万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国疫苗接种超2亿剂 一疗法紧急使用授权遭撤销
www.creaders.net | 2021-04-17 19:44:40  cnbeta | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1101.jpg

  美国白宫16日宣布,美国新冠疫苗接种达2亿剂,数据显示,全美约40%民众接种至少一剂疫苗,不过美国过去7天各项疫情数据均恶化。另一方面,美国食品药品监督管理局应礼来公司的请求,撤销一项单抗体药物的紧急使用授权,原因是越来越多的新冠病毒变种对该药物产生抗药性。

  当地时间16日,白宫负责新冠数据统计的官员引用疾控中心数据指出,美国约38.5%民众接种了一剂疫苗,24.3%民众已接种完毕。另据美国疾控中心16日数据显示,美国已接种202282923剂疫苗。

  不过,美国疫苗接种进程仍面临困难。由于监管单位正在对强生疫苗进行调查,使该款疫苗的接种工作暂停。目前,暂不清楚强生疫苗将何时恢复使用。专家顾问表示,他们需要至少再花一周时间进行相关调查。

  与此同时,美国全国单日新增确诊人数仍持续攀升。16日,美国疾控中心主任瓦伦斯基表示,美国过去7天平均单日新增确诊病例数达到了69500例,已经近7万例。随着确诊病例数的增长,过去7天每日的急诊和入院人数,也比此前一周增长了约5%到8%。令人悲伤的是每日死亡病例数已连续3天增长超过700人。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间4月17日12时20分许,美国新冠确诊病例累计超3157万例,累计死亡超56万例。

  另一方面,美国食品药品监督管理局16日应礼来公司的请求,撤销了新冠抗体疗法bamlanivimab紧急使用授权。当天稍早,礼来公司提出撤销请求,并称原因是越来越多的新冠病毒变种对这一疗法产生抗药性,“并不是由于任何新的安全隐患。”

  据报道,食品药品监督管理局表示,随着耐药性导致感染病例数量的增加,单独使用bamlanivimab的好处,已“不再超过紧急使用的已知和潜在风险”。该局援引的数据显示,截至3月中旬,美国约有20%的变种病毒对bamlanivimab产生抗药性,而1月份时这一比例为5%。

  不过,美国食品药品监督管理局仍授予bamlanivimab和另一种单克隆抗体etesevimab一起用于紧急治疗。在3月份一项研究中,礼来公司确定,这个组合能够将新冠患者的住院和死亡风险降低87%。

  据报道,于2020年11月获得紧急使用授权的bamlanivimab,是第一个获批、用于治疗轻度至中度新冠患者的单抗体药物,被允许单独用于轻度至中度的成年新冠患者,以及一些重症或住院的高风险儿童。2021年3月,卫生部防备与响应助理部长办公室宣布,美国已停止单独使用bamlanivimab来治疗新冠。

  美国食品药品监督管理局表示,将与疾病控制和预防中心、美国国立卫生研究院合作,以监测变种病毒如何影响获得紧急使用授权的抗体疗法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国允许美接种疫苗者赴中 但有个前提…
2 请倒数第一名家长讲话!家长3句话让老师红
3 中美,迎来终局
4 重磅!传美国5月推新规 将影响数百万家中国
5 刚刚 拜登、菅义伟向北京把话挑明了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 中国允许美接种疫苗者赴中 但有个前提…
3 请倒数第一名家长讲话!家长3句话让老师红
4 中美,迎来终局
5 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
6 重磅!传美国5月推新规 将影响数百万家中国
7 刚刚 拜登、菅义伟向北京把话挑明了
8 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
9 疫苗引血栓原因找到了!发现2个诡异之处
10 反客为主 习近平这招让外媒大呼出乎意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
4 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
5 在巴黎三天被盗三次 人参花
6 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
7 春假最后的一天,说玩就玩,就 WillyRong
8 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
9 我的小木屋(5)惨遭偷袭 望那儿一汪
10 人生的最后那些年 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
2 我心里有一个窟窿 人参花
3 现代任季安的四大罪状 随意生活
4 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
5 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
6 我的小木屋(后记) 望那儿一汪
7 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略 一草
8 红二代豁免贪腐调查情有可原 毕汝谐
9 希特勒的高明与卑鄙:首先愚弄 一草
10 聆听古典音乐,欣赏现代建筑 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.