万维读者网 > 美国看台 > 正文  
快讯!盖茨和妻子宣布离婚
www.creaders.net | 2021-05-03 13:55:28  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

盖茨(左)跟妻子梅林达(右)宣布结束婚姻。

 微软(Microsoft)联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周一(5月3日)在推特上表示,他和妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)在结婚27年后将离婚。

现年65岁的盖茨于美西时间下午1时30分以自己及梅林达名义在推特发文︰“经过深思熟虑及大量工夫挽救关系,我们决定终止婚姻。在过去27年,我们养育了3个了不起的孩子,并成立基金会,希望为全球人所有人带来健康及具生产力的生活。我们继续对这任务有共同信念,并一同继续基金会的工作。”他还希望在展开新生活期间,外界能给予他们空间和私隐。

image.png

(来源:推特)

比尔·盖茨和梅琳达在微软相识。她曾在该软件公司担任营销经理。“他花了好几个月才约我出去,”梅琳达后来说。比尔·盖茨曾在黑板上权衡利弊,1994年,两人在夏威夷举行了婚礼。

根据美国财经网站《福布斯》本年度全球富豪榜,比尔·盖茨以淨资产1240亿美元,排名第4。他曾于1995年到2007年于《福布斯》全球富豪榜连续13年登上榜首。

有关离婚之后,双方将如何分配财产的细节尚不清楚。比尔·盖茨拥有微软1.37%的流通股,价值超过260亿美元。这对夫妇和股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)一起创立了“捐赠誓言”(Giving Pledge),该计划涉及捐出他们超过一半的财富。

比尔·盖茨在2019年的一篇博客文章中写道,这对夫妇曾一度决定将价值200亿美元的微软股票捐给该基金会,以增加他们对慈善事业的贡献。据一份税务申报文件显示,如今该基金会拥有超过510亿美元的资产。

“就梅琳达而言,她是一个真正平等的伙伴,”比尔·盖茨在2019年Netflix纪录片《比尔的大脑》中说。“她很像我,她很乐观,对科学很感兴趣。她和人相处得比我好。”

去年,随着冠状病毒成为全球的一股力量,比尔·盖茨辞去了微软董事会的职务。他开始把更多的时间花在与梅琳达一起成立的非营利性机构比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)上。他们两人是基金会的联合主席和受托人,该基金会成立于2000年。

两年前,亚马逊(Amazon)首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)曾表示,他和妻子麦肯齐(MacKenzie)即将离婚。

比尔·盖茨和杰夫·贝索斯均是世界上最富有的人之一,亚马逊和微软在云计算业务上展开了竞争。亚马逊今年早些时候表示,贝索斯将辞去首席执行官一职,由云计算首席执行官安迪·雅西(Andy Jassy)接替他。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
4 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
5 再起波澜?美大选审票又传惊人消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
7 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
8 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
9 全球疫苗接种最高2国 疫情发生何变化?
10 系好安全带!为文革招魂,习总加速师末日狂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
5 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
6 红旗飘飘 山里人
7 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
8 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
9 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
10 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 六四64开 秋念11
4 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
5 盖茨阴谋论 秋念11
6 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
7 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
8 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
9 二针后,回归啦! 老冬儿
10 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.