万维读者网 > 美国看台 > 正文  

马斯克重塑推特 X能否成“国际版微信”?

www.creaders.net | 2023-07-29 17:24:35  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界首富马斯克,近日将旗下的应用软件推特,正式改名为“X”,似乎在加快步伐,打造国际版“微信”,不过,他的品牌重塑是否成功呢?来看专家解析。

周五,在美国旧金山的推特(twitter)总部,工人们拆除了有10多年历史的推特标志,由楼顶上新增的巨大“X”标志取而代之。

7月24日,推特老板马斯克宣布,进行品牌重塑,将推特更名为X,品牌商标也从“蓝鸟”变更黑白相间的“X”,许多用户感到不舍,但也凸显了马斯克要打造“X宇宙”的野心。

科罗拉多大学利兹商学院营销学教授Donnie Lichtenstein:“谈起品牌重塑,营销者试图做的是,改变品牌某些元素,如名称、标记形象,从而增强品牌资产,让费者认为有更强优势并且独特。然而,(推特)对马斯克来说,是有限制性的。”

印第安纳大学凯利商学院市场营销学教授Keith Niedermeier:“(马斯克)他显然希望‘X’成为一款万能应用,就像中国的‘微信’。如果马斯克是正确的,‘X’最终可能比Twitter更有价值。”

马斯克一直想打造一款“超级APP”,结合社群聊天、电子支付等功能,但有分析师认为,马斯克重塑品牌的行为,也有很大风险。

Donnie Lichtenstein:“不可避免的是会失去一些用户,改名是有代价的,尤其在这个动荡的环境,周围是有替代品的。”

在亚马逊、脸书、谷歌等科技巨头,已经在各自领域占有一席之地的情况下,未来马斯克的“超级应用”能否让西方用户产生共鸣,仍是未知。

Keith Niedermeier:“如果我是Twitter的投资者,可能会担心马斯克扔掉了一个极宝贵的品牌资产,因为Twitter的品牌资产,估值在40亿至150亿美元之间。”

自马斯克接手Twitter以来,迅速进行了一系列产品和架构变革。包括大幅裁员,精简运作;推出经过验证的蓝色勾号付费服务;与平台上的精选内容创作者,分享广告销售分成等。

周五,马斯克表示,社交媒体平台X的月度用户数量,达到“新高”,超过5.4亿。

Keith Niedermeier:“完全抛弃一个成熟的品牌,这种激进的品牌重塑,是否能吸引到,除了忠实推特爱好者之外的,更广泛的受众,还有待观察。”

马斯克重塑推特 X能否成“国际版微信”?

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
2 这一幕恐令人民币跌至9
3 女统战部副部长有20位情人,最年轻的仅17岁
4 他们纷纷弃中俄而去,美国大丰收
5 这个瓜很大 刚爆出就被删了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网络惊传:中共前副总理刘鹤被抓
2 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
3 秦刚消失和李小琳有关?已有70人被捕
4 习总受不了 北京正紧急销毁
5 对习近平的个人崇拜 到了这种高度
6 这一幕恐令人民币跌至9
7 澳洲禁止向中国汇钱?大批华人受影响
8 错得离谱!北京黔驴技穷
9 美女去男友家上厕所后崩溃分手,原因竟是…
10 外媒再曝:秦刚已被处决 如果他没死…
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 从太子丹到林立果 席琳
3 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
4 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
5 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
8 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
9 访台湾的胡适纪念馆 人参花
10 多特信经(小雅各译本) 追求永生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
5 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
6 从太子丹到林立果 席琳
7 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
8 上帝意志与草民头上的大山 阿妞不牛
9 中国面临问题:4D 马黑
10 金灿荣酒后吐真言, 出卖灵魂 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.