万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国奥运队华裔体操等3女选手确诊退赛
www.creaders.net | 2021-07-20 17:30:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  东京奥运除了比拚赛事,防疫也是夺牌必备功夫。美国队包括女网新星高夫(Coco Gauff),已有3人确诊,失去上场机会。媒体推估,各国选手确诊案例还会更多。 

image.png

  美国代表团当中,体操队的替补选手厄克染疫,失去了本届奥运上场比赛的机会

  东京奥运23日开幕,全世界1万1000名运动员正陆续入境日本,但在新冠疫情笼罩之下,无论场内的运动员或场外工作人员与队职员,都承受了额外压力。

  万人聚集的选手村能否顶住防疫压力,受到最大关注。美国媒体报导,到19日为止,东京奥运相关人员,包括领有证件的队职员和工作人员,已有61人确诊,其中33人是在地的日方人员,28人来自各国代表团。

  南非足球代表队19日进驻选手村之后,验出3人确诊,包括2名球员和1名队职员。足球队员13日飞抵日本时,全都持有阴性检验报告。

  正当各国代表团陆续会师东京,美国媒体预估,选手确诊数增加的情况最近几天还会发生。

  美国代表团当中,17岁女网新星高夫、体操队的华裔替补选手厄克(Kara Eaker)和女子职篮WNBA球星塞缪尔森(Katie Lou Samuelson)等3人近日都因为染疫,失去了本届奥运上场比赛的机会。

  其中,18岁的体操选手厄克是在已经完整接种疫苗之下,被验出是“突破性的感染者”。她是无症状感染者,与另一名替补选手正在东京隔离,准备在隔离之后返美。

  ESPN记者史蒂尔(Michele Steele)分析,正常情况下,选手备战奥运已承受压力,如今在疫情下比赛,选手更要面临因为接触史或筛检阳性之后,必要的隔离程序。一旦染疫等同宣告退赛。

  此外,少了家人和观众,对运动员的心理也是考验。美国女网天后小威廉丝(Serena Williams)就是因为女儿无法随行,而放弃了参赛的机会。

  为了确保赛事在防疫泡泡下进行,东京奥运严格限制各国的随团人员,只有选手、教练和队职员能入境,少了家人陪伴,也没有观众的掌声,选手在赛场上奋斗更为艰难。

  除了备战赛事压力、染疫即退赛的焦虑、家人无法随行、无观众在场边加油,本届奥运更有一股反对举办的声音,包括日本媒体公开反对、赞助商丰田汽车顾虑伤害形象而撤下电视广告。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
2 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
3 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
4 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
5 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
5 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
6 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
7 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了
8 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
9 陈道明现身外孙百日宴 女儿气质好
10 惊人理论!北大著名教授谈美国为何遏制中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
2 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
3 宰熟 右撇子
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 活在美国:蒋阿姨 乐维
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 【学伟论道】欧洲的第四波疫情 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
5 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
9 杨安泽败于去中国化 白草
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.