万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普称2020年大选失败是“大谎言”
www.creaders.net | 2021-05-03 22:00:50  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d4d3cf7a-7fa7-47cf-9ee5-4e3b1eced109_cx0_cy2_cw0_w650_r1_s.webp

美国前总统川普

美国前总统唐纳德·川普在六个月前的那个星期一竞选连任失利,输给了民主党对手乔·拜登,但是他仍然声称自己被窃走了白宫的第二个任期。这使得一些共和党官员和川普在拜登胜选的合法性问题上产生分歧。

“从今天开始,2020年舞弊式总统选举将被称为大谎言!”川普在一份新声明中说。

这位前总统在他位于佛罗里达州濒临大西洋的庄园里发出了这番评论。批评川普的人说,川普声称选举舞弊而自己才是真正胜利者,这是“大谎言”,而川普借用了政治对手这种“大谎言”的说法反唇相讥。川普以232比306的选举人团票的劣势以及少700多万普选票的差额,决定性地输掉了选举。

川普星期一发表声明后,他在共和党人中最坚定的批评者之一、怀俄明州联邦众议员利兹·切尼在推特上说,“2020年的总统选举不是被窃走的。任何做出这种声称的人是在散布大谎言,背弃法治,并毒害我们的民主制度。”

切尼是投票弹劾川普的10名共和党众议员之一。众议院通过的弹劾案裁定,川普1月6日在国会开会认证拜登在选举团计票中获胜期间,煽动数百名支持者冲击国会大厦。攻击国会事件导致五人死亡。

川普誓言支持任何在明年国会选举中挑战切尼的共和党候选人。他还表示支持共和党候选人去挑战在他任期即将结束时投票弹劾他的其他共和党众议员以及在参议院弹劾审判中投票支持判他有罪的共和党参议员。在参议院的那次弹劾审判中,有七名共和党参议员投了有罪票,但两党参议员支持定罪的票数未达到三分之二多数,川普最终被判无罪。

在切尼众议员投票支持弹劾川普后不久,怀俄明州的共和党人投票申斥了她,而且川普在众议院的几个高调盟友呼吁把她从众议院共和党会议主席的位置上赶下台。但其他共和党人支持她,她保留了这个职位。

在另一个西部州犹他州,该州的联邦参议员米特·罗姆尼周六在共和党大会上发表讲话时,被一些共和党人喝倒彩。罗姆尼是共和党2012年失败的总统候选人,他在参议院弹劾川普的两次审判中都投票支持将其定罪。犹他州共和党人试图申斥罗姆尼的举动以失败告终。

对于川普继续毫无根据地声称他的连任胜利是被盗走的说法,其他共和党人已经把他们的批评言论静音,一些人已经前往他位于佛罗里达州的海湖庄园与他会面,并谈论政治议题。

川普输掉了对选举结果进行法律挑战的几十次诉讼,但从未正式承认输给拜登。他在拜登1月20日宣誓就职的几小时之前离开华盛顿,没有参加拜登的宣誓就职典礼。

川普暗示,他可能会在2024年再次竞选总统,但他也说过,他要等到2022年11月的国会选举之后才会做出决定,这场选举事关国会参众两院的控制权。民主党目前仅以微弱优势控制着参众两院。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
4 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
5 再起波澜?美大选审票又传惊人消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
7 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
8 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
9 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
10 全球疫苗接种最高2国 疫情发生何变化?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
5 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
6 红旗飘飘 山里人
7 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
8 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
9 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
10 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
4 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
5 盖茨阴谋论 秋念11
6 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
7 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
8 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
9 二针后,回归啦! 老冬儿
10 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.