万维读者网 > 美国看台 > 正文  

纽约妇称无端受袭 影片广传 网民心慌慌

www.creaders.net | 2024-04-01 12:15:50  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去1周包括TikTok和Instagram在内的社交媒体出现一些美国女子描述其在纽约曼哈顿遭陌生人随机殴打,引起恐慌。拍片讲述个人经历的,都是20多岁至30多岁的女子,她们在发帖时详细描述经过大致相似的袭击事件,好些更是发生在光天化日下。

拍片的女子多称在纽约市中心或曼哈顿中城区行走或散步时受袭,她们有的正在遛狗,有的则是下课玩手机时被打。相关影片占据该市TikTok用户的For You页面,弄得人心惶惶,猜测这些攻击是否是1名或多名袭击者所为。

纽约警方称已逮捕其中一宗案件的疑犯,对他控以轻罪袭击,并在通缉另一事件的疑犯,但不清楚2宗案是否有关联。

发生什么事?

社交媒体3月17日开始出现第一批受害者报称受袭的报告。

当时至少有6名女性在社交媒体上发布影片,自称遭到袭击;至少2人已向警方报案。

受害人证词:

纽约网红麦古金(Halley Kate McGookin,暂译)3月25日将影片上载到TikTok称:“各位,我真的只是在走路,一个男人走过来,打了我的脸。”她的影片已被观看49万次。

她在TikTok表示当天已向警方报案。纽约警察局发言人证实已接获一份与麦古金相符的报告,但没有透露受害者的姓名。

以下是数名自称受袭的女子拍片讲述经过,有人将之经剪辑成一条影片:

在麦古金影片进行评论的人开始标记其他报称有类似经历的女性,其中包括纽约女子布兰德(Olivia Brand)。她3月17日发片中描述自己被陌生人殴打的经历。

布兰德说:“我真的只是在行人路上被一个人打了一拳。他说『对不起』,然后打了我的头。”

纽约妇称无端受袭 影片广传 网民心慌慌

纽约妇称无端受袭 影片广传 网民心慌慌

2024年3月27日,在美国纽约市布鲁克林区的布鲁克林大桥车站,从纽约警察局一个有破洞的月台更亭的窗户可看到地铁乘客从火车落车。(Reuters)

就读帕森斯设计学院(Parsons School of Design)27岁学生托尼纳托(Mikayla Toninato)看到了麦古金的影片并回复道:“@Halley,我真的感知到你的痛,这太疯狂了。”

托尼纳托在一段影片中说,她的经历是,当时她下课,低着头在打电话时,“一个男人突然出现并打了我的脸”。

有人被捕了?

纽约警方3月27日逮捕与麦古金受袭事件一名疑犯,是现年40岁的斯托拉(Skiboky Stora)。美国全国广播公司(NBC)称,他曾尝试竞选各种地方政府职位,包括市长、州长和市议会。

根据监狱记录,他在28日的提审中并不认罪,29日仍被拘留。

他的社交媒体账号经常出现他在美国前总统川普(Donald Trump)的旗帜前方赤裸上身的帖子,或者他在街上或地铁拍摄和骚扰女性的例子。

根据法庭记录,斯托拉此前曾因骚扰和攻击而被捕。

警方没有透露是否怀疑斯托拉实施其他袭击。一些受害者在TikTok上说,他看起来不像袭击她们的人,这让人们相信,这一波随机袭击有多名肇事者。

警方没回答媒体有关最近几周接获受袭报告数量,以及当局是否认为这些事件之间存在关联的问题。

袭击并非首见

匹兹堡大学研究性别暴力的医学助理教授莫斯利(Elizabeth Mosley)进一步解释称,这种陌生人的暴力感觉就像会有一个妖怪会跳出来攻击您的都市传说。这是一种非常可怕的模式,这些幸存者必须应对它对身体和情感的影响,但这是罕见情况。

至少从20世纪80年代起,纽约和其他地方的小报就引发人们对“击倒游戏”(knockout game)的担忧——这是一种城市中孩子跑来跑去并殴打陌生人的现象。 尽管研究人员发现这通常是都市传说或媒体写来吓人的内容,但《纽约邮报》在报道近期事件的内容时提到这一点。

研究暴力、攻击和媒体的斯特森大学(Stetson University)心理学教授弗格森(Chris Ferguson)说,每隔5到10年,人们就会开始谈论『击倒游戏』,”他说,“它利用了各种恐惧:对十几岁少男的恐惧,以及对黑人男孩的恐惧,因为通常存在种族因素。”

有些人利用这些报告将纽约描绘成一个暴力、无法无天的地狱,弗格森认为这种描述有问题。每天纽约市都有女子遭骚扰和攻击,他称尽管这种“受袭报告”影片显示出令人不安的模式,但单靠它们并不能证明此类犯罪正在成为一种浪潮。

惟美国纽约地铁治安不好,早已不是新闻。纽约市地铁站2022年8月27日和28日接连发生随机攻击案后,22岁的纽约人贝亚托(Anjali Hemphill)28日TikTok发影片。她称25日下午回家途中受袭,当铁驶入林肯中心站时,一名陌生人打她的脸。

纽约妇称无端受袭 影片广传 网民心慌慌

2024年3月7日,纽约州警察、纽约州国民警卫队成员和纽约市警察局人员在美国纽约市地铁站入口处的检查站当值并检查旅行行李。(Reuters)

网民奔走相告吁提防

自从托尼纳托将她的受袭经历公开后,几位女子主动告知她自己最近在纽约也遭到随机袭击事件。

许多人在社交媒体上称他们害怕被袭击,并警告其他人保持警惕。

纽约州州长霍楚尔(Kathy Hochul)称,数百名国民警卫队士兵和州警察正被部署到纽约市地铁中,以解决这一问题。

纽约妇称无端受袭 影片广传 网民心慌慌

2024年3月15日美国纽约一名警察在Hoyt-Schermerhorn车站地铁月台内巡逻。当地媒体报道,2024年3月14日晚繁忙时间,布鲁克林区一名地铁男乘客对一名同车男子解除武装及予以射杀。(Reuters)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲这场战争不可避免了
2 马斯克突然宣布提前…
3 习近平重庆之行又现蹊跷
4 中国财政部表态 货币策略重大转向
5 赵乐际麻烦大了 被习抓住了这两个把柄

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传傅晓田抵京即被带走 孩子被做DNA鉴定
2 张玉凤的老照片,有些很少见
3 扛不住了?北京率先宣布…
4 突然,高盛来了个180度大转弯
5 亚洲这场战争不可避免了
6 真正的麻烦或许才刚刚开始…
7 毛泽东见江青前夫唐纳 惊讶说了“三个字”
8 遭北京抛弃 这位传媒大亨下场惨
9 马斯克突然宣布提前…
10 危急!哥大告急!美加多所名校告急
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
2 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
3 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
4 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
5 太尴尬了--杭州千人相亲大会竟 弓长贝占郎
6 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
7 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
8 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸 雷歌747
9 台湾面临的三个选项 suoliweng
10 2023回国(65)机场:托运行李 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
2 一只小鸟的咏叹 木桩
3 台湾面临的三个选项 suoliweng
4 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
5 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
6 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
7 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
8 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
9 谷歌是不是被中共收买用来欺骗 右撇子
10 普大傻投降吧!滚回老窝去—— 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.