万维读者网 > 美国看台 > 正文  

美国最大的战略失败是什么?

www.creaders.net | 2024-05-10 20:17:59  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《真实清晰的世界》网站发表《拥抱共产主义中国是美国最大的战略失败》(Embracing Communist China:America's Greatest Strategic Failure)一书作者法奈尔(James E. Fanell)和塞耶(Bradley A. Thayer)的文章说,当今世界正处于危机之中。原因不仅在莫斯科或德黑兰,而且主要在华盛顿和北京,是美国犯下的两个根本性且相互关联的大战略错误的结果。

首先,不了解来自中华人民共和国的威胁。其次,未能予以制衡。因此,美国有可能失去其主导地位,使中国够胆与普京的俄罗斯和伊朗毛拉政权合作。在审视全球动荡时,美国人必须理解他们面临这种严峻战略格局的三个原因。

第一,美国精英们没有意识到“历史终结”论胜利主义的错误,他们断言像中国这样的现代化国家正走在民主化和自由市场经济的道路上,大国冲突被视为过去的产物。这种狂妄自大导致美国决策者年复一年地忽视或低估了来自中国的威胁。

第二,美国的商业利益和金融家孜孜不倦地寻求与北京合作的经济利益。这促进了中国进入西方经济生态系统,加入世界贸易组织并崛起。

他们对美国主要政党和美国政治最高层的影响妨碍了美国的反应,并助长了全球化的自负。于是出现了一个“交往学派”,它断言,通过与中国交往,中国将变得富有甚至民主,成为国际秩序中“负责任的利益相关者”。从本质上讲,美国甘愿热情教导、训练甚至装备了自己的死敌。商业利益和金融家资助了我们的国家安全智囊团,导致对交往学派的偏袒,从而加剧了中国的威胁。

中共军和俄军频频联合军演抗美意味浓

第三,邓小平提出了集中针对美国和西方精英的出色政治战略,集中塑造他们对中国和中国共产党的看法,同时利用不断增长的市场的诱惑来影响他们的行为。中国领导人在一代人的时间里,掩盖了他们的意图,将他们的扩张描述为经济上的,为了所有人的利益,而不是为了战略和中共的利益。

结果是中国已然崛起,现在通过其全球行动,特别是在东海、南海和台湾,以及通过其在伊朗和俄罗斯的代理人,利用其实力损害美国的国家安全。为了应对这一威胁,华盛顿首先需要看到,共产主义中国的本质是一个寻求推翻美国的侵略性大国。美国必须支持战略家的教育,以便年轻一代能够了解如何打败中国。强权政治原则和中共意识形态的教育对于获得胜利至关重要。

必须有持续的总统领导,以便对敌人下定义,教育美国人民,并使整个政府产生必要的反应。情报界未能将中国视为生存威胁,这大大削弱了美国国家安全决策者识别威胁并采取行动的能力。关于中国行为的基本假设是由交往学派的思想所决定的。这是反常的,这种情况必须扭转。

美国军方领导层没有认识到,也没有准备好中国作为一个强大的军事强国的崛起,还必须对目前毫无准备的状况负责。具体来说,美国海军领导层未能认识到海洋领域在中国大战略和海军现代化努力中的核心地位,领导层需要优先考虑重建美国海军,以应对中国的威胁。

是美国帮助其敌人崛起。现在,克里姆林宫和伊朗正在中国为他们提供的战略空间中运作。如果美国不采取行动,打破交往学派对美国外交政策构建的扼杀,并通过将中共赶下台来击败中共,那么这个空间和北京的侵略只会增加。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.