万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华尔街投行再迎噩耗
www.creaders.net | 2021-11-22 20:53:52  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  为巩固地位,习近平金权一把抓,整肃民企,并在民企内设党组织,就近监控。英媒踢爆,目前有高达7成以上中国民企设有党组织,有鉴于此,美中经济与安全审查委员会近日发布报告,除严禁科技关键技术外流中国外,也管制中国强迫劳动商品进入美国,近期则将资本管制列入范围,美中金融脱钩箭在弦上,对已经将大把资金进军中国的华尔街投行,无疑是一大噩耗。

image.png

  英国《金融时报》专栏作家Rana Foroohar 发表评论称,美中经济与安全审查委员会(US-China Economic and Security Review Commission)上周向国会发布年度报告,建议对两国之间的商业祭出一系列新限制,不仅是对商品和劳动力,还有资本流动。

  这份报告称,中国共产党一方面使用经济胁迫和加强国家控制,推进独有的政治体系;另一方面则积极争取外国资本和基金经理人,为中共技术发展及政策目标提供金流。

  为遏制此现象,美中经济与安全审查委员会提出32项新建议,包括:限制对与中国实体相关的可变利益实体 (VIE) 的投资;授权美国证券交易委员会要求企业披露其是否采购或投资于新疆,或是否在美国商务部制裁的实体名单及财政部制裁的中国军工企业名单上;并强制要求美国上市公司报告其业务中是否存在中国共产党委员会,还有限制使用中企拥有的云计算和数据服务业务等等。

  美国的忧心有其原因,美中经济与安全审查委员会报告援引中共组织部使用的数据指出,1998 年,中国只有 0.9% 的非国有企业设有党委会,到 2008 年这一数字上升到 16%。 . 到 2013 年,设有党委会的非国有企业扩大到 58%,2017年更高达73%,数量达到190 万家,相当惊人。

  Rana Foroohar表示,尽管强制上市公司每年报告“其营运中是否有中国共产党委会并总结这些委员会可能参与的行动和公司决策”的想法,听起来很极端,但近年来,中国民企与共产党之间的关係难以切割。因此,若美国政府将美中经济与安全审查委员会的建议变成法律,影响巨大。

  Rana Foroohar 说,有人会争辩,这将增加地缘政治摩擦,并损害全球经济,而且花旗集团、高盛和摩根大通等银行正在中国扩展业务,贝莱德等资产管理公司亦是,北京更敞开大门,需要国外资金来掩盖自身的债务问题,但“我敢打赌,资本将成为美中经济脱钩的下一个前沿”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
4 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
5 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
7 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
8 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
9 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
10 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
6 最先解禁的竟然是印度! 施化
7 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最先解禁的竟然是印度! 施化
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.