万维读者网 > 美国看台 > 正文  

美众院高票通过援乌法案!一细节不寻常

www.creaders.net | 2024-04-20 11:50:15  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

311比112 美国会众议院通过608亿美元援乌法案

4月20日,美国国会众议院以311比112票通过了《2024年乌克兰安全补充拨款法案》(H.R.8035)。所有民主党议员都投了赞成票。共和党议员的赞成与反对投票几乎持平,101票赞成,112票反对,1票弃权。该法案通过时,民主党人和旁听席上的来宾欢呼雀跃。众议院议长约翰逊(Mike Johnson)警告说,在会场上挥舞旗帜是“违反礼仪”的行为。

该援助计划提供608.4亿美元援助乌克兰,其中138亿美元用于乌克兰购买先进武器,134亿美元用于补充美军库存,110亿美元用于支持美国在欧洲的盟友,另外138亿美元用于为乌克兰购买美国防御系统。 

还有90亿美元将作为经济援助拨给乌克兰这个饱受战争蹂躏的国家,这些援助将以贷款的形式提供,经美国国会批准后总统可以免除这些贷款。该方案现在将提交参议院表决,然后交由拜登总统签署。拜登已表示,一旦国会通过,他将签署这些法案。

得知消息后,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)通过社交媒体平台X表示:“感谢美国众议院两党以及议长迈克·约翰逊(Mike Johnson)本人作出的决定,让历史沿着正确的轨道前进”。

泽连斯基补充说:“民主与自由永远具有全球意义,只要美国帮助保护民主与自由,民主与自由就永远不会失败。众议院今天通过的至关重要的美国援助法案将阻止战争扩大,拯救成千上万人的生命,并帮助我们两国变得更加强大”。

泽连斯基说:“只有通过实力才能实现公正的和平与安全。我们希望这些法案能够得到参议院的支持,并递交给拜登总统。谢谢你,美国!”

美众院高票通过援乌法案!一细节不寻常

4月20日,美国国会众议院以311比112票通过了《2024年乌克兰安全补充拨款法案》。 © 网络图片

拜登(Joe Biden)周六通过白宫发表的声明表示:“今天,众议院两党议员投票决定推进我们的国家安全利益,并就美国在世界舞台上的领导力发出了明确的信息。在这个关键的转折点上,他们齐心协力,响应历史的召唤,通过了急需的国家安全立法,这是我几个月来为之奋斗的目标”。

拜登说:“这一一揽子计划将为以色列和乌克兰提供重要支持;为加沙、苏丹、海地以及世界各地受冲突和自然灾害影响的其他地区提供急需的人道主义援助;并加强印度-太平洋的安全与稳定”。

拜登续指:“在以色列面临来自伊朗的前所未有的攻击、乌克兰遭受俄罗斯持续轰炸的情况下,这是一个非常紧迫的时刻。我要感谢约翰逊议长、杰弗里斯(众议院民主党、Hakeem Jeffries)领袖以及众议院两党议员联盟,他们投票支持将我们的国家安全放在首位”。

拜登说:“我敦促参议院尽快将这一方案提交到我的办公桌上,以便我能够将其签署成为法律,我们也可以迅速向乌克兰运送武器装备,以满足他们的紧急战场需求”。

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)同样通过X平台表示:“我对美国众议院批准向乌克兰提供新的重大援助计划表示欢迎。乌克兰正在利用北约盟国提供的武器摧毁俄罗斯的作战能力。这使我们欧洲和北美更加安全”。

欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)在X平台上写道:“我对美国众议院压倒性的赞成票表示欢迎。乌克兰应该得到针对俄罗斯的一切支持。现在,我们要求美国参议院尽快投票,因为这关系到生命。跨大西洋盟国团结一致,支持自由与民主”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.