万维读者网 > 美国看台 > 正文  
12万吨核航母终于来了,清一色5代战机
www.creaders.net | 2021-04-12 08:06:00  辰龙军事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共大V辰龙军事:近日,据媒体报道,美军第2艘“福特”级航母即将下水,美国第二艘福特级航母CVN-79“肯尼迪”号接近完工,已经完成全部建造工作的90%,该航母将会主要搭载美军的F35C舰载机,12万吨核航母终于来了,清一色5代机让俄羡慕,这也说明美国航母的实力跟世界上其他国家相比,差距进一步拉大了,那么,中国能赶上吗?白宫:没人能超越。

那么,美国海军已经有了先进的尼米兹级航空母舰,为什么还要建造更新的福特级航母呢?除了美国之外 世界上其他国家的航母水平都无法跟美军的单艘航母相比,英国的伊丽莎白女王号,俄罗斯的库兹涅佐夫号等其满载排水量也就7万吨左右,而美国的一艘尼米兹级航母排水量就可以达到10万吨,尼米兹级航母的下一代福特级先进性以及战斗力也就不言而喻了。

美军的尼米兹航母主要搭载的是F/A-18超级大黄蜂舰载机,该舰载机属于四代半的水平,目前美军已经研发出了五代航母舰载机F35C,尼米兹级航母主要还是搭配非隐身舰载机的,而福特级航母的建造将会是美国海军为了五代战斗机F35C的上舰而量身打造的,其各项技术水平相比于前代航母将会更加先进,这其中就包括了电磁弹射,全电推进技术,双波段雷达等。

image.png

图为福特级航母

image.png

图为福特级航母

image.png

图为美军航母

相较于前一代航母的蒸汽弹射,电磁弹射使用了更加先进的技术,弹射舰载机的效率大大增加了,不过由于使用了更加先进的技术,随之带来的就是可靠性问题了,据悉,在多达1100多次的起飞和回收过程中,福特号电磁弹射器多次失败,甚至完全停止工作,如果在战时发生这种情况,航母将会成为移动的靶船,后果将会是灾难性的,为了提高电磁弹射系统的可靠性,美军不得不耗费更多的资金以及更多的测试时间。

image.png

图为美国海军

这样一来,艘福特级航母的造价就惊人,福特级航母的首艘福特号就经历了13年的建设历程,耗费的资金高达130亿美元,未来使用的成本还将会是一个天文数字,虽然说美国海军拥有多达11艘航空母舰,但是考虑到舰体的老化以及升级改造等种种因素,但因为美国海军全球部署的需求,目前航母部署量还是处于不足的局面,美军迫切希望肯尼迪号能尽快服役。

虽然说建造一艘核动力航母难度非常之大,但是肯尼迪号从建设到下水仅仅用了6年的时间,未来该航母服役之后,将会是全球最为先进的航母,美军航母由于其先进性,其技术也为世界各国未来航母的设计建造提供了宝贵的经验,但就短时间来看,美军航母的地位还没有哪个国家可以撼动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这项运动能降低47%死亡率 跑步游泳都比不
2 高福罕见承认中国疫苗重大缺点
3 美海军翘脚笑看“辽宁号” 中国网友崩溃...
4 令人惊讶无语的新加坡腐败
5 美国猛踩痛点 中国的噩梦开始了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
2 这项运动能降低47%死亡率 跑步游泳都比不
3 高福罕见承认中国疫苗重大缺点
4 美海军翘脚笑看“辽宁号” 中国网友崩溃...
5 习近平正在犯战略性错误
6 令人惊讶无语的新加坡腐败
7 美国猛踩痛点 中国的噩梦开始了?
8 澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇
9 美帝再击要害 赵立坚罕见“少言寡语”
10 “珍珠港”前夜再现,如何防止中美陷入直接
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
2 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
3 People Mountain People Sea WillyRong
4 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
7 迪拜乌克兰美模因阳台裸照而被 艺萌
8 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
9 一个全世界都信以为真的谬误 特有理
10 邓家姑爷贪857亿, 震惊中外 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
3 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
6 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
7 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
8 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
9 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
10 政治正确不正确吗?—历史透视 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.