万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华尔街知名投资人在其金融帝国崩溃后跳楼自杀
www.creaders.net | 2021-04-28 18:19:41  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一名知名投资人在其金融帝国崩溃后自杀,人们将其视为华尔街悲剧。

据《纽约邮报》报道,警方透露,周一下午快到1点时,查尔斯·德·瓦尔克斯(Charlesde Vaulx)进入了位于第五大道717号的中城豪华大厦,那里一直是14年前成立的投资公司国际价值顾问(International Value Advisers,IVA)的办公室。

几分钟后,德·瓦尔克斯10楼坠落,现场急救人员于下午1点05分宣布他死亡。

据大楼的一名员工说。德·瓦尔克斯曾将IVA打造成一家资产达到200亿美元的金融巨头,但上个月该公司突然面临清算。

警方正在调查这位59岁的摩洛哥出生的金融家的死因,但没有谋杀的嫌疑。德·瓦尔克斯没有被指控有任何不当行为。

了解该公司的人士说,在对德·瓦尔克斯的去世进行分析时,这是这位才华横溢的投资者的最后一次悲情行为,他的一生已经与其公司的命运紧密相连。

image.png

一位不愿透露姓名的知情人士告诉《纽约邮报》:“从很多方面来说,这都是莎士比亚式的悲剧……具有讽刺意味的是,他持有的很多股票在过去几个月里都大幅升值了。”

这位消息人士还说:“德·瓦尔克斯是个性格复杂的人,他很傲慢,觉得自己的价值投资使命失败了,失去了存在的理由。”

一个月前,IVA在经历了动荡的一年之后进行了清算。此外,德·瓦尔克斯的长期合作伙伴、受人尊敬的基金经理查克?德拉德梅尔也突然离职。

由于IVA的价值投资策略——买进估值过低的股票——因疫情而受到打击,从而提振了成长型股票,导致投资者纷纷撤资。

尽管如此,清算令一些投资者感到惊讶和困惑,因为德·瓦尔克斯仍拥有一批忠实的客户。

IVA迅速成为美国增长最快的基金之一,但据知情人士透露,随着时间的推移,德·瓦尔克斯和德·拉德梅尔显然在公司应该如何运营的问题上存在根本分歧,在哪些分析师应该向谁汇报以及如何组织工作流程等日常细节上争论不休。

消息人士称,尽管IVA已成长为一家拥有约40名员工、受到华尔街密切关注的公司,德·瓦尔克斯仍不愿将任何控制权或责任让与德·拉德梅尔。

去年7月,德拉德梅尔宣布离职,此举令投资者感到失望,并结束了他与德·瓦尔克斯的个人和职业关系。投资者认为,拉德梅尔的退出值得警惕。在接下来的六个月里,随着投资者撤资,该基金缩水至约30亿美元。

接近德·瓦尔克斯的人士表示,尽管他身价数亿美元,但一些投资者不再信任他,不再把自己的钱交给他,这对他来说是一个打击。

IVA网站上的一份声明写道:“我们怀着沉重的心情宣布董事长兼首席信息官查尔斯?德?瓦尔克斯去世。在这个困难的时刻,整个IVA社区向他的家人表达了最深切的同情。”

德·瓦尔克斯留下了一个妻子和两个孩子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 贺卫方:中国语境下的大撕裂 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.