万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登重磅宣布自己有癌症 网上炸锅 白宫回应
www.creaders.net | 2022-07-20 20:30:53  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

拜登重磅宣布自己有癌症 网上炸锅 白宫回应

美国总统拜登20日在一场致词中疑似表示自己“有癌症”,引发网友热议他是否又说错话或是真的罹癌。(图/美联社)

美国总统拜登昨(20)日在一场致词中疑似表示自己“有癌症”,立即引发网友热议他是否又口误,或者是重磅宣布自己的身体状况,不过外媒记者随即打脸网络上的各种揣测,指出先前的健检报告中就已经公开拜登曾经罹患皮肤癌,白宫稍后也澄清,拜登致词中所谓的癌症就是先前的皮肤癌,只是时态上误用了现在式“有”。

综合“福克斯新闻”(Fox News)、《纽约邮报》(New York Post)报道,美国总统拜登昨日前往麻州萨默塞特郡(Somerset)巡视一座前燃煤电厂,并且讨论了为了对抗气候变迁所签署的新行政命令,他也提到了儿时在特拉华州(Delaware)生活的情形,指出住家附近就有一座炼油厂,导致他自己与许多一起长大的朋友都“有癌症”。

拜登说当时母亲总是要求开车接送他们、不让他们走路,每次开车后,母亲都必须启动雨刷,刮掉挡风玻璃上的浮油,“这就是为什么我、以及这么多与我一起长大的人有癌症(have cancer),以及为什么长久以来特拉华州有这个国家最高的癌症率。”

拜登此话一出立即引发网友热议,疑惑拜登是又口误还是“重磅宣布”自己罹癌。真清晰政治网站共同创办人贝文(Tom Bevan)发布推文:“癌症?这要不是总统史上最大的重磅消息,就是最大的口误。”

美国共和党全国委员会(Republican National Committee, RNC)旗下推特帐号“RNC Research”也发布推文质疑,“拜登刚宣布自己有癌症吗?”

《华盛顿时报》(Washington Times)专栏作家杨恩(Tim Young)开玩笑说:“也许拜登是说,他自己本身对美国来说就是癌症。”

不过针对网友炸锅,包括华盛顿邮报记者凯斯勒(Glenn Kessler)、政治新闻网站POLITICO白宫记者史坦(Samuel Stein)等人都打脸,指出先前的健检报告就显示拜登在上任前就已经切除好几个非黑色素瘤皮肤癌(Non-melanoma Skin Cancer),凯斯勒更开砲:“这则推文有多蠢?查一下拜登的健检报告吧,在他当总统前,他就已经切除好几个非黑色素瘤皮肤癌,RNC Research都没人做这种常见程序吗?”质疑RNC Research发推文前不先查证。

凯斯勒后续又贴出一张2021年白宫医生为拜登撰写的健检报告截图,内容提到“拜登儿时花很长时间在太阳下”,“在他开始总统任期前,透过莫氏手术切除了好几个局部的非黑色素瘤皮肤癌。”

随后白宫发言人贝茨(Andrew Bates)也转发凯斯勒的贴文,后续一名白宫官员也向“福克斯新闻”证实,拜登的发言就是指过去已经切除的皮肤癌,而他不小心将时态说成了现在式。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
2 美国医生的收入到底有多高?(2022)
3 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
4 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
5 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
2 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
5 美国医生的收入到底有多高?(2022)
6 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
7 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
8 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
9 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…
10 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 警惕网络骗局 枫华雪岳
6 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
7 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
8 提前退休和永不退休 人参花
9 习设下一计 马黑
10 反攻开始了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 装修工的美国梦 人参花
2 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
6 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 什么是自由? 鲁迅九
9 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
10 小英四年坚持台湾全球第一/中 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.