万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚马逊要求办公室员工9月复岗 每周可远程2天
www.creaders.net | 2021-06-10 20:45:40  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  6月11日消息,美国当地时间周四,亚马逊宣布了经过调整的员工复岗计划,将施行远程和现场办公相结合的混合办公模式。亚马逊宣布,员工将在9月初复岗,每周可远程工作两天。

  亚马逊在内部帖子中告诉员工,其更新计划将是每周三天在办公室工作,并可以每周最多两天远程工作。具体日期将由各自团队自行决定。对于那些希望每周在办公室工作少于三天的人,可以额外提交申请。亚马逊表示,如果申请获得批准,那么该员工将主要被视为远程办公员工,并只能使用非专用的工作空间。

  不在亚马逊庞大分销网络中工作的公司员工,也可以选择在美国各地远程工作,每年可以申请最多四周。 新的复岗计划与亚马逊3月份公布的计划不同,当时该公司宣称要“回归以办公室为中心的文化”。亚马逊在3月份表示,在经历了一年多由疫情引发的远程工作后,秋季重返办公室将使其员工能够“最有效地共同发明、协作和学习”。

  即将上任的首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)此前也表达了同样的观点,他在去年12月表示,与人们面对面进行的头脑风暴相比,“发明”很难在虚拟环境中实现,这真的改变了我们必须思考如何推动创新的方式。

  亚马逊在其Puget Sound总部拥有超过5万名员工,在北美18个地点拥有超过3.5万名员工。该公司全球130万员工中的大部分都受雇于配送中心,他们无法在家工作或进行混合工作。

  该公司备忘录中写道:“我们始终在考虑如何在我们希望提供在家工作灵活性和公司理念之间取得平衡。我们相信,当我们在办公室里一起工作时,我们会为客户创造最好的东西。”

  亚马逊表示,预计从9月7日开始,员工和团队将开始定期返回美国、英国、以色列、澳大利亚、新西兰、沙特和阿联酋的办公室。 该公司称,欢迎那些每周在办公室工作超过三天的人继续坚持下去。

  随着远程工作逐渐得到认可,科技行业员工及其雇主学会了做出调整,人们对疫情爆发后可能在哪里以及如何工作的预期发生了很大变化。随着危机在许多地方缓解,疫苗接种率上升,企业正在努力解决如何在不疏远采用新的远程生活和工作方式的员工情况下,再次填满办公空间。

  依赖于科技行业从业者的小企业、餐馆和其他场所,都急于让亚马逊总部以及其他园区周围再次繁华起来。而市中心的繁荣依赖于员工的归来。

  西雅图市中心协会主席兼首席执行官乔恩·斯科尔斯(Jon Scholes)此前称:“这对市中心来说会产生巨大的积极影响,说明我们仍认为办公室很重要,员工们在工作日之前、期间和之后都希望能够接触到伟大的艺术、文化、体育、公共活动和夜生活。我们认为,过去20年来推动市中心增长的那些基本因素并没有发生根本性的改变。”

  其他科技公司在复岗计划中也采取了类似的做法。上周,苹果表示,从9月初开始,员工将每周上班三天。今年5月,谷歌预计今年晚些时候办公室重新开放后,将有20%的员工在家工作。微软于3月底开始将部分员工带回华盛顿州雷蒙德园区。

  Facebook在西雅图地区拥有7000名员工,该公司称从6月15日起,任何可以远程完成工作的人都可以请求远程办公。该公司的指导方针是,员工至少有一半的时间在办公室工作,并表示有望在9月初之前将其大部分美国办事处的使用率提高到50%。

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.