万维读者网 > 美国看台 > 正文  
19岁少女误打误撞搬进老人公寓 抖音爆红
www.creaders.net | 2021-05-04 10:37:49  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

来自奥克拉荷马州的19岁少女麦狄逊‧柯奥特(Madison Kohout),搬进阿肯色州皮葛特市(Piggott)东北部环境幽雅社区住了一周后,赫然发现一块之前被她疏忽的招牌,上面写著“老人生活公寓”。纽约时报报导,柯奥特成了整个社区年纪最小的住户,邻居们年龄都比她大了数十岁,她在抖音(TikTok)分享这段亲身经历,获得网友热烈迴响。

柯奥特接受纽约时报访问时表示,搬进新家后,某天四处查看著周围环境,正想著可在附近做什麽活动时,突然看到“老人生活公寓”(Senior Living Apartments)招牌。她说:“我惊觉我让我自己搬进了退休社区。”

她说,直到看到招牌,所有疑云终于消失,恍然大悟,“我的天啊,我不敢相信”。

谈到搬到皮葛特市的原因,柯奥特说,一年多前,在抖音认识了皮葛特居民萝瑞‧派克(Lori Parker)。派克在抖音拥有6万5000名追踪粉丝,自我介绍栏写著“牧师的妻子,母亲,祖母”,柯奥特与派克经常在抖音影片交流。派克3日表示,柯奥特让她感动,“我觉得她就像个老朋友”。

柯奥特曾在抖音影片里说,童年过得非常波折,17岁就离开家,最后一次跟家人共度感恩节已经是多年前的事。派克邀请柯奥特到阿肯色州一游,今年2月柯奥特终于拜访了派克一家。派克与丈夫育有年龄从31岁至17岁间的四名儿女。

柯奥特说:“我好喜欢他们家人,他们都对我很好。”派克建议柯奥特搬到皮葛特,以后可以就近照顾,柯奥特今年3月果真从奥克拉荷马州诺曼(Norman)搬到了皮葛特。

担任护士助理的她说,上网找公寓时,并未发现找到的是老人公寓,“房东知道我19岁,但也没说什麽。房东也满喜欢我的”。

她表示,虽然公寓是专门为老人设计的,但符合“住房平等机会”(equal-opportunity housing)租屋规定,也就是对于不能歧视其他的租屋者。

柯奥特说,原本在抖音粉丝人数约3万,自从分享住在老人公寓的经验之后,粉丝人数已衝上9万2000人。她说,感觉就像多了好多对爷爷奶奶,邻居们经常关心她,也会邀她共进晚餐,甚至把点心留在她的门口。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 这才是中国经济面临的死结
5 李锐预言了习近平的败局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
3 这也叫豪宅?张柏芝上海豪宅首曝光
4 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
5 温家宝在中南海携妻搞“私人会见”与习结梁
6 处境尴尬 李克强突然枪口对内
7 待不住了 外资巨头争相撤离中国
8 中国人口普查结果出炉 网友神评论
9 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
10 这才是中国经济面临的死结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
10 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
3 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
4 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
5 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.