万维读者网 > 美国看台 > 正文  
大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止回国
www.creaders.net | 2022-01-13 10:16:36  大洛杉矶LA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止回国

美国一名也门移民的女儿,20岁的时候怀揣着“美好的梦想”离开美国加入伊斯兰国(ISIS),直播烧掉美国护照并扬言要血洗美国,被美国吊销护照,取消国籍。

如今,该女子带着与恐怖分子生下的儿子要返回美国居住,却因没有护照被拒之门外,其家人聘请律师将官司一路打到最高法院。

周一,最高法院作出裁决:拒绝审理此案。这意味着该女子恢复美国国籍无望了。

“血洗美国”

充当“圣战新娘”连嫁三人

该女子名叫霍达·穆萨纳(Hoda Muthana),1994年10月在新泽西州出生,是也门一名外交官的女儿,在阿拉巴马州伯明翰附近长大。

但是,在美国出生长大的穆萨纳,对于美国不曾产生过一丝热爱,而是一心要毁灭美国。2014年,还未满20周岁的离开美国,途径土耳其前往叙利亚找到ISIS,成为一名恐怖分子。

在2015年的一条推文中,她在网上庆祝烧毁美国护照,并发表了不止一篇“血洗美国人”之类的帖子,呼吁恐怖分子在美国发动恐怖袭击。

不仅如此,她还积极担任“圣战新娘”的角色,先后嫁给了澳大利亚和突尼斯的恐怖分子,后来,又嫁给了一名叙利亚的恐怖分子,期间与第二任丈夫生下一名孩子。

大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止回国

绝不原谅

川普总统禁止她返回美国

FBI监控到穆萨纳的帖子之后,对她进行了调查,发现穆萨纳是时任也门驻联合国外交官的女儿,而根据美国法律规定,外交官的子女无权获得“出生公民权”,2019年,一名联邦法官裁定,穆萨纳无权获得美国国籍,其护照也被吊销。

大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止回国

与此同时,2019年川普总统下令清剿ISIS,美军特种部队将ISIS头目巴格达迪逼到山洞里引爆身上的炸药自杀身亡,一举取得了对ISIS作战的胜利。

剩下的ISIS圣战分子也被打散到处逃窜,穆萨纳则流落到叙利亚北部的一个难民营居住,艰苦的生活使她想要带着与恐怖分子所生的孩子回到美国继续生活。

穆萨纳曾公开表示自己后悔了,说对离开美国“感到遗憾”,当初自己离开美国时仅仅19岁,年幼无知,她还表示担心儿子的未来,请求美国的原谅,只要美国能让她回去,她不要护照,从此不再离开美国,不再去中东。

大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止回国

川普总统当时在推特上说:绝不原谅。并指示国务卿绝不允许她返回美国。

上诉

最高法院拒绝审理

穆萨纳的家人为她聘请了律师,并且一路上诉希望推翻联邦法官的判决,他们提出的理由是:穆萨纳出生的时候,她的父亲已经不是也门驻联合国外交官,所以穆萨纳有权自动成为公民。

案件一直上诉到最高法院。不过,最高法院在周一作出裁决,拒绝审理该案件。

大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止回国

大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止回国

这意味着,案件已经终审判决,就按联邦法官当初作出的决定,穆萨纳被取消美国国籍,永远无法恢复了。

类似的情况在英国也发生了。2015年,三名15岁到19岁的英国女孩前往叙利亚充当“圣战新娘”,给恐怖分子生孩子,被英国吊销国籍。

后来,ISIS被美国打散后,她们无家可归只能住难民营的时候,她们又想携带与恐怖分子所生的孩子回到英国居住,也被拒绝了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
3 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
4 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
5 栗战书出来了,恐怕这个问题更要命

48小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
4 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
5 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
6 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
7 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
8 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
9 栗战书现身 捅破江派谣言?
10 栗战书出来了,恐怕这个问题更要命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
6 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
7 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
8 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
6 我的驾照过期了 人参花
7 爱因斯坦的宗教观 施化
8 社会|道德|主义 特有理
9 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
10 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.