万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本胆敢研发核武 中国便全面核打击
www.creaders.net | 2014-06-10 21:00:04  太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       可以生产八十枚核弹头、重达六百四十公斤的钚,在日本向国际原子能机构提交的报告中「被蒸发」,让人怀疑日本政府刻意瞒报,为今后生产核武储备原料。中日关系每况愈下,对日本的核武野心,中国必须提高警觉,制订先发制人的战略。

  日本一直从核废料中提取钚,目前拥有四十五吨可用于生产核武的钚,足可生产约五千五百枚核弹头。在无核武国家中,日本拥有最多核原料,远超其民用需求。事实上,几十年来,日本刻意保持「离制造核弹头只有一个螺丝刀的距离」,首相安倍晋三更是推动日本核武研究的最有力支持者。

  日本防衞大臣森本敏曾直言不讳地表示,日本的核电站对邻国构成核威慑,应该保留,折射出日本发展核电站根本是别有用心。日本政府修改原子能法时,将「利用原子能为国家安全保障作贡献」写入条款,相当于为发展核武留下一道法律后门。

  中国对日本一直过于轻敌,以为手持核武撒手锏,日本断不敢任意妄为。今之北京就像当年的满清政府一样,自以为拥有定远、镇远这两艘远东巨舰,就可以横行黄海,没想到日本厉兵秣马,早已箭在弦上,双方一开战,北洋舰队便吃败仗。

  核武战略 自绑手脚

  如今历史又在轮迴,当中国为拥有核盾牌而自鸣得意时,日本早已秘密发展核武,中方的优势已不复存在,如果双方开战,日本完全可以先发制人,届时中国又将重演甲午战争的悲剧。

  中日对抗已不可逆转。由于未来的战争形态不再可能是过去那种大兵团对决,也不是一城一池的攻佔,亦不是军舰战机之间的追逐战,而是一出手就是毁灭战。中国应该给日本划下红线,若日本胆敢研发核武,中国便实施全面核打击。

  中国的核战略是毛泽东时代制订的,即「在任何时候和任何情况下不首先使用核武」,并明确承诺无条件不对无核武国家和无核武地区使用或威胁使用核武。这个战略是当时为对抗美苏两个超级大国,抢佔道德高地而制订的。

  时移世易,特别是面对日本的虎视眈眈,这种核战略已跟不上形势发展的需要,只会自绑手脚。所以,中国国防部应该对外宣布,涉及周边冲突时,在必要条件下,将采取先发制人式的核打击。只要日本有偷袭中国的苗头,中国便可以用核弹先行攻击,将日本东京、大坂、京都等核心城市尽数毁灭。

  今次乌克兰危机中,俄方人士曾扬言,如果北约进入乌克兰,俄罗斯势必全面参战,而且是先发制人的核战。在俄罗斯的恫吓下,美国被迫排除以军事手段作为解决乌克兰危机的选项。俄罗斯这个战略,应是中国应对周边挑战的样办。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 北京宣布最低工资 中国网友崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
8 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
9 美国的天越来越黑,三大重要原因
10 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 川普胜选的五个基本要素 文庙
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 回国就像爬天梯 百草园
8 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.