万维读者网 > 美国看台 > 正文  
快讯!美商务部将十几家中企列入“实体清单”
www.creaders.net | 2021-11-24 10:48:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

11月24日,美国商务部宣布把全球27家企业列入威胁国家安全的“实体清单”,其中十几家为中国企业。

根据商务部网站信息,该部门下属的工业和安全局(BIS)发布了这项最终裁决,这27家公司分别分布在中国、巴基斯坦、日本和新加坡,它们被美国政府认定为违反美国的国家安全或对外政策利益。

除此之外,一个位于俄罗斯的实体被加到“军事最终用户”(MEU)清单中。

美国商务部长吉娜‧雷蒙多(Gina M. Raimondo)在声明中说:“全球商贸应该支持和平、繁荣和高薪的工作,而不是造成国安风险。今天的行动有助于防止美国技术被用于中俄的军事发展、核不扩散等问题,如巴基斯坦无保障的核活动或弹道导弹计划等。商务部致力于通过有效的出口管制,来保护我们的国家安全。”

商务部把八个位于中国的技术实体被添加到名单中,原因是防止美国新兴技术被用于中国量子计算活动,后者是为了支持中共军事而开发的如反隐形和反潜应用、破译密码或开发高端加密应用等。

这几家支持中共军方的公司包括:杭州中科微电子(Hangzhou Zhongke Microelectronics)有限公司、湖南国科微电子(Hunan Goke Microelectronics)有限公司、新华三半导体技术(New H3C Semiconductor Technologies)有限公司、西安航天华讯科技(Xi’an Aerospace Huaxun Technology)有限公司和江苏云芯微电子(Yunchip Microelectronics)”等。

还有另外几家“获取或企图获取美国军事应用的原版项目”的中国公司为:合肥微尺度物理科学国家实验室(Hefei National Laboratory for Physical Sciences at Microscale),科大国盾量子(QuantumCTek)和上海国盾量子(Shanghai QuantumCTeck Co. Ltd)等。

根据美国商务部规定,供应商需要申请许可证,才能向这些公司出售产品,而许可证申请很可能会被拒绝。

商务部还表示,在中国和巴基斯坦的16家实体和个人因参与巴基斯坦核活动或弹道导弹计划,而被列入黑名单。

中国的嘉兆科技(Corad Technology)于2019年被列入实体清单,这次其三个附属公司也被列入清单,原因是参与把美国等西方国家的技术售给伊朗军事和太空计划相关的实体、朝鲜的幌子公司(掩盖不法交易的实体机构),以及中共政权的国防工业下属实体等。

BIS还将莫斯科物理与技术研究所(Moscow Institute of Physics and Technology)加到MEU清单中,因为它为军事终端用户生产军用产品。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
3 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
4 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
5 卖掉房子去养老,佛罗里达为何能吸引美国老

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
2 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
3 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
4 中共外交部头一回报彭帅案了
5 目前,中共最害怕美国的是这个
6 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
7 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
8 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
9 彭帅被再玩一次?
10 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 感恩美国 福田自耕
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
7 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
8 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
9 左派的原始基因 施化
10 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.