万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美东遭170年特大天灾 留学生亲历全民弃城大逃亡
www.creaders.net | 2021-09-02 14:55:33  北美生活大爆炸 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

本文转自中共微信公众号北美生活大爆炸,仅供参考。

难以想象正在美西大火连天的时候,美东也遭遇了滔天洪水+飓风侵袭。

是的,你没有看错,这是如今纽约受飓风影响的惨况:

喷涌的雨水,直接漫入城市各地;

地铁站更是恐怖万分;

不仅是纽约,在南部的路易斯安那州,灾难已经影响了几百万人口!

8月29号当日下午,四级飓风“艾达”(Ida)登陆路易斯安那州,最大持续风速达每小时约240公里,带来危及生命并可能引发洪水的狂风暴雨和风暴潮。

2016年前的同一天,造成1800人死亡的飓风“卡特里娜”(Katrina)还让新奥尔良记忆犹新。然而,2021年,我们再次经历至暗时刻。

1.gif

2.gif

3.gif

一位留学生的记录了这一至暗时刻....

1

新奥尔良遭遇特大天灾

4.jpg

作为一名在新奥尔良上了四年学的本科生,龙卷风、飓风、洪水对于我们来说并不算是稀客。

然而这次的飓风非同寻常。29日,所有同学的手机上纷纷弹出警报: 

5.jpg

与此同时,大批人群涌入Costco、Walmart等当地大型超市,想要囤够足量的水和食物,却发现已被抢购一空: 

6.jpg

一箱水都不剩了的Walmart,图片来自@Lee

大型超市Costco则是人满为患,不仅找到停车位就要花上半个小时,结账的顾客从收银台绕着圈排到了超市的最后一排货架:

7.jpg

排队的顾客,图片来自@Pamplemousse

2

民众弃城大逃亡

得知这次飓风的严重性后,开始有同学选择飞离新奥尔良,去往隔壁的德州避难。

可是,随着趋近周末,机票或价格大幅度上涨,或因为暴雨取消,导致想要离开新奥尔良的人们只能选择铁路或者开车。

8.jpg

新奥尔良位于路州东南,驱车到休斯敦,一般需要五六个小时。

9.jpg

然而由于道路已经被恐慌的人挤满,这段路程整整用去了15个小时。杜兰大学的同学表示,自己是下午一点开出去的车,晚上22点了,车子还没驶出路易斯安那州。

image.png

10.jpg

曾经一到周末就万人空巷的闹市法国区,现在阒无一人。

周六,新奥尔良市长下令对城市堤防系统以外的地区进行强制疏散,对堤防系统内的居民进行自愿疏散。

“如果你能离开,你就需要离开,现在是时候了,”杰斐逊教区主席Cynthia Lee Sheng周六早上在接受天气网站采访时通知全体民众。

警报声响彻长空,如同在电影之中。

自然灾害面前,人们只能努力求生,熬过黑暗的时刻。

除了本地居民,在飓风中艰难生存的,还有那些留守在新奥尔良的留学生们。

从杜兰大学的同学们处了解到,在校内的同学还算是比较幸运的。宿舍电网水一应俱全,安全问题也能得到保障。学校还为同学们提供了the Line 24小时的心理咨询服务,以确保同学们的身心健康。

12.jpg

学校提供的食物包,图片来自@Lee

3

全城秒变鬼城,水电全无

但是住在的同学就没那么幸运了。很快同学们就会发现,曾经熟悉的城市,突然变成了电影《寂静岭》。

11.jpg

先是我们赖以生存的水和电,统统都没了:

13.jpg

这次停电波及到全州近一百万人口,除了自己拥有发电机的住户和建筑外,新奥尔良陷入了一片漆黑: 

14.jpg

由于停止供电,在没有Wi-Fi的校外,很多人都失联了。

从城市供电商entergy的网站可以看到,新奥尔良地区全面断电,甚至波及到了更西边的梅泰里、肯纳地区。

从Jefferson Parish的图片报告中看到,为新奥尔良供电的信号塔竟然凭空消失了。据悉,新奥尔良地区的多个信号塔都因为暴雨和大风,陆续跌到了密西西比河里。

15.jpg

狂风席卷着暴雨,天地变色、楼宇塌陷,大型树木被连根拔地而起

在一些地势较低的地区,积水非常严重,无法排出的降雨淹没了房屋,公路变成了河道

路州州长警告,“艾达”可能是“1850年以来袭击路易斯安那州的最强飓风之一”。不仅仅是飓风,包括路易斯安那在内的多个南方州正饱受新一波新冠疫情的折磨,医院系统已经处于高度紧张的状态。

虽然路州已经不是16年前面对卡特里娜飓风时的路州,但是大家仍然要提高警惕,保持冷静,以应对突发状况的发生。

如果你是留学生或本地华人,你正在经历这百年难遇的恐怖天灾,请给我们留言,获取必要的帮助。

截止写稿时,新奥尔良的电力,短期内仍然没有恢复的迹象。同时,杜兰大学已经决定取消至9月13日之前的所有课程,以帮助城市恢复正常运行。

16.jpg

所有希望在路州的大小朋友们做好长期停电的准备,不要单独出门上街。有条件的朋友及时与朋友、家人保持联络,我们一起坚守、共度难关!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 全民噤声的习时代即将登场?
5 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
3 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
4 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
6 快跑,再晚就来不及了
7 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
8 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
9 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.