万维读者网 > 美国看台 > 正文  

射程可达上海 美军冷战后首次部署一杀手锏

www.creaders.net | 2024-04-16 17:21:49  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国太平洋陆军司令部4月15日证实,美国陆军首次在第一岛链的菲律宾北部区域部署“堤丰”(Typhon)陆基机动导弹系统,火力半径不仅覆盖整个台湾海峡、吕宋海峡,连上海、广州等中国沿海重要城市以及南海的各个解放军基地都在攻击范围之内。这是“堤丰”系统首次出现在印太地区,也将是自冷战结束以来,美国首次在区域内部署陆基中程导弹,也是自2019年《中程飞弹条约》失效后,美国首次部署此类武器。

      美国和菲律宾16日都公开美国空军C-17“全球霸王”(Globemaster)运输机载运“堤丰”到北吕宋岛不明机场卸载的照片。根据公布信息,部署行动是为配合美菲“盾牌24”(Salaknib 24)联合军演。这项演习已经从过去菲律宾军队面向国内安全行动转向群岛海岸防御。

       美国太平洋陆军司令部证实,参与美菲“盾牌24”联合军演的是来自华盛顿州路易斯麦克乔德联合基地 (Joint Base Lewis–McChord,JBLM)的第一多域特遣部队。根据了解,“堤丰”系统就是将射程1700公里的新型“战斧”(Tomahawk)巡弋导弹,和射程370公里的“标准6型”(SM-6)防空导弹,集成在同一辆发射车上,该发射车搭载的发射器,则是海军舰用MK.41垂直发射系统的修改适应陆基作战版本。这样的组合成为美国陆军新的多域特遣部队(MDTF)的核心组成;另外,MDTF还包括高机动火炮火箭系统(HIMARS)和暗鹰(Dark Eagle)长程极音速导弹。

       事实上,在本月初美国即透露将在亚太地区部署“堤丰”,但表示具体时间和地点不宜透露。由于当时是韩媒访问报道,因此被预想是在韩国部署,若在韩国军事基地部署,则包括北京在内,整个华北地区都在其火力范围内;而此次证实借由军演部署在吕宋岛北部,则显示应对中国的广泛威胁美军可能采取的“钳形”作战态势。去年底,美国太平洋陆军即透过日媒宣告,美军计划2024年在印太地区部署陆基中程导弹,在这个区域建立冷战结束后首批陆基中程导弹储备,借此抗衡中国。加上“战斧”巡弋飞弹具有携带核弹头的能力,美军的最新部署措施,已经引起北京的强烈抗议。

射程可达上海  美军冷战后首次部署一杀手锏

 图:翻摄usarpac.army

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌
5 数学家辱的华,要靠那英来救了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.