万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登震怒 发狠誓、威胁要动用总统紧急权力
www.creaders.net | 2022-06-15 16:46:27  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

作为车轮上的国家,美国的汽油价格,是人们最为关注的价格风向标。

然而失控的油价一直攀升。

也让总统拜登十分着急。

周三,拜登致函七家最大的石油公司,要求他们立刻采取行动平抑飙升的油价。并威胁说,如果他们在利润 "增加两倍 "的情况下不增加供应,总统将使用?"紧急权力"。

拜登政府继续将天然气成本上涨归咎于俄罗斯乌克兰战争导致和贪婪的石油公司。

拜登称炼油厂故意不增加产量以满足需求,这样他们就可以每加仑收取更多费用 。

“你们是故意加剧美国人的钱包压力!”


这7家公司包括马拉松石油公司、瓦莱罗能源公司、埃克森美孚公司、菲利普斯66公司、雪佛龙公司、英国石油公司和壳牌公司。

拜登在Axios获得的给埃克森公司的信中写道,"加油站超过15%的差价是将石油提炼成汽油、柴油和其他精炼产品的历史性高利润率的结果。

'自今年年初以来,炼油厂提炼汽油和柴油的利润率已经增加了两倍,目前处于有史以来的最高水平。

拜登还威胁说,如果石油公司不采取行动降低一加仑汽油的价格,他将使用其'紧急权力'。


他写道:'政府工具和紧急权力,在短期内增加炼油厂的能力和产量,并确保这个国家的每个地区都有适当的供应,'。'我已经援引了紧急权力来执行历史上最大的战略石油储备释放,扩大E15(含15%乙醇的汽油)的供应,并授权使用国防生产法为能源生产提供可靠的投入。

他补充说:'我准备酌情使用我所掌握的所有权力,以解决为美国人提供负担得起的、安全的能源供应的障碍。

根据美国汽车协会的数据,每加仑普通汽油的价格在周六首次达到全国平均5美元。截至周三上午,平均价格为5.01美元,在周二创下5.02美元的新高。

加利福尼亚州的汽油最贵,一些地区接近每加仑7美元,而乔治亚州的汽油价格仍然最低,每加仑普通汽油为4.5美元。


目前少数几个州,如纽约州、马里兰州和乔治亚州,已经实施了暂停征收汽油税,而且政府已经开始更认真地研究联邦汽油税假期。

但这一举措将需要国会采取行动,总统直接呼吁给挣扎着买不起一箱油的美国人减税。

一些人认为,拜登仅仅呼吁其他州实行他们自己的汽油税假期,将是白宫帮助缓解美国人钱包压力的一个有效举措。

拜登虽然已经动用了战略石油储备,但这对油价的影响可以忽略不计。

随着经济问题在2022年中期选举中占据中心位置,民主党人在11月的政治前景看起来越来越严峻,飙升的油价正在促成四十年来的高通胀。


拜登说:埃克森公司去年赚的钱比上帝还多。但他们不钻井,他们回购自己的股票,不做新的投资。

拜登周五在洛杉矶港就通货膨胀问题发表演讲时说:"我们要确保每个人都知道埃克森公司的利润。埃克森公司去年赚的钱比上帝还多'。

就在总统大骂埃克森美孚时,其公司股票八年来首次创下收盘纪录,自2014年以来股价首次超过100美元(持续24小时以上)。

不过话说回来,美国石油公司为啥不愿增产?

看看拜登如今大力发展绿色能源,减排各种强硬政策的推广,油厂恐怕已经预感到了自己的未来吧...

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
2 老习为啥连这么个人都不保了呢?
3 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
4 俄做出这决定 日本教授:普京快不行了
5 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
2 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
3 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
4 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
5 老习为啥连这么个人都不保了呢?
6 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
7 江青“绝命书”:未除此人后患无穷
8 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…
9 导弹、大炮、鱼雷都上膛!中外军舰对峙47小
10 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
3 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
4 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
5 习的新时代与中国黑社会化 施化
6 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 狗血谷爱凌 秋念11
10 何与怀:北望长天祭英魂 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
5 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
6 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
7 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
8 卒子的性格 汉卿
9 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
10 夏季火箭炮大战:乌克兰输在数 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.