在面对公众的社交媒体账户上张贴的任何信息。

  这个工作组被要求在90天内向国防部长做出汇报。他们还将探讨调整《统一军事法典》(Uniformed Code of Military Justice)以及如何让现有的内部威胁培训内容更好地聚焦极端主义。

  “(奥斯汀部长)听到的情况中有一点是一贯的,那就是部队希望得到更好的指导……有一种获取更多信息和背景的饥渴,”科比说。

  科比说,目前的主要焦点将是那些准备告别军旅生涯的军人。

  他说:“绝对有种感觉认为,需要做更多的工作,来为过渡阶段的军队成员提供教育和信息,让他们知道有谁在另一边等着他们,这些都是什么样的人。”

  科比说:“我们有证据显示,有些极端组织正在积极招募准备进入过渡阶段的现役军队成员,因为他们看中了他们的领导能力、组织技能和武器培训。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 美国再击要害 中共战狼怂了
3 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
4 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
5 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
2 1张上海各行业真实工资表流出
3 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
4 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
5 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
6 美国再击要害 中共战狼怂了
7 被电视认罪5年后,他让央视在全球丢执照、
8 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
9 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
10 白人弃婴被中国夫妇收养 成中国顶尖科学家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
8 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
9 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
3 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
7 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 新冠溯源,感谢中国 白草
10 从杨振宁的死亡谣言说到性嫉妒 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.