万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华为前三季度销量下降32% 美国制裁行之有效?
www.creaders.net | 2021-10-30 11:24:10  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_118108588_119947 - Copy.jpg

华为轮值董事长郭平在上海举行的华为全联接年会上讲话。(2020年9月23日)

  中国电信巨头华为星期五(10月29日)公布了2021年前三季度经营业绩,该公司前三季度的销售收入同比下降约32%。

  华为公司在一份声明中说:“前三季度公司实现销售收入4558亿元人民币,净利润率10.2%。” 华为2020年前三季度的销售收入6713亿元人民币。

  华为轮值董事长郭平在声明中表示,华为“To C”业务受到较大影响,“To B”业务表现稳定。“To C”业务主要是手机及其他面向消费者的业务,“To B”则是面向手机运营商和其他商业客户。

  郭平还说:“我们将继续加强技术创新、研发投入和人才吸引,不断提升运营效率,我们有信心能够为客户和社会持续创造价值。”

  美联社报道说,华为因受到美国制裁而无法获得多数美国处理器芯片和其他技术,难以保住市场份额。

  华为曾经是领先全球的5G网络技术和设备制造商。但是美国与许多盟友怀疑华为与中国政府之间的关系,担心国家安全受到影响,因此纷纷将华为设备排除在其5G网络建设的供应商名单之外。华为还被美国商务部列入实体清单,禁止美国供应商未经许可向华为供货。

  华尔街日报两周前报道说,任正非在今年8月份对员工的一次讲话中表示,这两年由于受美国的制裁,华为不再追求用最好的零部件造最好的产品。并且他说,华为用合理的部件也造出了高质量的产品,也大大地改善了盈利能力。

  报道还援引总部位于香港的机构Counterpoint Research的研究副总裁尼尔·沙(Neil Shah)的话称,华为的用户几乎完全局限在了中国。美国的制裁阻止了从华为应用商店下载Netflix、脸书和优步等受欢迎的美国应用软件,削弱了华为手机在西方市场的吸引力。小米集团等中国竞争对手继续在它们的手机上运行安卓系统,小米公司已取代华为全球智能手机销量第一的地位。

  法新社则报道说,华为2021年销售下滑的部分原因是旗下手机品牌荣耀(Honor)的剥离与出售。2020年年底,华为将荣耀出售,以帮助该品牌维持零部件供应。

  报道还说,华为的困境迫使它迅速转向新的业务线,包括企业计算、智能汽车技术和软件。

  另据路透社报道,两名熟知内情的消息人士称,华为向美国民主党说客波德斯塔(Tony Podesta)支付了100万美元,代替华为向拜登政府游说,这个金额是波德斯塔对外公开数字的两倍。

  波德斯塔担任华为的代理人,向白宫进行游说,促成孟晚舟上个月与美国检方达成协议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海打响第一枪 百万失业潮来临...
2 快讯!美国情报部门公开疫情源头报告
3 导演曝李云迪将离开 大陆恐再难有李云迪音
4 将领异动 习近平动手军队最高层
5 李云迪被抓6天后 美女徒弟晒照分享被潜规则

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海打响第一枪 百万失业潮来临...
2 快讯!美国情报部门公开疫情源头报告
3 刚博士毕业,北大美女在美国突然去世
4 导演曝李云迪将离开 大陆恐再难有李云迪音
5 我41岁学汉语,49岁在中国和小25岁小伙结婚
6 网传浙江年轻富豪被抓 后宫名单外流
7 将领异动 习近平动手军队最高层
8 李云迪被抓6天后 美女徒弟晒照分享被潜规则
9 他是首个为李云迪求情的名人:望再给他一次
10 两年强奸45人!无人敢报警 他们是均龄17的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 习近平和他的民主 施化
5 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
6 叶子还没有红,大家就等不及来 WillyRong
7 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
8 美国的老人政治很危险 万沐
9 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
10 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
4 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
5 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
6 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
7 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
8 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
9 共和国与我家的迁徙 Shanechen
10 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.