万维读者网 > 美国看台 > 正文  
闪电航母+超级战机 美军制定对抗中新战略?
www.creaders.net | 2021-10-12 20:39:43  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据印度《欧亚时报》(Eurasian Times)报道,美国打了几十年的非传统战争(Unconventional Warfare)之后,战略又重新定位于传统战争,以便与俄罗斯和中国等大国竞争对手较量,同时美军也著手调整了一些武器系统。其中之一就是航空母舰,这是美国军事实力尤其是海上优势的一个最明显的象徵。

image.png

两栖突击舰“美利坚号”可搭载V-22“鱼鹰式”倾斜旋翼机及6架F-35B支援两栖登陆,现更可以一次搭载20架F-35B,转型为轻型航母。

  报导指出,如今美国海军已开始考虑“闪电航母”(Lightning Carrier)概念,其设想是打造一款能携带F-35B垂直起降战机的小型航母,让其更加发挥“海上控制/海上拒止”(sea-control/sea-denial )的作用。这与大规模出动舰载机实施的高强度打击行动有很大的不同。

  报导援引美国智库兰德(RAND)一项研究指出,在当今与俄罗斯和中国等大国竞争对手的较量中,舰载机的高出动率可能将是徒劳的。因为中俄将使用“反介入/区域拒止”(A2/AD)的远程武器,将美国的航母阻挡在距离本国海岸至少1600公里外。

  而在任何可以想像的情景中,美国都不会像发动伊拉克或阿富汗战争那样出动地面部队入侵占领这些大国对手。因此美军航母也无需大规模出动舰载机为地面部队和空军提供支援:此外,美军航母从一开始就没有实现过舰载机高出动率,例如“尼米兹”航母从未在12小时内出动120架次舰载机,这也没有必要。

  文中说,基于美利坚级两栖突击舰(America-class amphibious assault ship)发展的小型航母最多可搭载20架F-35B匿踪战机,但它没有弹射器和拦阻装置,因此无法搭载包括F/A-18E/F“超级大黄蜂”、E/A-18G“咆哮者”电子战机、E-2D预警机,以及即将推出的MQ-25“黄貂鱼”(Stingray)无人空中加油机在内的其他舰载机。

image.png

  专家还建议,继续开发MQ-25“黄貂鱼”无人加油机计画,使其可携带至少7000升燃油,以支持F-35C和F-35B等战机飞行更远的距离。而“黄貂鱼”本身还可以改装成远程舰载匿踪无人攻击机,可以深入敌军防空区实施精确打击。

  事实上,美利坚级两栖突击舰首舰“美利坚号”(USS America LHA-6)2019年10月在东太平洋进行例行训练时,就成功搭载数10架F-35B战机,使其从两栖突击舰转型为轻型航空母舰,被视为空前创举。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
4 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
5 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 她追随马云9年 身价百亿 择偶:不能打扰我
3 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
4 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
5 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
6 专家分析,二十大前这些大佬危险了
7 重磅!又一个国家也要脱欧了?
8 警察局长抱怨:疯了!纽约惨况如“第三世界
9 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
10 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 可怜长津湖畔骨 信释
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 从曹德旺的资本说开去 施化
8 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.