万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式枪决
www.creaders.net | 2022-11-22 19:02:28  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  奥克拉荷马州警方22日表示,奥克拉荷马市(Oklahoma City)西北约55哩的汉尼塞镇(Hennessey)西部一处10英亩土地上,周末期间有三男一女遭到“行刑式处决”,四人皆为中国公民(Chinese citizens);警方当天稍晚宣布,在佛罗里达州逮捕了涉嫌人。

美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式枪决

  该州调查局警官佛罗伦斯(图)表示,调查人员研判凶嫌与受害者彼此认识。

  警方目前已锁定一名凶嫌,但因顾及可能危及更多人的性命安全,暂不公布凶嫌身分。

  警方在记者会上说,四个遇害人中的三人是男性,一个女性,四人在汉尼塞镇以西一个10英亩的大麻农场遭到行刑式处决。第五名受害人也是中国公民,因为受伤被送到奥克拉荷马市的一家医院救治。

  警方表示,由于存在严重语言障碍,仍未联繫到死者和伤者的家属。

  虽然警方已经掌握凶嫌线索,但奥克拉荷马州调查局(Oklahoma State Bureau of Investigation,OSBI)仍对嫌犯姓名保密,以免造成更多人受害。

  奥克拉荷马州调查局警官佛罗伦斯(Stan Florence)日前表示,调查人员研判凶嫌与受害者彼此认识。

  奥克拉荷马州调查局22日发布声明表示,凶嫌对受害者大开杀戒之前,在建筑物内停留颇长一段时间;声明中说:“我们的调查显示,这不是一起偶发事件。”初步调查显示,应该不是随机杀人案。

  奥克拉荷马州州警22日表示,四名死者都是遭到枪杀。四名死者的尸体是在19日晚间被发现,警方到目前为止并未公布死者姓名,全案朝谋杀案侦办中。

  奥州2018年规定医用大麻合法化,由于对大麻的限制少和奥州的开放法律,全州的大麻业发展迅速;明年3月,该州选民将就娱乐用大麻是否合法化投票。

  奥克拉荷马州毒品及危险药品控制局发言人伍沃德(Mark Woodward)22日表示,调查重点为何,目前言之过早。他表示,发生命案的地点显然是一座大麻农场,奥克拉荷马州法律规定,大麻农场必须向奥克拉荷马州药用大麻局(Oklahoma Medical Marijuana Authority)以及奥克拉荷马州毒品及危险药品控制局申请执照,调查人员正在釐清这座农场究竟属于合法或非法经营。

美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式枪决

调查人员在命案现场搜集证据

  汉尼塞地区有14家大麻农场,事发后没有一家承认他们的农场发生了悲剧,警方也不说明枪案是哪一个农场。

  奥克拉荷马州毒品及危险药品控制局(Oklahoma Bureau of Narcotics and Dangerous Drugs Control)也参与调查,调查重点则在于过去几年来黑市大麻种植及运送的犯罪活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
3 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
4 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
5 中国88岁独居老人请看护为泄欲 邻:有名的


48小时新闻排行榜 更多>>
1 这是颜宁归国真正的内幕?
2 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
3 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
4 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
5 刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼
6 北京麻烦大了:染疫人数攀升 现死亡病例
7 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
8 它首个宣布:退出!马斯克马上回呛:谁在乎
9 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
10 陪马斯克奋战到凌晨,华人程序员:转眼就被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
4 淮政:疫情之殇 万维网友来
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
8 中国的宿命 翰山
9 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
10 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
4 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
5 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
6 有关俄乌战争的几个推测 随意生活
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
9 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
10 黄巢们就是正面人物 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.