万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普和麦康奈尔关系再度紧张
www.creaders.net | 2021-06-11 08:26:35  未来就来 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

麦康奈尔周四接受媒体采访时,对川普在即将到来的2022年中期选举中应扮演的角色表示矛盾,这是共和党两位最有权势的人物关系紧张的最新迹象。当被问及是否“欢迎”川普“参与中期选举”时,麦康奈尔回应说,川普“有自己的议程”。

以川普为中心?麦康奈尔强调,他的政党的“重点”是让2022年中期选举“夺回参议院”。

麦康奈尔说,这次选举关乎“未来”,也关乎白宫“试图对美国做些什么”。

这些言论是继麦康奈尔将1月6日的骚乱归咎于川普后,这两名共和党大佬关系恶化的又一个例子,麦康奈尔称暴徒是川普“挑起”和“编造谎言”的。川普曾多次公开回击麦康奈尔,包括在4月份的一次捐赠者务虚会上称麦康奈尔为“狗娘养的”。此后,共和党内部开始形成一场代理人之争。今年1月,共和党参议员穆尔科夫斯基投票弹劾川普后,川普誓言要竞选反对阿拉斯加州参议员丽莎·穆尔科夫斯基。麦康奈尔的超级参议院领导基金,在4月份批准了穆尔科夫斯基。

2.jpg

参议院领导基金(Senate Leadership Fund)公关总监杰克•潘多尔(Jack Pandol)本周在接受Axios采访时表示:“与(参议院领导基金)的长期政策一样,我们保留在候选人明显威胁在大选中失去一个席位的情况下进行干预的权利,并保护我们的共和党现任者。”。

一个与参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔紧密结盟的超级政治行动党准备干预共和党初选,并可能挑战川普,因为它正在寻找最有可能的候选人来夺回参议院。

川普周末在本州2022年参议院竞选中支持众议员特德·巴德(Ted Budd,R-N·C·),这让共和党建制派注意到,在关键的中期选举中,党的领导人不一定能亲自挑选自己喜欢的候选人。

在某些情况下,川普和共和党的战略家可能会就谁是最佳候选人达成一致,但亲麦康奈尔的PAC——参议院领导基金——也明确表示,将做出自己独立的评估。

重要原因:考虑到北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州、密苏里州和阿拉巴马州参议院和共和党退休人数各占一半,候选人的选择对共和党明年的努力至关重要。

麦康奈尔个人对选举结果很感兴趣,因为胜利将使他重新控制参议院的议事日程。

由参议员里克·斯科特(Rick Scott)领导的全国共和党参议员委员会表示,不会干预公开初选,而是集中精力软化可能的民主党候选人。

川普在北卡罗来纳州的支持,以及他对正在考虑自己参选参议院的亚利桑那州总检察长马克·布诺维奇(Mark Brnovich)的攻击,都表明川普还有其他计划。

3.jpg

“在北卡罗来纳州,以及整个参议院的版图上,川普正在升级共和党的初选,使共和党的内讧更加严重,”DSCC的公关总监大卫·伯格斯坦(David Bergstein)说。

川普在北卡罗来纳州的巴德支持还没有出局,另外两位候选人——前州长帕特·麦克罗里和前众议员马克·沃克——也没有放弃竞选的迹象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.