万维读者网 > 美国看台 > 正文  

跟进哈佛 3所美国名校退出美新排名

www.creaders.net | 2023-01-24 15:08:24  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

跟进哈佛 3所美国名校退出美新排名

斯坦福大学的医学院也退出美新排名。(Getty Images)

名校退出“美国新闻与世界报道”(U.S. News & World Report)排名,持续扩大。继哈佛医学院17日宣布不再提供资料给“美新报道 ”排名后,斯坦福大学、哥伦比亚大学及宾州大学的医学院也表示,不再与美新排名计划合作。共同理由是:美新报道排名作法过于狭隘主观,是对医学教育的狭隘和精英主义观点。

自耶鲁大学法学院去年11月表示不再为美新的法学院排名提供数据后,连锁效应发酵;包括斯坦福法学院在内的十几所一流学府纷纷跟进。紧接在法学院之后,是医学院的反应。17日,哈佛医学院院长戴利(George Q. Daley)表示,哈佛法学院的决定促使他采取行动。最新发展是斯坦福大学医学院、哥伦比亚大学医学院和宾州大学医学院,也都宣布跟进。

斯坦福医学院院长迈纳(Lloyd Minor)23日公开表示,学校领导层就此问题广泛审议,“我们最后认为,现行(美新的排名)作法并未涵盖构成卓越学习环境的全部内容。”

哥大20日已将退出排名决定通知医学院学生和教职员工。院长阿姆斯壮(Katrina Armstrong)表示,该排名过于关注标准化考试成绩、声誉和机构财富,“美新的医学院排名延续了对医学教育的狭隘和精英主义观点,”她说。

宾州大学医学院长詹姆森(J. Larry Jameson)表示,美新排名作法过于狭隘主观;“我们决定终止参与,并非担心排名有时是依据可能并不准确或具误导性的数据,而是因为排名衡量的是错的东西。美新排名持续沿用的是我们不认同的医学教育和未来医生及科学家劳动力愿景,”詹姆森说。

对此,美新报道发言人重提“美新”执行长戈特勒(Eric Gertler)在哈佛大学退出排名后发表的评论表示,“美新为未来的学生提供宝贵数据,且排名应只是学生决策的其中一部分。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
2 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
3 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
4 数个亲密朋友背叛北京 习收起战狼姿态事出
5 中国最牛地级市,房价狂坠了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 2022年百大辱华分子:严歌苓乌合麒麟张学友
2 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
3 任正非:“还过个屁年!”
4 中国的一大批城市,都揭不开锅了...
5 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
6 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
7 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
8 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
9 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
10 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
8 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
9 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
10 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
6 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 谈谈今天的国际大势 悟性随行
9 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.