万维读者网 > 美国看台 > 正文  

以色列拒绝哈玛斯停火协议继续攻 布林肯撂重话

www.creaders.net | 2024-02-07 23:08:08  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

哈玛斯昨(7)日提出新版加萨停火协议,遭到以色列拒绝,以色列总理尼坦雅胡炮轰哈玛斯的提议是“妄想”,称以军战胜是“指日可待”,更证实已经下令军队准备进攻加萨南部大城拉法。

针对以色列的回应,美国国务卿布林肯认为仍有达成协议的空间,不过也批评以色列,不能将哈玛斯突袭以国作为剥夺人性的借口,这是美国至今对以色列最为严厉的批评。

综合《以色列时报》(Times of Israel)、英国广播公司(BBC)报道,哈玛斯昨日回应美国、卡达等国居中斡旋的加萨停火协议,在提出的新版协议中将停火计划分为3阶段、共达135天。

以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)随后在记者会中拒绝哈玛斯版停火协议,炮轰哈玛斯的提议“奇怪”、是“妄想”。

他说,对哈玛斯的“妄想提议”屈服,不只无法让人质自由,只会引发另一场杀戮,将会对以色列带来灾难。

他说,让以色列人质获释仍是第一要务,但强调,持续施压才是让人质获释的“必要条件”,尼坦雅胡更声称,以军的胜利“近在咫尺”,预期几个月内就能获胜。

尼坦雅胡当日也证实,已经下令以军做好准备进攻加萨南部大城拉法(Rafah),目前有上万名巴勒斯坦人为了躲避战火、逃至拉法。

针对尼坦雅胡的回应,正在以色列磋商加萨问题的美国国务卿布林肯7日表示,哈玛斯版草案“有些明显不切实际”,但他认为双方仍有空间达成协议。

以色列拒绝哈玛斯停火协议继续攻 布林肯撂重话

以色列7日拒绝哈玛斯提出的停火协议,并且证实已经下令部队准备进攻加萨南部大城拉法。图为4日以军空袭拉法后的情形。(资料照/路透社)

不过布林肯也警告以色列,不能用去年10月哈玛斯突袭以色列的惨剧,作为剥夺其他人的借口,“10月7日,以色列被最可怕的方式剥夺人性,人质自此每天被非人化,但不能借此肆意剥夺他人”。

他强调,加萨多数人与10月7日的攻击无关,加萨居民的生存全仰赖以色列提供的援助,“我们绝不能忘记我们的共同人性”。

《以色列时报》评论,这是美国至今对以色列在加萨造成的平民伤亡及人道危机的“最严厉批评”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 人工智能革命将终结中共政权
2 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
5 这个邻国4年内取代中国 成全球经济火车头

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
6 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
7 他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
8 人工智能革命将终结中共政权
9 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
10 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.