万维读者网 > 美国看台 > 正文  

普京获美众院“神助”!白宫连发警告

www.creaders.net | 2023-12-04 15:37:27  VOA RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

管理和预算办公室主任莎兰达·杨(Shalanda Young)致函共和党籍众院议长迈克尔·约翰逊(Mike Johnson)及其他国会领导人警告说,美国帮助乌克兰抵御俄罗斯入侵的钱即将用完,时间也不多了。

信函说,美国到年底将不再有钱向乌克兰提供武器和援助,乌克兰“将不能继续战斗”,而且美国支持乌克兰经济的钱已经用完。

拜登政府在10月份曾要求国会批准1060亿美元,资助乌克兰、以色列和美国边境安全的宏伟计划。

共和党以微弱多数控制的国会中一些右倾议员对资助乌克兰存有政治分歧。

但杨在白宫公布的信函中说,切断对乌克兰的资助和武器流动可能帮助俄罗斯在战场上取得优势。

她说,“我要明确指出,没有国会行动,我们到年底就将用完为乌克兰购买更多武器装备并向美国军事库存提供装备的资源,此刻没有可供资助的魔法罐。我们的钱就要用完了,几乎没有时间了。”

杨表示,资助可以被用来同阿拉巴马、德克萨斯、乔治亚、西弗吉尼亚、威斯康星和密歇根这些重要政治摇摆州和共和党大本营的公司签约。

民主党籍国会参议员马克·沃纳(Mark Warner)上周说,美国国会即将犯下悲剧的错误。

普京获美众院“神助”!白宫连发警告

资料照片:乌克兰防空部队在基辅郊外操作一门对空双管火炮,准备打击俄罗斯的无人机。(2023年11月30日)

他对路透社说,“我认为如果国会不在圣诞前提供援助,就会是个历史性的错误。”

他说,“以色列没有美国援助将会战胜哈马斯。泽连斯基总统说乌克兰不会赢,我们正处在一个关键时刻,即美国在几个月前发生的事情后的另一次赌注会是空前的灾难。”

《华盛顿邮报》详细报道了美国和基辅之间就对俄罗斯进行什么样的军事行动的摩擦和猜测可能让乌克兰的反攻失去了势头。

《华盛顿邮报》写道,“随着冬季的降临,前线冰冻,乌克兰的最高军事官员承认战争陷入僵局。”该报对乌克兰、美国和欧洲国家的30多名高级官员进行了采访。

乌俄战斗

乌克兰总统顾问米哈伊洛·波多利亚克(Mykhailo Podolyak)在X社交媒体上说,基辅着重增加国内武器生产,加速与伙伴国家会谈以增加军事供应。他说虽然乌克兰预计俄罗斯今冬将进行进攻,但乌克兰有去年冬天的经验,对此有所准备。

波多利亚克说,“今冬不会容易,因为俄罗斯绝对不关心国际法、公约和战争规则,蓄意大规模打击平民。”

乌克兰军方星期一说,一天前打击了乌克兰被俄罗斯控制的卢甘斯克市的油库。

乌克兰武装部队战略通信部在“电报”(Telegram)信息应用上说,乌克兰军队发动了一次“成功打击”。

俄罗斯国家新闻通讯社星期一早些时候说,乌克兰军队用作战无人机攻击了一座油库。

报道援引俄罗斯扶植的当局的消息说,攻击后起火,但被扑灭。

乌克兰空军在社交平台“电报”上说,俄罗斯连夜向乌克兰发射了23架伊朗制造的无人机和一枚巡航导弹,其中18架无人机被击落,导弹被摧毁。

空军说,乌克兰至少9个地区的防空部队参加了战斗,但没有详细说明。

欧盟与乌克兰

欧盟27个成员国外长将在星期二开始讨论是否启动与乌克兰成为成员国的会谈。

这将是27个成员国开始准备欧盟领导人在12月14日到15日的峰会,峰会也会讨论并决定乌克兰、摩尔多瓦、格鲁吉亚、波斯尼亚等国的入盟前景。

与此同时,波兰总理马特乌什·莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)星期一说,波兰要求欧盟恢复限制乌克兰过境卡车的许可制度。

波兰和斯洛伐克卡车司机过去将近一个月一直在封锁同乌克兰交界的几个过境点,抗议乌克兰在欧盟内运输廉价商品,伤害地区贸易商。

他们要求欧盟恢复乌克兰与欧盟的公司和卡车需要许可才能进入对方的系统。这个许可在俄罗斯入侵乌克兰后被废除。

莫拉维茨基对记者说,“我们将强烈并明确要求对乌克兰司机恢复运输许可。”

俄军紧逼阿夫迪夫卡,白宫向美国国会催要乌克兰军事援款

乌克兰官员表示,俄军正从2个新方向攻击乌东工业城镇阿夫迪夫卡(Avdiivka)。莫斯科为拿下这座几乎已被包围的城镇,正扩大攻击范围。 莫斯科已花费近2个月的时间,试图拿下阿夫迪夫卡,这座工业重镇已成为俄乌战争漫长前线中战况最激烈的地区。

普京获美众院“神助”!白宫连发警告

阿夫迪夫卡的一名乌克兰军人 REUTERS - RFE/RL/SERHII NUZHNENKO

法新社报道说,阿夫迪夫卡行政首长巴拉巴希(Vitaliy Barabash)说:“敌军目前的第3波攻势与前2波迥然不同。他们有条件地开辟了2个新方向。”

巴拉巴希表示:从新方向发动(攻击)证明,敌方俄罗斯军队已接获不惜任何代价都要拿下这座城市的命令。

然而,美国援助乌克兰的预算缺在国会受到阻碍。白宫管理及预算局局长杨恩(Shalanda Young)表示,在援助基辅的问题上,我们现在缺的是钱钱,而很快就会缺时间了。

杨恩在写给联邦众议院议长的信中表示,如果国会不采取行动,到今年年底,我们将没有资源替乌克兰采购更多武器和设备。如果切断美国武器和军备供应,将形同在战场上打断乌克兰的膝盖骨。援助乌克兰对抗俄罗斯入侵的时间已经所剩无几。

美国总统拜登10月向国会提出1060亿美元国家安全资金,来援助乌克兰对抗俄罗斯,并帮助以色列对抗巴勒斯坦伊斯兰组织哈玛斯(Hamas)。

但美国国会因为共和党内斗,数月来陷入瘫痪。随着乌克兰战争旷日持久,共和党内极右派极力反对向乌克兰提供任何进一步援助。

沙利文警告:美国停止向乌克兰提供军援将助普京获胜

美国白宫国家安全顾问沙利文周一(12月4日)警告:美国停止向乌克兰提供军事援助将使俄罗斯总统普京取得胜利,白宫敦促国会批准向乌克兰提供额外援助资金。

普京获美众院“神助”!白宫连发警告

法新社报道,沙利文周一在新闻发布会上表示,如果美国停止向乌克兰提供军事援助,将让俄罗斯总统普京赢得这场战争。

沙利文称:“国会必须做出选择:是继续支持乌克兰为自由而战,还是无视我们从历史中汲取的教训,让普京赢得战争的胜利。”沙利文强调说:“问题就是这么简单。”

白宫管理及预算局(Office of Management and Budget)局长夏兰达·扬(Shalanda Young)在写给联邦众议院议长的一封信中表示,援助乌克兰对抗俄罗斯入侵的时间已经所剩无几。他表示:“如果国会不采取行动,到年底我们将无法向乌克兰提供更多武器和装备,也无法提供来自美国军事库存的物资。”

目前,乌克兰已承认其夏季反击失败,而俄罗斯则对乌克兰东部城市阿夫季夫卡发动了多次袭击。

美国总统拜登10月向国会提出1060亿美元国家安全资金,旨在援助乌克兰对抗俄罗斯,并帮助以色列对抗巴勒斯坦伊斯兰组织哈马斯。

但美国国会因共和党内斗,数月来陷入瘫痪。随着乌克兰战争旷日持久,共和党内极右派竭力反对向乌克兰提供任何进一步援助。

沙利文表示,“(众院)如果投票反对为乌克兰提供额外援助将损害乌克兰,帮助俄罗斯,这将等同于损害民主,帮助独裁者。”他表示:“我们认为这不是历史应有的选择,每位国会的民主党和共和党议员都应该投票支持援助乌克兰。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
8 瞄准上海 习开始动手了…
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
5 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
6 “和平演变”是代价最低的民主 盘桓
7 三位女校长是怎样被选上成为 启泰
8 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
9 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
10 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “和平演变”是代价最低的民主 盘桓
2 访台湾的胡适纪念馆 人参花
3 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
4 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
5 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
6 欧美西方如今究竟关注中共国什 阿妞不牛
7 发现一个非常好玩的判据 karkar
8 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
9 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
10 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.