万维读者网 > 环球大观 > 正文  
安倍要中国完全公开军事预算 遭中方驳斥
www.creaders.net | 2014-01-22 21:38:23  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  安倍狡辩日“誓不战” 要中国完全公开军事预算

  

近年来,日本领导人不断在国际性大会上不分场合地公开提及中国,质疑中国的军事透明度,不断渲染“中国威胁论”,引发中国军方强烈不满。然而日方至今仍未有收敛之意。当地时间1月22日晚,日本首相安倍晋三出席了在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛年会,并在开幕式上发表了基调演讲。安倍在演讲中再次公开要求中国公开军事预算。

  日本共同社1月23日报道称,开幕式是达沃斯论坛的主要活动,安倍是首位在开幕式上发表主旨演讲的日本首相。安倍展示出进行结构改革的姿态,旨在向世界宣传日本的经济振兴。安倍在演讲中表示,为了扩大海外对日本的投资,将对企业所得税实施进一步的改革。

  安倍强调了下调企业所得税的必要性,称“必须参照国际行情进行调整,使之更具竞争力”。为了使企业积累的资金用于设备投资和提高工资,安倍承诺“将果断推行与以往不同层次的税制措施。着手实施进一步的改革”。

  共同社报道称,安倍在演讲中还要求“持续扩充军备”的中国“公布完全透明的、可验证的军事预算”。在提到有关外交和安全问题时,鉴于中方的海洋活动,安倍宣称:“所需要的不是武力与威胁,而是对话与法制。在亚洲地区,必须抑制无止尽的军备扩张。”

  同时,为避免国际社会将其参拜靖国神社与复活军国主义挂钩,安倍还辩称“日本是一个誓不再战的国家”。

                   原文配图:日本首相安倍晋三在会议间隙。

  此外,安倍还表明了通过改革以放宽限制的决心,具体措施包括废除大米生产调整政策、建立国家战略特区等。他说:“无论是什么样的既得权益,都无法在我击碎岩石的钻头下完好无损。”

  有关日本首相所提到的“军事透明度”问题,中国国防部发言人曾明确作出回应,军事透明度事关国家安全,是一个相对的概念,世界上没有哪一个国家在军事上是绝对透明的。军事透明包括战略意图透明和军事能力透明两个层面。中方在战略意图上是坦荡与透明的,在军事能力方面非常透明。

  此外,近年来,日本当局不断罔顾事实,变本加厉渲染“中国威胁论”的行为已引发中国军方强烈不满。事实上,近年来日本以种种借口扩充军备,发展进攻性作战力量,拉拢域外国家频频举行联合军演。日本领导人不时发表不负责任的言论,企图为二战侵略历史翻案。这些动向不能不引起亚洲邻国和国际社会对日本发展走向的强烈担忧和高度警惕。中国军方敦促日方深刻反省侵略历史,走和平发展道路,以实际行动取信于亚洲邻国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
2 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
3 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
4 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
5 川普怒了:投票机删除270万张投给川普的选

48小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
3 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
4 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
5 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
6 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
7 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
8 对川普又是一记重击 美国45个州的选举官员
9 票开完都1周了 地下室里惊见126箱选票
10 他指出中共致命弱点:让中共垮台,只要……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
9 跑马圈地的效率 雨斤
10 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
4 美国的宪政危机 老度
5 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 恳请cunliren博留步! 风清扬1
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.