万维读者网 > 美国看台 > 正文  

拜登要对富人加税 至于中产家庭…

www.creaders.net | 2024-05-11 17:59:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

前总统川普任内实施的减税方案明年底到期,拜登总统计划对超级富豪与企业提高征税,以便所有中产阶级得以延长减税措施,减轻国人负担。

根据财经网站CNBC报道,川普任内2017年实施的减税及就业法案(Tax Cuts and Jobs Act,TCJA),包括降低联邦所得税等级、提高标准扣除额以及双倍遗产税、赠与税豁免等数项减税条款即将在2025年后届满失效。

因此白宫国家经济顾问布雷纳德(Lael Brainard)10日在华府智库布鲁金斯研究院(Brookings Institution)发表演讲时,呼吁国会尽速修法; 她说,很明显,我们需要终止2017年对超级富豪税收减免,并缩小永久性企业税收减免。

根据国会预算办公室(Congressional Budget Office, CBO)本周公布的报告,以川普为首的共和党人计划推动TCJA税收减免政策全面延续,但是可能在未来十年,增加约4兆6000亿元国债赤字,引发争议。

布雷纳德强调:“在辩论明年税收政策时,把课税公平性与国家财政未来相提并论,这个赌注实在太大了。” 并重申拜登对税收公平的承诺,目标是通过对超级富豪与企业课征高税,才能延长TCJA实施期限,减轻中产阶级纳税负担。

布雷纳德表示,现行条款让最富裕阶级受益,原本预期的“涓滴(trickle-down)效应从未发生过”,他并强调:“为落实更公平的税收制度,意味着我们不能延续川普过去对收入逾40万元者实施的减税政策。”

布雷纳德表示,联邦政府还计划将股票回购税提高四倍,并对亿万富翁征收最低25%所得税; 与此同时,联邦众院共和党人成立专责小组研究解决方案,以应对TCJA减税条款在2025年失效的问题。

联邦众院岁计委员会(House Ways and Means Committee)主席、共和党联邦众议员史密斯(Jason Smith,密苏里州)上个月曾公布新闻稿表示:“如果川普2017年实施的减税措施失效,平均年收入7万5000元的四口之家每年纳税将增加1500元。”

拜登总统预告要对富人加税,白宫正在拟订具体计划。 (路透)

拜登总统预告要对富人加税,白宫正在拟订具体计划。 (路透)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.