万维读者网 > 美国看台 > 正文  
本世纪最高记录!拜登以这种方式成名了
www.creaders.net | 2021-10-13 14:06:37  大洛杉矶LA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3.jpg

美国所有的总统,都以创造多少就业岗位为荣,但在拜登可能会以另一种方式“名垂千史”——逼迫多少人辞职。

最新的调查数据显示,8月份的辞职人数高达430万人,这是美国进入21世纪以来的最高记录,也是连续第二个月超过400万人辞职。而随着拜登强制疫苗令的实施,9月份这个数字可能再创新高。

被迫辞职的包括政府公务员、教师、警察、医生、飞行员等,一些不愿意辞职的员工,正在以“请假”为由发起无声抗议。

美国劳工部在周二公布了职位空缺和劳动力流向的调查报告,在这份报告中显示,8月份辞职人数跃升到430万人,比7月份的400万人再度飙升30万人,这相当于3%的劳动力离开就业岗位。

与此同时,拜登政府所创造的就业岗位也在缩小,根据报告显示,可工作岗位从7月份的1110万个,下降到1040万个。

1.jpg

从行业来看,辞职数量最多的是酒店和餐馆,其次是批发贸易和公共教育。在一些专业领域,包括法律、工程和建筑等领域,大多数员工可以再家工作,离职率没有明显波动。

2.jpg

9月份,离职数量可能进一步加剧

8月份的离职潮,主要原因还是受疫情的影响和物价上涨的压力,尤其是服务行业,增加的工资远远赶不上物价上涨的速度,一些人只能选择辞职,重新再找工作。

但这可能仅仅是开始。拜登在9月9日宣布了强制疫苗令,要求所有符合资格的人都要打新冠疫苗。这个强制疫苗令不仅仅针对政府公务员,拜登政府还要求所有的私营企业也要遵守,如果员工不接种疫苗的话,就面临被开除。

在这个强制疫苗令下,美国各行业正面临“劣币驱逐良币”(Bad money drives out good)的局面,专家级别的医生被从手术室里赶出来,因为他没有接种疫苗;30年教龄的优秀教师被从教室里赶出来,也是因为没有接种疫苗;有着上万小时飞行经验的飞行员,被从飞机驾驶舱赶出来,只是因为其没有接种新冠疫苗,而替补上去的或许只是刚刚进入飞行门槛的菜鸟飞行员。

更为要命的是,在第一响应行业——警察和消防员也面临被开除的局面,洛杉矶警察局局长维拉纽瓦表示,如果执行强制疫苗令,洛杉矶县警察局将损失5%到8%的警察,届时别说上街执勤,恐怕连破案的警力都不够。

自救,抗命或者准罢工

为了避免出现无法估计的后果,洛杉矶警察局局长维拉纽瓦决定不遵守拜登政府和加州政府的强制疫苗令,不会因为拒绝接种疫苗就开除任何一个警察。

美国西南航空,上周末取消了2000多个航班,导致大批乘客滞留在机场,原因是大量的员工“请假”,因为不能出面抗议“强制疫苗令”,西南航空的员工以集体请假的方式,来反抗公司执行强制疫苗令的行为。

4.jpg

在推特上,多个西南航空公司员工发帖称,公司在实行“医疗暴政”,而参与了大规模病假的活动,但该公司发言人声称2000多航班延误不是大规模病假造成的。

5.jpg

在德州,州长阿博特(Greg Abbott)周一签署了一项行政命令,禁止“德州任何实体”执行联邦政府的强制疫苗令。

前景,美国经济复苏雪上加霜

自疫情发生以来,数百万人退出劳动力市场,原因包括提前退休、寻求新的职业转换培训以及留在家中担任护理人员等。

好不容易疫情即将结束,经济复苏之际,出现了大规模的离职潮,而拜登政府丝毫没有在意反而推出强制疫苗令,这意味着美国经济复苏将雪上加霜。

6.jpg

美国商会主席兼首席执行官苏珊娜·P·克拉克 (Suzanne P. Clark) 在一份声明中说:“由于空缺职位的人数超过270万,劳动力短缺是对美国经济复苏的最大威胁。” 

她补充说:“再加上令人失望的就业数据,这再次提醒人们经济复苏仍然非常脆弱。”

克拉克说:“国会应该放弃数万亿美元的税收和支出提案,这将进一步破坏经济,国会专注于让美国人重返工作岗位,并帮助雇主填补空缺职位,而不是陷入无尽的争吵之中。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
2 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
3 澳洲大陆有多恐怖?看完这些照片,毛骨悚然
4 美国对北京的态度正逐步改变
5 震惊!林彪共军打败国民党的真正原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
4 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
5 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
6 恒大坍塌在即 许家印无人相救
7 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
8 北美超市罕见大缺货!竟然连这些都缺
9 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
10 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 可怜长津湖畔骨 信释
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 二十年后911的感想 白草
8 从曹德旺的资本说开去 施化
9 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
10 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.