万维读者网 > 美国看台 > 正文  

危急!哥大告急!美加多所名校告急

www.creaders.net | 2024-04-22 14:08:32  华人生活网 亚洲金融 | 0条评论 | 查看/发表评论

墙内自媒体华人生活网文章:大学校园冲突继续升级!

亿万富翁罗伯特-卡夫(Robert Kraft)刚刚表示已停止对哥伦比亚大学的资助,称他对这所常春藤盟校在反以色列抗议活动中保护学生的能力失去了信心。

这位新英格兰爱国者队(New England Patriots)的老板、哥伦比亚大学的毕业生周一表示:"我深爱的这所学校,这所欢迎我并为我提供了如此多机会的学校,不再是我认可的机构了。我对校园和整个国家持续增长的强烈仇恨深感悲痛。

卡夫还说:"我希望哥伦比亚大学及其领导层能够立即停止这些抗议活动,勇敢地面对这种仇恨,并努力重新赢得我们中许多对该机构失去信心的人的尊重和信任。

这位亿万富翁还表示,他希望哥大的卡夫犹太学生生活中心能'成为校园内所有犹太学生和教职员工的安全保障'。

本周一,哥伦比亚大学的数十名教职员工和一些其它人举行了游行,抗议纽约警方上周出动控制反以色列抗议活动。

教职员工们举着标语,上面写着:'别碰我们的学生'和'结束学生的停学'。

历史教授克里斯托弗-布朗(Christopher Brown)说:"我来这里是因为我对这所大学正在发生的事情感到非常担忧......

危急!哥大告急!北美多所名校告急

危急!哥大告急!北美多所名校告急

Robert Kraft

危急!哥大告急!北美多所名校告急

危急!哥大告急!北美多所名校告急

危急!哥大告急!北美多所名校告急

'2024年4月18日星期四,将作为哥伦比亚大学历史上可耻的一天而被铭记。'校长决定派遣防暴警察在我们的校园里抓捕和平抗议者,这是史无前例的、毫无道理的、不相称的、分裂的和危险的。

越来越多的国会议员开始就哥伦比亚大学的危机发表意见,共和党参议员汤姆-科顿(Tom Cotton)和乔什-霍利(Josh Hawley)呼吁总统乔-拜登(Joe Biden)召集国民警卫队前往哥伦比亚大学控制示威活动。

与此同时,纽约州十名共和党议员致信米努什-沙菲克校长,要求她辞职,声称 "无政府状态已席卷哥伦比亚大学校园"。

危急!哥大告急!北美多所名校告急

亿万富翁、对冲基金老板莱昂-库珀曼(Leon Cooperman)在谈到常春藤盟校不断升级的反以色列示威活动时毫不示弱。

"这些孩子真是疯了。他们其实根本不懂自己在做什么,也不知道自己在说什么,"库珀曼是犹太裔波兰移民的孩子,他周一告诉美国有线电视新闻网(CNN),并补充说抗议者 "必须受到控制"。

不过,这位哥大校友对陷入困境的大学校长米努什-沙菲克(Minouche Shafik)表示了支持,后者今天因持续的混乱而取消了周一的面授学习

他说:"我的看法是,终于在学校里做了正确的事情。他说:"行政部门现在正在做出正确的回应... 总统现在说了正确的话。

在谈到反犹太人士时,库珀曼补充道:'他们都去死吧。

危急!哥大告急!北美多所名校告急

早在十月份,库珀曼就曾威胁说,由于校园内的反犹主义,他将撤销对哥伦比亚大学的资助。不过,在与校长讨论此事后,他现在表示决定继续捐款,但只捐给他的母校哥伦比亚大学商学院

库珀曼在 2021 年捐赠了 2500 万美元,用于支持哥伦比亚大学曼哈坦维尔校区的建设。

民主党市长埃里克-亚当斯(Eric Adams)此前表示,大学官员以书面形式要求市政府拆除营地,并要求大学官员允许官员继续帮助控制抗议活动。

亚当斯在周日晚间表示:"学生有权自由发表言论,但无权违反大学政策和扰乱校园其他人的学习

我对哥伦比亚大学校园内和校园周围散布的反犹太主义言论感到震惊和厌恶。"

亚当斯还补充说:"仇恨在我们的城市没有立足之地,我已指示纽约警方在接到任何违法报告后进行调查,并将逮捕任何被发现的违法者。

不过,我想明确指出:哥伦比亚大学是一所位于私人领地上的私立学校,这意味着除非学校高级官员特别要求,否则纽约警察局不能在校园内驻扎。

危急!哥大告急!北美多所名校告急

与此同时,民主党纽约州州长凯西-霍楚尔(Kathy Hochul)在哥大校园发表了一份录音声明。

今天上午,我前往哥伦比亚大学,召集市政厅、纽约市警察局和哥伦比亚大学校长,讨论打击反犹太主义和保护公共安全的必要性。最近的骚扰和言论是卑鄙和令人憎恶的。每个学生来这里是读书,并都应该享有安全。

危急!哥大告急!北美多所名校告急

霍楚尔补充说:"我曾经也是一名学生抗议者,但我从未见过如此人与人之间、如此暴力直观的抗议活动。我呼吁所有人,人们需要找到自己的人性。进行对话,相互交谈,理解不同的观点,因为这才是大学生应该做的。

本周一,犹太裔教授沙伊-大卫戴(Shai Davidai)声称,他在哥伦比亚大学校园内举行了亲以色列示威活动,以反击学生领导的加沙营地活动,但却被阻止进入校园。

危急!哥大告急!北美多所名校告急

一名消息人士告诉媒体,在大卫戴拒绝在指定区域举行反抗议活动,而是在支持加沙的示威活动旁边举行之后,他的员工卡被停用了。

此前,纽约警方于周四拆除了该学院的一个营地,并逮捕了 100 多名示威者,其中包括众议员伊尔汗-奥马尔(Ilhan Omar)的女儿。

危急!哥大告急!北美多所名校告急

哥伦比亚大学随后取消了所有面授课程,因为反以色列抗议活动不断升级,引发了犹太学生的恐惧,一名拉比也向所有犹太裔学生发出了警告。

校长周一表示,她对这种情况感到'悲伤',学校'需要重启'。她说:"我理解许多人正在经历深刻的道德痛苦,希望哥伦比亚大学能通过采取行动来缓解这种痛苦。我们应该认真讨论哥伦比亚大学如何做出贡献。

危急!哥大告急!北美多所名校告急

这位出生于埃及的校长补充说,紧张局势已被'不隶属于哥大的个人利用和放大',并警告说他们正在追求自己的议程。

小编觉得, 在哥大校园内,任何非哥大学生(即持有哥大学生证)的抗议者都应以非法闯入罪逮捕,这一行动属于校警的管辖范围。本来挺简单的事,在哥大校园内怎么就办成今天这样呢?

延伸阅读:纽约,五四的火炬,在美利坚大地燃起?

亚洲金融文章:美国校园因为加沙问题的撕裂程度,比想像中的激烈,哥大学生宣布“占领”学校,耶鲁大学学生集体绝食,纽约大学、密歇根大学和麻省理工的加沙团结营地行动也开始了。他们的口号是“反对种族灭绝”、“停止资助战争”。哥伦比亚大学校长宣布:停止线下授课!即日起全面转为线上授课。

 1、哥伦比亚大学,该校抗议以色列屠杀的占领活动已经进入到第五天,全部课程已经改成线上授课,抗议的学生们在学校草坪搭了个帐篷城,起名“加沙团结营地”,并宣布已经“接管”了大学,将其变成了“人民大学”。 

 2、哥伦比亚大学的事情已经惊动白宫,白宫今天发表声明,谴责学生在抗议加沙战争期间出现的“公然反犹太主义”的言论,以及“针对犹太人的暴力行为”。 

 3、CNN说哥伦比亚大学正“面临全面危机”,而一名与常春藤联盟学校有联系的拉比敦促犹太学生呆在家里,别去上课; 

 4、警方在哥大,单是周一就已经逮捕了40人,而上周四有100人被捕。 

 5、在哈佛大学,周五,200 多名学生和其他人聚集在哈佛校园声援哥伦比亚大学的抗议者,并要求这所常春藤盟校也撤回与以色列相关的投资。紧张的局势迫使哈佛大学对公众关闭部分校园;

 6、耶鲁大学,该校抗议的学生已经进行了7天的绝食,一名叫米格尔·蒙泰罗的研究生表示自己已经出现了体重减轻和头晕的状况,但他坚持只喝水和电解质,他自一周前就没有吃过任何固体食物。他认为自己受的这点苦和加沙人民比算不了什么。 

 7、耶鲁大学学生向学校施压,要求学校从任何可能为以色列军方提供武器的制造公司撤资,并警告校长,如果他未能在 48 小时内做出回应,“学生将继续绝食,以声援巴勒斯坦人民,反对耶鲁”。

 8、蒙特利尔麦吉尔大学等其他一些大学的学生也进行了类似的绝食抗议。那里的学生呼吁该机构从向以色列军方提供产品的公司(例如为以色列提供战斗机的洛克希德·马丁公司)撤资约 2000万美元。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.