万维读者网 > 美国看台 > 正文  
马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”
www.creaders.net | 2022-05-13 11:25:32  星系花园秘境 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

既然从美国高层政要到一堆媒体怒骂,那么马斯克在花了440亿后真的开始“践踏民主”了:他直接把推特公司删帖天团的核心人物、产品经理给炒鱿鱼了,另外还解雇了一大群曾经的运营部门员工。

神奇的是一个自我标榜的资本社会

竟然会反对老板炒掉员工

而员工被炒了还可以闹着说这是反民主

到底什么叫民主自由

什么又可以被称为资本主义呢

难道美国不该保证资本家解雇的权利

还是推特有太多不可说的秘密

拜登政府已经快要被马斯克逼疯了

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

推特管理层被马斯克炒鱿鱼了

5月13日,更多的美国主流媒体加入了针对马斯克的史诗性骂战。是的,马斯克不是美国人,“不忠于美国”,他“只信钱”??那又如何?一个资本家,买下了公司,就不能开除高管了?那请问这些高管,是怎么来的?都是些啥背景啊…

曾经,推特公司作为美国最大言论平台,可以一夜之间封掉数百万账号,只需要扣个帽子“同情川普”,再曾经,推特可以通过举报系统,只要查到有人在讨伐德国人编造的新疆棉花谎言,就立即封号……其动作之神速、效率之高超,远超正常人类的理解范畴。而马斯克作为言论大V,他完全有理由相信,下一个被封杀的,有可能是自己和自己的粉丝……

所以,为了维护自己在推特世界经营多年拥有9200万活跃粉丝的大号,马斯克决定狂砸440亿买下这个平台“以求自保”,推特董事会当时连夜开会讨论用毒丸计划稀释股权对抗收购,可是马斯克找来摩根家族,一口价又涨了20亿,终于让整个董事会跪了。连那位高调出来痛骂马斯克的沙特王子,也拿钱走人了。

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

那么到了现在,推特公司就剩下了一群,没什么股权的前高管,在搭理公司日常。而已经花了钱的马斯克,宣称“彻底改组”。问题来了,他作为老板,到底能不能、该不该、会不会大面积开人……你觉得呢?

5月13日,一位在陪产假期间被解雇的推特高管表示,他对马斯克“很失望”,但希望在埃隆马斯克完成巨资的收购后,推特的“好日子还在后头”。

本周四,马斯克成董事会主人之后,他开除了推特产品部的负责人凯冯·贝克普尔…

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

今天一整天,贝克普尔都像发疯一样在推特上发文刷屏。他说:“事实是,这不是我想象中离开Twitter的方式和时间,这也不是我的决定。我不想走!(首席执行官)帕拉格传话说,让我离开,因为他想让我知道,他将带领团队走向另一个方向了。”

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

可笑的是,他的团队以前封网友们的号的时候,可牛叉了,一点解释都不给。现在却反过来觉得马斯克过于专断??

贝克普尔哭诉道:虽然我很失望,但我在几件事上得到了安慰:我为我们的团队在过去几年里取得的成就感到无比自豪。以及我自己对这段人生旅程的杰出贡献。

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

他吹嘘了公司每日活跃用户的增长,说自2018年第二季度以来,每日活跃用户增长了87%。这都是他很会经营的缘故。

2015年,他向推特出售了自己的视频流平台Periscope后加入了该公司。这位突厥裔商人于2010年从斯坦福大学毕业。

贝克普尔说:我怕对自己Twitter在空间、社区、主题、创建者工具和安全控制方面的工作,要感到特别自豪。

“感谢那些努力工作的(现任和前任)员工们,是他们成就了我的这一切:感谢你们将你们的心和灵魂倾注在这个地方。

“我希望并期待Twitter的好日子还在后头。Twitter是世界上最重要、最独特、最有影响力的言论产品之一。正因为有了正确的培养和管理,这种影响只会越来越大。

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

贝克普尔是潜望镜社交的创始人,他承认自己并不想离去,但在休陪产假期间,被首席执行官,那个印度人,无情地为马斯克传话赶出了公司管理层,CEO对他说:抱歉,只有这样,他们就可以“带领团队走向新的方向”。

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

这位备受抨击的推特首席执行官,向幕僚透露的一份马斯克备忘录指出,这家科技巨头如何“在正确的时间需要正确的领导人”。

傀儡CEO宣布,他认可的消费品临时总经理杰伊·沙利文,将接替贝克普尔和法尔克(Falck)的工作,担任新的合并后的高管职务。马斯克认为,推特的低效和混乱来自于部门林立、高管太多。

与此同时,这家社交媒体公司在马斯克新政下,通过压制承包商支出、旅行和活动、营销和房地产投资,发起了一系列削减开销的措施。

印度CEO阿格拉瓦尔还透露,由于公司在马斯克接管之前,已经经历了一段艰难的过渡期,所有招聘都将被冻结。

这位特斯拉巨头推迟报告收购事宜后,各大美国媒体宣称美国联邦证监会正在对其内幕交易进行调查,这意味着他可能会在未来接受处罚,而交易的收购要约即将到来前他未能对董事会发出警告。

收入总经理布鲁斯·法尔克也被炒了

马斯克认为这个岗位根本没必要

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

开掉了两个实体部门的高管后,马斯克暗示印度CEO可以留下。毕竟,这位30多岁年轻人除了卖萌外,还挺会表忠心的。最近的一系列开除高管文书,都是他主动帮马斯克完成的……

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

在昨天开除员工期间,虽然一些人闹腾得厉害,但总体来说推特的股价还是小幅攀升的。

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

CEO帕拉格说,新上位的沙利文的产品愿景、激励、快速行动和推动变革的能力是Twitter现在和未来所需要的

他说,美国无止境的通货膨胀、可怕的乌克兰战争和其他因素都影响了推特的市场走向,此外还有马斯克难以捉摸的潜在行为。

他写道:“为了在我们改进路线图和工作的同时负责任地管理公司,我们需要继续对团队、招聘和成本保持谨慎。”

自从该公司宣布已出售给特斯拉首席执行官埃隆·马斯克以来,Twitter管理团队的情况一直很混乱。

根据彭博社的报道,马斯克直接取消了一笔62.5亿美元的企业贷款,以帮助自己的优先融资权。

最近几周,推特员工们继续用推特猛烈抨击马斯克作为雇主的炒鱿鱼行为,许多人声称,这位企业家对言论自由的所谓辩护是“有害的”。

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

在接下来的三年里,马斯克的计划书写着,会雇佣数千名新员工,将员工人数从目前的7500人增加到11000人左右。

但只有清空旧的系统,许多新人才可能在工程领域为新推特服务。

根据马斯克的计划,该公司今年的员工人数将下跌至9225人,2023年降至8332人。然后到2025年再进行大规模“调整”。

在公司管理层面,马斯克此前曾提出关闭旧金山总部的想法,以节省资金,与此同时规定董事会成员可能得不到任何工资,从而削减了另外300万美元的开支。毕竟,在马斯克眼里,加州大城市的市中心房租,完全可以省下来干点别的

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

在开除推特管理团队前,马斯克在推特发起了有几百万网友参与的投票,询问大家,推特,到底有没有言论自由。结果,70.4%的网友认为推特团队没有给到大家言论自由……

马斯克开除一波推特高管,他们哭了“这不民主”

这场投票,为马斯克大面积炒人、调整经营策略、节省推特开支(不花钱或少花钱去养删帖天团)找足了借口。在马斯克真的开始动刀之前(依然有大量的旧团队成员在上班),白宫已经震怒,现在的情况是,拜登的FBI会不会对马斯克下手?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 党报头版信号异常 回顾习近平 李克强不提习

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
5 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
6 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
7 普京后悔已来不及了?
8 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
9 网传美国绿卡在中国边境被剪 海外华人真慌
10 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
5 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
8 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
9 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
10 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
4 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 再论中共谁欲替代习近平 文庙
7 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
8 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
9 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
10 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.