万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军刚刚发布一张示意图,可能是个极危险的征兆
www.creaders.net | 2021-07-14 12:54:56  环球时报 老刘真的很忙 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       中共媒体环球时报报道:美军方12日发布的航母与两栖攻击舰位置图显示,西太地区0航母。

6a47-ksmehzt4155213.jpeg

  西太是美军重点关照的地区,美军在西太部署双航母、三航母似乎都成为了一种常态。而根据美国海军12日最新发布的美航母与两栖攻击舰全球部署图,在西太海域只有一艘“美国”号两栖攻击舰在帕劳海域“摸鱼”,之前被中国军迷心心念念的西太地区美国“航母真空”已经来了。

      但这真是好事,是美国海军航母打击群不够用的新注解吗?老刘在综合了多篇外媒报道之后的判断是,这种真空可能是一个很危险的前兆。为什么这么说,听老刘详细道来。

       众所众知,美国海军共有11艘现役的超级航母,可谓家大业大。前不久,“福特”级首舰“福特”号刚完成一次冲击试验。抛开这艘还未进入战斗巡航状态的超级航母不说,美国还有10艘“尼米兹”级核动力航母,它们都去干嘛了呢?

  老刘通过梳理公开信息发现,10艘战舰都挺忙:原本驻扎在日本横须贺、前不久到中东地区协助美军撤离阿富汗的“里根”号航母,目前正在亚丁湾与美军“硫磺岛”号两栖攻击舰与英国“伊丽莎白女王”号航母打击群执行联合演练,并且进行了一组“很有气势”的摆拍。

       从美国海军发布照片看,“伊丽莎白女王”号航母位列中间、“里根”号航母、“硫磺岛”号两栖攻击舰分列左右,其他护航舰艇紧随其后。“艾森豪威尔”号航母打击群位于西大西洋,预计将在下周内进入其位于弗吉尼亚州诺福克的母港。

a81b-ksmehzt4155212.jpeg

       此外,“卡尔·文森”和“亚伯拉罕·林肯”(CVN-72)航母打击群正在南加州附近的大西洋西部作业区行动。还有三艘美国核动力航母正在忙着为装载隐形舰载战斗机F-35C进行改装。其中,母港设在圣迭戈的“西奥多·罗斯福”号航母将离开圣迭戈,将母港转移到华盛顿州布雷默顿,在那里进行维护和改装,据悉该舰将在维修厂待上16-18个月。此外,“罗斯福”号航母还将升级自卫系统、25毫米机炮和计算机网络。

       维修人员还将对船体、舵、推进轴和锚进行维护。按照美海军的说法,“罗斯福”号将是驻扎在圣迭戈的3艘航母中最后一艘搭载F-35C型战斗机的。“卡尔·文森”号航母目前正在进行部署前的准备工作,它将是有史以来首次装备F-35C这种隐形战机的航母。在未来几个月里,“林肯”号还将搭载海军陆战队的F-35C进行首次部署。

  以上是老刘在现有公开信息中找到的美国超级核动力航母的最新状态,还有一些没有公布具体位置的航母不排除在船厂完成大修等维护。但客观的效果就是各忙各的,没有大船在西太海域部署,也就形成了所谓的“航母真空”。

       但这真是一个很值得高兴的事情吗?老刘认为,这很危险。

       危险一:为了适应操作F-35C的要求,“尼米兹”级需要在飞行甲板上安装更坚固的挡焰板,偏转F-35C发动机的燃气。航母上的一些内部空间也必须翻新,方便搭载F-35。此外,配备F-35C的航母都需要一个CMV-22B“鱼鹰”中队。因为需要“鱼鹰”携带 F-35的发动机模块。

       这些模块非常大,美国海军的MH-60直升机和C-2“灰狗”运输机无法搭载,它们一般用来运输部分零部件。

       据介绍,美国海军目前所有的“鱼鹰”舰载运输机中队都在北岛海军航空站,因为目前只有西海岸的航母计划部署F-35。从上述表现来看,美国西海岸为运载F-35C进行改装的三艘航母,后续不排除会被陆续派到中国周边海域,比如南海进行部署与战备巡航的可能性。

       而搭载F-35C的美国航母、搭载F-35B的“美国”号两栖攻击舰以及驻扎在日本、韩国的F-35A,将会使中国周边海空域出现大量第五代隐形战机,虽然“胖电”的腿比较短,但这种技术优势也是不可小觑的。从这一点看美国并非没有航母可用,而是憋着坏想给中国一个大招。

       美海军陆战队314中队(黑骑士中队)成为第一个海军陆战队F-35C中队,7月1日达到完全作战能力的“黑骑士”们可能会后续出现在中国周边。“鱼鹰”飞机7月7日在“硫磺岛”号两栖攻击舰上起降。

       危险二:美军“本福尔德”号导弹驱逐舰7月12日“未经中国政府批准,擅自闯入中国西沙领海”,中国人民解放军南部战区予以警告驱离。

       而这已经不是近期美国军舰首次在我周边海域做出过分举动了,加上频繁穿越台海的美海军导弹驱逐舰“威尔伯”号以及抵近周边侦察的美军各型侦察机、反潜巡逻机。而且美国海洋侦测船还长时间蹲守在中国潜艇进出的南海敏感海域。

       老刘认为,美军实际上就是希望用“穿海峡”“进岛礁”“抵近侦察”“蹲守我家门口”等一系列组合拳,来主动设置议题,分散中国相关兵力的注意力,试图用这种举措来填补“航母不在场”的空白,拖到满载着F-35C战机返回亚太地区的航母“王者归来”。这一点是需要警惕的,美军的一系列看似孤立的军事挑衅,也许背后有这一整套的内在逻辑。

  危险三:英国航母与美国航母、两栖攻击舰的“同框”,肯定不是一个作战队形,但它很有可能是未来美军为首的大型战舰编队在中国周边进行巡航与演练的一个“模板”,美国航母编队经过这么多年的应用实践,早已经形成了一套完备的战术规范,英国航母编队的加入,可以最大程度上演练美军与盟友大型战舰之间的协同、配合,最大程度上融入美航母作战体系与威慑构架。

       而随着英国航母今年秋天到日本访问,美日英海上力量还将进行大规模演习,其中就可能出现美国航母+英国航母+日本准航母的大场面,而这种场面还可能会被“即插即用”的模块化盟友的战舰来替代,比如以美国航母为主,英国航母被法国“戴高乐”号核动力航母替代,日本准航母被澳大利亚两栖攻击舰替代,演练的海域从日本周边转换到南海海域。

       而演习课目甚至可能包括美国战舰上的F-35B短距起飞、垂直降落战斗机在盟友的两栖攻击舰上起降等“名场面”。

  这些都不是老刘杞人忧天,或者夸大其词,这种危险其实正在增加,从这一点看我们真的应该利用现在的“美国航母空窗期”做点功课,搞点预案了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
2 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
3 政治局常委会议不敢公开的诡异
4 美国向中南海一天连砸两记重拳
5 突发!网曝福建公路现军队调动异象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩“新欢”曝光!她嫩手摸腰贴紧紧
2 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
3 世界抗疫排名美国第一中国第八 美国做对了
4 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
5 著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天
6 压力太大才致朝令夕改?中国又宣布重大警告
7 李光耀首次访华时,中方翻译章含之为何愤然
8 他,才是全球反华舆论背后的大佬
9 习总表态前后矛盾 官员蒙圈
10 出状况? 中纪委发文连用44个“斗争”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
9 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
10 浅析美国房市为什么这么火 百草园
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 给右博和星辰博 倩影
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
8 周末杂感|农民工串起的贝多芬 特有理
9 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
10 落后文化被进步文化同化的基本 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.