万维读者网 > 美国看台 > 正文  

拜登新政遭遇当头一棒

www.creaders.net | 2024-05-11 21:03:35  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

全美平均迟付信用卡的罚款(late fee,迟交费)目前约32元,拜登政府为打击垃圾收费(junk fees)祭出新规,限制迟交费上限为8元。 该规定原订14日生效,但在右倾的美国商会(US Chamber of Commerce)领头游说下,德州联邦地区法官皮特曼(Mark T. Pittman)向多家商业和银行组织发出初步禁令,判定新规则违反了数条联邦法规。

有线电视新闻网(CNN)报道,美国商会等组织在3月便针对此规定提起诉讼,如今初步禁令意味着还须举行听证会、进行更详细裁决,在此之前该规则无法生效。

新规则原将适用于大型发卡机构,即账户数量超过100万的机构。 据联邦消费者金融保护局(CFPB),这些公司占信用卡未偿债务总额的95%以上。 新规则还能堵住2010年CFPB所指出的漏洞,该漏洞被信用卡公司“利用”来拉高滞纳金费用。

降低信用卡垃圾费是拜登政府减轻民众经济负担的目标之一,尤其是千禧世代和低收入卡户在两年多的高通膨之后拖欠卡费的情况愈来愈严重。 根据消费者权益组织“消费者报道”(Consumer Reports)去年9月发布的全国调查,五分之一的美国成年民众表示过去12个月曾缴过信用卡费滞纳金,高达82%的人支持降低滞纳金最高上限。

拜登政府施政之一是限制信用卡业者无限制提高规费。 其中包括要求信用卡业者不得提高信用卡债迟交费超过8元。 (美联社)

拜登政府施政之一是限制信用卡业者无限制提高规费。 其中包括要求信用卡业者不得提高信用卡债迟交费超过8元。 (美联社)

CFPB发言人声明表示,该规定原可为美国家庭每年节省100亿元,但游说团体试图以诉讼破坏新规定,以便继续向借款人收取远远超过其实际成本的滞纳金,赚取数百亿元的利润。 “如果该规则延迟,消费者每月将承担8亿元的滞纳金,提高这些大型信用卡发卡机构的利润率。 我们将继续捍卫这一规则,让工薪家庭无须再支付国会十多年前便已禁止的过高滞纳金。”

“消费者报道”倡议项目主任贝尔(Chuck Bell)也说信用卡公司长期以来一直在向消费者收取数十亿元的过高滞纳金,现在法官不让新规生效,非常令人失望。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.