万维读者网 > 美国看台 > 正文  
被马云捧上天的女骗子 仍住着上亿美元豪宅
www.creaders.net | 2021-09-08 12:17:14  星系花园秘境 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

作者:陈好

9月8日,英语各媒开始集中报道伊丽莎白·福尔摩斯案庭审。这位曾经被誉为“硅谷第一才华女CEO”的“大发明家”,终究还是被证明,是个女骗子……天价融资的背后,是无数大佬为她站台,导致其年纪轻轻就成了硅谷知名上市公司老总,然而世易时移。

英语媒体围绕此案的报道,依然据其政治立场而在两极站队。

少数民主党媒体还在为她喊冤,共和党及同盟媒体早就看她不顺眼了,讨伐起来也特别给力。

但终究这玩意从一开始就应该谈论科学不是吗?

为什么硅谷涌现出越来越多的大骗子,世风日下的根源又是什么,英语媒体几乎都在回避。

想当初是什么样的大佬

在毫无底线地为这位女士站台

2.jpg

3.jpg

1

福尔摩斯小姐的欺诈案开庭

几年前本号说福尔摩斯与她创立的赛拉诺斯是诈骗时,无数读者愤怒扔砖并在留言区开骂,然后威胁取关;因为,当时她有克林顿和马云在热情赞美和追捧,这俩的粉丝团那真是无处不在、无孔不入且毫无逻辑……

而今?俺没说错吧,她的“天才发明”已被反复证明是“没有效果的”,可她在一群大咖的吹捧下成了硅谷融资第一人,难道不该承受法律责任嘛?让咱们来围观不同政治立场的媒体如何打圆场:

英国卫报9月8日题

塞拉诺斯审判

针对伊丽莎白·福尔摩斯的开场白

早期的法庭文件显示

这位名誉扫地的首席执行官的律师

可能试图证明她受到了前商业伙伴的操纵

image.png

纽约时报9月8日题

在硅谷地界刑事检察官根本看不到邪恶

伊丽莎白福尔摩斯欺诈案的审判

将是一场重大的奇观

但当涉及到大企业高管的不法行为时

这些大佬们通常会被放走

image.png

NBC新闻9月8日题

塞拉诺斯案轰动一时的审判周三开始

陪审团会相信谁的故事

问题的核心是成千上万的患者

有的身为母亲对自己怀孕的情况发生误判

而患者被告知停止服用心脏病药物

还有一些人获得了虚假的艾滋病阳性结果

image.png

CNBC频道9月8日题

伊丽莎白在受审期间

依然住在硅谷一处价值1.35亿美元豪宅

image.png

华尔街日报9月8日题

塞拉诺斯创始人伊丽莎白的审判即将开始

这位前首席执行官将面临联邦政府指控

官方指控她利用所谓革命性的血液检测技术

欺骗患者和投资者

image.png

福尔摩斯的“伟大发明”其实很容易被拆穿,你只要看看她的广告词多么反常识,只要稍微不被某些名人洗脑成智障,就应该能察觉,基于数年前美国AI医学大数据处理的拉胯程度,以及人类所谓“现代医学”的局限性,根本不可能“只一滴血”,福尔摩斯的那个小机器,就能“链接300个美国顶级生物实验室”帮你诊断一切可能的潜在的病症,并确定你怀着的宝宝的详细信息……

6.jpg

那为什么这位大姐能用极快的速度忽悠到百亿美元投资,并在硅谷被誉为“女版乔布斯”,并登上几乎所有英语大媒体的头版,成为封面人物被反复炒作N年呢?为什么?那么多错判、误诊的案例以及无休止的索赔诉讼都无法阻止疯狂的投资者购买她公司的股票呢?

除了迷信“马爸爸”的智商和克林顿总统夫妇的“人品”之外,有多少老百姓是明知道问题很大,但依然期待着,总有比自己更蠢的来接盘吧……这种侥幸心理毁了多少家庭?

7.jpg

8.jpg

福布斯杂志吹捧她的封面设计

另外,福尔摩斯小姐还有几个令人“着迷”的地方,这导致很多普通人不忍心或不敢质疑她。①她热爱东方文化,喜欢教大家塑身以及修炼瑜伽……在很多女性眼里,她就是睿智、美丽和柔韧的代名词,对于她的“科学发明”更是深信不疑;②福尔摩斯小姐是美国女权运动的代言人,她是个平凡而普通的女孩,没有“背景”,据说是白手起家,取得了“难以置信的科学成就”…她曾被《时代杂志》提名为“2015全球前100名最有影响力人物”,也被福布斯、美国财富等杂志捧过臭脚;当然,短短一年不到就被大量的病例打脸;

9.jpg

③福尔摩斯小姐还特别热衷“参与政治”,无论是领导女权运动的街头活动,还是为民主党的人权事业摇旗呐喊,对于这么个“政治正确”的官方竖起来的“商业和科学标杆”,又有多少人,在最初的几年愿意站出来批驳呢?

于是,皇帝的新装持续十多年,力挺她的大佬们也没啥损失,克林顿依然被东方各国邀请来做演讲、拿巨额赞助费,杰克马更是顺风顺水混得忘了自己是谁。

10.jpg

2

庭辩的角力点在何处

在本周三和整个审判过程中的开场辩论中,美国政府试图说服大陪审团的那群人,这位斯坦福大学的辍学者,曾一度被全美媒体誉为另一个史蒂夫·乔布斯的女人,其故意实验造假意图误导投资者、患者和律师,她和医生们谈论她的公司的能力以及其专利所有的血液检测技术,以获取投资者们的资金。她的项目从头到尾是个谎言,而且害惨了全美的患者(甚至包括一些医生)。

福尔摩斯在2003年她19岁时成立了Theranos公司,众星捧月般地肩负着改革美国血液检测技术的崇高使命,她从来都没承认过自己有错,今天,更是不认罪。由于态度强硬,她面临长达20年的监禁。

11.jpg

据法律专家称,辩方的开场白更像是走钢丝绳,与陪审员一起经历信誉风险。前美国联邦法官、哈佛法学院高级讲师南希·格特纳表示:“福尔摩斯阵营将寻求“平衡,他们想让美国政府大吃一惊……以及,让陪审团美国知道政府在讲故事的时候,还有另一面的隐藏…愿望”。(福尔摩斯是克林顿基金会圈子的红顶商人,她也许是希拉里的坚定支持者,但却不是拜登的人…鉴于民主党内部斗争是如此激烈,牺牲她很可能是政治动机,只要说服陪审团相信这个,她还有救)

福尔摩斯的故事曾经具有硅谷传奇的特征。年纪轻轻的她,创业之初就将这家公司的估值猛推至90亿美元,并承诺这项技术只需拿个小手杖取一滴血,就能有效地检测癌症和糖尿病等疾病。(她声称这家公司的灵感来自于她小时候对针头的恐惧,这段广告词顿时在美国引起广泛共鸣)。

12.jpg

通过克林顿,她找到了沃尔格林和西夫韦等重要医药零售合作伙伴,并在杂志封面上反复刷屏,被美国媒体界誉为最富有的白手起家女性。然后,在2015年,在总统候选人川普对她的一系列谩骂声中,右翼的《华尔街日报》对这玩意的测试方法和能力进行深度评测后,多米诺骨牌开始掉落;第二年,美国财富杂志宣布其市值全是水分;三年后,该公司被迫解散…但是,然而,这个女骗子忽悠走的百亿美元资金呢?却没人在乎?无数投资者哭晕在厕所…

众所周知,企业家有时表现得对自己公司的前景过于热情,即使是在创业的最初阶段,他们的心态通常被英语媒体称为“直到成功为止都是假的”,但美国司法部将试图证明,福尔摩斯女士从一开始就是故意欺骗投资者、合伙人和其他人,从而越界行骗,医生和病人。

如果,几轮庭辩的最终结果是她输了,那么按律要被关押20年以上……而且,美国是个私人监狱遍地的社会,她的政治敌人可以很轻易地把这个阶下囚通过法官的“操作”,送去任何一个特别能折磨人的私人监狱。到那个时候,她便是个“消失的存在”了…

但是,然而,可是……直到她宣布公司破产解散、宣布本人彻底破产,她依然住着1.35亿美元(约8.71亿RMB)豪宅,来听审还有一大群人保护着…看上去,简直是“公主嫁到”而不是嫌犯听审。

13.jpg

从她平日里的起居条件看

哪怕是破产以及身败名裂之后

也要把绝大多数美国人活得幸福快乐

14.jpg

人家这住的已经不是普通的别墅

而是更接近英国王室的行宫

15.jpg

另外她之前在圣弗朗西斯科还有大房子

但后来为了掩人耳目把它处理掉了

16.jpg

乃们可能会觉得特别神奇、也很不公平,为何一位作奸犯科的大骗子,直到被揭露、被审判,依然在“破产”后享受着美好的生活……这其实从她辍学出来挖空心思加入克林顿基金圈开始,就是注定的了。

17.jpg

她成了某种政治势力的代言人,已经不再是普通的商人,这种背景下,会有诸多政客为她考虑“未来”。

在庭上,控方争辩说,Theranos从未成功开发出能够在其机器上用几滴血进行全方位临床试验的技术,但是该公司仍在铺天盖地宣传自己及其设备有能力做到这一点。

而法庭文件显示,福尔摩斯的律师们试图为她辩护,将矛头指向另一位塞拉诺斯的高管拉梅什·巴尔瓦尼(Ramesh“Sunny”Balwani),说这都是他的阴谋!诡异的是,他恰恰是福尔摩斯小姐的前男友。

法庭文件披露,福尔摩斯已经被授意声称她经历了巴尔瓦尼施加的心理、情感伤害和性虐待,最终,是她的男友控制了公司。啊这……这叫艺术。如果这么操作都行,那么今后所有董事长都能把罪责推给前女友、前男友了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
4 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.