万维读者网 > 美国看台 > 正文  

大批华人被逮捕!美国土安全部宣布“红钩计划”

www.creaders.net | 2024-04-20 09:07:47  大洛杉矶LA | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,德州普莱诺(Plano)警方逮捕了两名在多家当地超市盗刷礼品卡的华人,并从他们的藏身之处搜出4100张苹果礼品卡,价值64.9万美元。

普莱诺警方逮捕的两名华人,分别是陈雄灵(Xiongling Chen,音译)和张晓红(Xiaohong Zhang,音译),他们在多家超市“搜刮”尚未出售的礼品卡,窃取了卡号和PIN码后,将其重新密封放回货架上。这样一来,当有人购买礼品卡并充值的时候,他们就会立即将钱转走。

这是国土安全部“红钩计划”(Project Red Hook)的一部分,由联邦特勤局、移民与海关执法局和普莱诺警方联手,通过监控锁定了两名犯罪嫌疑人,并将他们当场逮捕。

最近几年来,美国的超市礼品卡遭盗刷的情况愈来愈严重,犯罪嫌疑人通常有两种方式盗刷礼品卡,一种是和陈雄灵与张晓红一样,通过窃取卡号和PIN码的方式窃取礼品卡余额;另一种更加直接,他们将自己的卡号贴到超市的新卡上,或者将自己的卡放入货架上,这样当顾客购买礼品卡充值时,实际上是充入犯罪分子的账户了。

损失巨大 国土安全部成立“红钩计划”

据国土安全部调查员亚当‧帕克斯(Adam Parks)表示,礼品卡盗窃不是一个小数目的犯罪,而是涉及到数十亿美元的巨型诈骗网络。近 60% 的零售商表示,在 2022 年至 2023 年期间礼品卡诈骗案件出现大幅增加。根据联邦贸易委员会的数据,2019 年至 2023 年间,美国人因礼品卡诈骗损失了近 10 亿美元。

根据佛罗里达州警方去年6月的一份报告记载,仅塔吉特(Target)一家公司就因礼品卡被盗刷而使顾客损失了3亿美元。

大批华人被逮捕!美国土安全部宣布“红钩计划”

陈雄灵(Xiongling Chen,音译)和张晓红(Xiaohong Zhang,音译)

大批华人被逮捕!美国土安全部宣布“红钩计划”

去年 12 月,加州萨克拉门托县警方从一个华人有关的犯罪团伙中缴获了数千张礼品卡

为此顾客将塔吉特告上法庭,因为该超市没有做好安全保障。同样被告上法庭的还有沃尔玛和苹果公司,沃尔玛的案件以“不公开”的方式和解,苹果公司以180万美元和解,塔吉特的案件还在谈判之中。

去年11月,国土安全部召集包括沃尔玛、Target超市等大型零售商和礼品卡供应商,宣布成立“红钩计划”,并派遣15名联邦特工参与“红钩计划”(Project Red Hook),打击礼品卡盗窃行动。

令人震惊的是,参与礼品卡盗窃的,80%到90%都是华人,其中不少是刚“走线”进入美国的非法移民。

国土安全部调查员亚当‧帕克斯(Adam Parks)表示,在过去的18个月里,全国各地的执法部门已经逮捕了大约100名礼品卡诈骗犯,其中80到90人是中国公民或美籍华人,调查组预计这个巨型诈骗网络的规模有1000多人。

震惊:大批“走线客”参与礼品卡盗窃

就在今年1月,俄亥俄州总检察长办公室宣布,一名从福建偷渡到美国的非法移民,涉嫌偷窃、伪造礼品卡被控309项重罪。

大批华人被逮捕!美国土安全部宣布“红钩计划”

声明显示,32岁的男子薛明(Ming Xue,音译)来自福州,据信于2023年9月经加州偷渡入境。值得一提的是,薛明是在警察的眼皮底下盗窃礼品卡。

当时警察在沃尔玛超市举行亲民活动,薛明竟就在旁边的货架上拆封尚未售卖的礼品卡,简直是胆大妄为,薛明被当场逮捕。

警方随后检查他的车辆,发现了2260张Visa、苹果和万事达礼品卡。

今年1月31日,纽约警方逮捕了两名华人,46岁的陈晓霞(Xiaoxia Chen,音译)和44岁的同伙尤永登(Yongdeng You,音译),他们来自洛杉矶华人区蒙市,却跑到纽约的多家CVS实施礼品卡盗窃,警方查获了近400张总值超过5万美元的礼品卡。

佛罗里达州警方也逮捕了一名华裔男子廖东辉(Donghui Liao,音译),他是在塔吉特超市搜刮礼品卡的时候被逮捕的。据他称,他的雇主给他邮寄了大批礼品卡,让他将礼品卡放到塔吉特超市的礼品卡货架上,每放一张就能得到30美分的报酬,警方在他身上搜出了价值6万美元的被篡改后的礼品卡。

薛明和廖东辉的案件都被转交给联邦法院,等待他们的将是被驱逐出境。国土安全部正在调查,是否有犯罪集团专门组织成员,以“走线”的方式偷渡入境,然后在美国实施犯罪活动。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 数学家辱的华,要靠那英来救了
3 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
4 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
5 他一旦当选 要的可是北京的命

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
8 数学家辱的华,要靠那英来救了
9 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
10 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 怎么就我一个人愤怒? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.