万维读者网 > 美国看台 > 正文  
迈阿密机场惊魂:飞机撞天线塔爆炸,137人逃难
www.creaders.net | 2022-06-22 09:42:25  英国那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

昨天,迈阿密机场上演了一场惊险的飞行事故:

一架跨国航班飞机在降落时发生意外,飞机冲出跑道撞到天线塔,随后爆炸起火…

图片

危急关头,机上137名乘客加机组人员最终全部成功撤离,只有3人因轻伤被送往医院。

迈阿密机场惊魂:飞机撞天线塔爆炸,137人逃难

这堪比灾难电影的空难场面,被多位目击者从不同角度记录了下来,不少乘客回忆死里逃生的过程,依旧心有余悸…

事故飞机来自多米尼加共和国的红色航空,红色航空是去年才成立的廉价航空公司,但这架飞机本月已经往返美国和多米尼加之间十多次,谁也没料到会突然出现安全隐患。

图片

迈阿密当地时间下午5点30分左右,SRL203航班飞机出现在机场上空,飞行员调整好姿势,将飞机对准跑道,高度下降,预备降落…

这是一架麦道82型号的中短程喷气式客机,客座140到170个,大致和波音737,空客A320属同一个型号级别。

图片

此时飞机里有126名乘客和11名机组人员,大家都没有料到,接下来他们将经历一场生死大逃亡…

在快要降落的时候,飞机的起落架出现了故障。

当时驾驶舱内发生了什么,人们暂时还不得而知,但有一点是可以肯定的,飞行员做出了坚持迫降的决定。

在不到一分钟的时间里,飞机将要触地。

图片

在起落架有故障的情况下坚持迫降,一旦起落架支撑不住,飞机很可能机腹着陆后滑行,失去平衡的客机将迎来什么样的后果,一切都难以预料。

事实证明,空难发生的瞬间,往往快到人们来不及反应…

5点59分,随着一声巨大的轰鸣,SRL203航班落在了跑道上,触地没多久,起落架瞬间崩掉,机头直接栽在跑道上,

随后,整个飞机腹部着地,开始在地面上滑行。

图片

图片

机身在地面巨大的冲击力发生爆炸,瞬间火光冲天,黑烟滚滚…

据一名乘客回忆,飞机迫降的一瞬间,他听到一声巨响,像是什么东西折断的声音。

随后,飞机彻底失去了平衡,机身向左边歪斜倒下,飞机开始疯狂地抖动和打转,

坐在座位上的他感觉天旋地转,整个人像被过山车甩在空中一样…

这位名叫Paola Garcia的乘客回忆道:

“飞机失控的那一瞬间,我感觉自己快死了,除了拼命抱住旁边一位老人,什么也做不了,这一切太可怕了…”

图片

飞机开始在跑道上失控打转,宛如过弯道打滑的汽车,不久后,偏离了跑道的飞机开始冲出跑道,冲向草坪。

它先是撞裂开了一栋低矮的房子,之后又擦着天线塔撞了过去。

随着一声清晰的爆炸声,飞机终于停了下来,此时整架飞机已经面目全非。

图片

机头几乎碎裂,两边的机翼到处是裂痕和碎片,机翼和机身燃起了熊熊大火。

图片

危急时刻,机组人员表现出了极高的专业素养,几名空姐留在机舱内指挥乘客迅速有序撤离。然而个别乘客却还是不忘拿行李。

图片

图片

更多机组人员则是通过碎裂的窗户和紧急出口跳到机舱外,在出口处疏散众人。

一名乘客回忆到:

“当时,我感觉大家随着飞机从这一头被撞到那一头,所有的窗户都碎裂了,但人都还好,没有受伤。飞机停下来之后,人们开始逃命,我也跳起来开始没命地跑,因为我发现机舱里起火了…”

图片

现场目击者记录下的画面里,乘客们有的从紧急出口的充气滑梯跳出去,有的直接从裂开的机场窗户跳出去,人们大喊着,尖叫着,拼命奔向远处的救援车辆。

图片

126名乘客和11位机组人员,就这样以最快的速度撤离了飞机,没有人受到烈火和爆炸的波及。

迈阿密机场惊魂:飞机撞天线塔爆炸,137人逃难

待飞机上的人撤离后,附近待命的消防车迅速上前,喷出海量的灭火泡沫将火熄灭,避免了进一步燃烧爆炸的可能…

图片

最终,乘客和机组人员全部死里逃生,只有3人受轻伤被送去了医院。

不少乘客在接受采访时,不断重复的只有几个相似的词:

“太吓人了,太让人惊恐了…”

一场起落架事故引发的空难,客机迫降后爆炸起火,机上人员全部生还,一方面要感谢运气,另一方面也要归功于机组人员的勇敢和沉着的救援。

有乘客说:

“在着陆后不到一分钟的时间里,我们就看见机组人员已经在机窗外就位,着手展开救援…”

事实上,起落架发生故障导致的空难里,出现伤亡的概率并不低。

2020年5月,巴基斯坦国际航空的8303航班因为起落架故障,导致97人遇难,最终两人生还。

2020年8月,印度喀拉拉邦一架客机同样因为起落架出现故障,冲出跑道后导致16人死亡,120多人重伤…

SRL203航班在迈阿密机场降落时出现起落架故障,在机腹迫降,滑出跑道,撞到天线塔,爆炸起火后,最终还能全员生还,也算一个惊人的奇迹了…

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
2 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
3 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
4 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍
5 二十大前官媒对习仲勋习近平父子玩高级黑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 受害女身份曝光 唐山如临大敌
2 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
3 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
4 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
5 唐山受害女到底在不在世?记者了解的最新情
6 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
7 怪相!习不想见这玩意 北戴河当局准备禁两
8 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
9 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
10 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
5 习称帝梦渺茫 马黑
6 习上还是习下的几个关键人物 karkar
7 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
8 习设下一计 马黑
9 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
3 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
4 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
5 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
6 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
7 习设下一计 马黑
8 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
9 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
10 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.